ID работы: 8273010

Достань мне звездочку

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Достань мне звездочку.

Настройки текста
-Мама, маааам- шептала маленькая девочка на ухо спящей матери -Даа… Что?.. -не осознавая еще происходящего начала Лисса- Василек… -она зевнула- иди спать, завтра рано вставать. -Но, я не хочу спать… Можно я поднимусь на крышу? Но Лисса уже спала. Тогда рыжеволосая хулиганка зашлепала, сочтя такие формальности вполне приемлемыми, к лестнице. Через мгновение она уже была на крыше. Темно-синее небо, усыпанное мириадами звезд, сияло, как мантия доброго волшебника, с седыми волосами и очками-полумесяцами. -Эй! -окликнул кто-то девочку -Ты кто? -ничуть не испугавшись, она подошла к мальчику ее возраста, чей силуэт ясно вырисовывался на фоне яркой луны. -Фэшиар Диаман Драгоций —нарочито важно представился голубоглазый. Дети звонко рассмеялись- но Вы, многоуважаемая принцесса- снова раздался дружный смех- можете называть меня- принц Фэш! -Оо, я так польщена этой привелегией, благодарю Вас. Ну, а меня Вы можете звать принцесса Василиса! И уже в который раз они схватились за животы. -А ты собственно, что здесь делаешь? -спросила Василиса -я вот, например, уснуть не могу. Вот и улизнула от мамы. Я здесь часто бываю, тут звездочки красивые. -Видишь соседний дом? В нем я живу, крыши расположены так близко, что я просто прыгаю по ним ночами, когда ложиться не хочется. Василиса подошла к краю крыши и заглянула вниз: -Красиииво… Фэш подошел к девочке. Василиса развернулась к нему лицом и тем самым до смешного- серьезным детским взглядом посмотрела на мальчика и выдала: -Достань мне звездочку… Звезды заглядывали в окна, пробуждая в людях чувства. Ночь, на своих крыльях несла любовь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.