ID работы: 8272981

Не спите за рыбалкой!

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не спите за рыбалкой!

Настройки текста
Примечания:
- Ну что же! Сегодня хорошая погода для рыбалки! Пойти на пристань что ли... - воодушевлённо пролепетала Аля. Эта егоза обожала заниматься ремеслами и путешествовать, в отличии от её сестры Мирари, которая так и норовила схватиться за клинки крови своей сестры и вынести пару тройку Тугу. Однако была у них и общая черта - попадать во всякие нелепые ситуации и приключения на одно мягкое место. Этот день не был исключением... Не прошло и часа, как рыжая лан начала "клевать" носом, а через полтора и вовсе уснула. Проснулась Аля оттого, что причал как то странно качался, словно по волнам. Поняв, что что-то не так, Аля распахнула свои глаза. Пред её взором раскрылась довольно странная картина. Она была на грузовой лодке, а вокруг была лишь вода. Оглянувшись, лан заметила матроса. - Кхм-кхм... Извините... А что я здесь делаю? - спросила у него Аля - Ч-что? Откуда вы здесь? СТОП! Так это вы что ли упали с причала? А я то думал, что так громыхнуло! - Упала с причала? Серьёзно!? Ясно... Эм... Тогда ещё один вопрос... А где мы и куда мы плывём? - Мы сейчас в открытом море. Приближаемся к острову "Войта". Там и сойдёте. - Стоп... ЧТО!? НА ОСТРОВЕ ВОЙТА!? Вы наверное шутите! У меня даже оружия нет! - А вот это не мои проблемы. Если не хотите там оставаться - плывите до острова Илия САМИ. - Меня акулы съедят быстрее, чем я до туда доплыву! - Ничего не знаю! Вас вообще не должно здесь быть! Скажите "Спасибо" за то, что не вышвырнул вас сразу за борт. После этого Аля резко замолчала. Ей очень не хотелось злить матроса, поэтому молча села на место и принялась смотреть на рыбок сквозь водную гладь. Вскоре они и правда приплыли на остров Войта, где и высадили рыжеволосую. Она до сих пор не понимала, как умудрилась попасть в такую нелепую и опасную для неё ситуацию. Как на зло клинки крови и остальное оружие стащила сегодня утром Мирари, которая заприметила вчера огромного циклопа. Лодки у неё не было. Единственное, что сейчас можно было сделать - плыть налегке. Вокруг не было никого, так что кричать было бесполезно - только силы потратишь и голос посадишь. Делать было нечего. Прыгнула Аля в воду и поплыла, молясь Эллиан, что бы её не съели "рыбки". К её счастью, по этому маршруту недавно проплавал охотник и застрелил всех акул, забрав с них ценные ресурсы для алхимии и кулинарии. Так что Але ничего более не мешало доплыть до острова Илия... Почти... У неё заканчивалась выносливость. К счастью, она смогла доплыть до него. Выползя на берег, блаженно упала на песок. Ещё никогда в своей жизни она не оказывалась в такой ситуации, по этому сейчас она была счастлива, что смогла добраться в целости и сохранности до берега. Через час она более менее пришла в себя и побежала в деревню к причалу. Аля объяснила ситуацию Дарио и тот отправил письмо её сестре, что бы та забрала её. Наконец, через несколько часов в дали начала виднеться лодка. Это была Мирари собственной персоной. - Пхахаха~ Как ты вообще умудрилась упасть в грузовую лодку? Я, конечно, знала, что ты можешь уснуть в любом месте в любое время, но не так, что уснула в одном месте, а проснулась в другом. Как тебя угораздило? Пхаха~ Ой я не могу~! - Мирари от всей души смеялась над неуклюжестью своей старшей сестры. Нет. Ну правда. Как можно было уснуть на причале, а проснуться на грузовой лодке посреди моря? - Хэй! Ну я же не специально! - Знаю-знаю. Ты просто уснула во время рыбалки и случаайно упала в грузовую людку~ - Мфффф! После этого происшествия Аля стала более внимательной и просила Крио присматривать за ней, если она вновь уснёт. И вот однажды... - Мммм? ААА!? Г-где я!? Да ладно? Опять!? - Оооо! Какие люди! Снова что ли уснула? - обратился ко мне, уже знакомый, матрос. - Похоже на то... Я не хочу снова плыть! - Поздно. Мы уже приплыли на остров Илия. Выходи. - А-ага. Спасибо... И вновь она здесь. На этом трёхклятом острове... Почему она снова здесь!? И вновь за ней приплывает Мирари и забирает обратно, в Хидель. После этого приключения Аля решает более не искушать судьбу и переключается на кулинарию...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.