Часть 1
15 мая 2013 г. в 14:09
Осень суетливо дышит промозглой прелью и вместе с пестрыми листьями кружится в глумливой канители безысходности и смерти. Осень непостоянна, как девица ветреная, — то заливается дождливыми слезами, то расползается лениво беспросветным туманом по улицам, то кружит голову, затягиваясь на шее петлей знойного удушья.
Осень — прекрасное время для долгой и красочной смерти.
— Однажды мы должны были столкнуться снова, чтобы я смог забить тебя до смерти, — сухо говорит Кея в зудящей всхлипами приборов, отмеряющих скачуще-затихающий пульс, почти-тишине.
«Однажды» — глупое слово. Пронизанное безысходностью прошлого и непостоянством будущего.
«Однажды» — может не случиться никогда.
— И я же предупреждал, что достану тебя даже из-под земли.
И будто земля из-под ног уходит, трескаясь и рассыпаясь осколками перевернутого вверх-тормашками мироздания вместе с целью всей жизни.
Десять лет — не так уж и мало для того, чтобы ненависть и жажда реванша превратились в навязчивую идею и мечту, переплавляя былые идеалы в новую цель, желанную до страстной одержимости и помутнения рассудка.
— Но ты сдохнешь и без моей помощи.
В глазах Кеи плещется холод тысячи Антарктид, разбиваемый всполохами жгучей ярости и едва-едва — всплесками опустошающей безысходности.
Реванша не будет.
И Кея ненавидит иллюзионистов сильнее и яростней. Они дышат ложью и не в силах выполнить даже собственных обещаний.
Их «однажды» не суждено случиться никогда. Рокудо Мукуро не доживет до зимы.
Десять лет упоенного предвкушения переплавляются в дымную, бессмысленную гонку за призраком, несостоявшимся врагом и почти-мертвецом. Десять оставленных за спиной лет меркнут вместе с захороненной заживо мечтой и взрываются под кожей кипящей ртутью — ядовитый синтез бессильного гнева и безысходности.
Рокудо Мукуро погребен под сетью прозрачных проводков пиликающих приборов. Десять проведенных в Вендикаре лет выстелены кровавой дорожкой напрямую в Ад. Он приходит в сознание — бездумно-безумное, атрофированное клеймом приближающейся смерти — все реже и совсем скоро перестанет дышать.
И тогда — они оба исчезнут, канут в небытие. В легендах оставляют отпечатки глупости юной любви — в них совсем нет места безумству зреющей годами одержимости.
Стены больничной палаты пропитываются ядовитым дурманом безумия и дышат холодным, головокружительным дыханием настигающей смерти. Осень за прозрачной изгородью окна в горькой обреченности безумствует, закручивает листья в последний хоровод и разлетается промозглой прелью.
Хибари Кея не доживет до зимы.