ID работы: 8273063

Одновременно

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на крыше дома, и рассматриваю небесный купол.       Я не знаю, что я хочу там найти. Ответы на вопросы, которые меня мучают? Возможно. Но как бы то ни было, ночь сегодня особенно прекрасна: всё небо усыпано мерцающими звёздами.       Поверить только, они ведь существуют. Огромные, недосягаемые звёзды, в миллиардах километров от Земли. Но мы всё же видим их свет.       Я люблю ночи на Земле. На Мьюни же я больше предпочитаю спать по ночам, но когда я здесь, моё нутро просто не даёт мне отказаться от идеи лишний раз полюбоваться звёздами.       Ветер легко бил в уши и моя кожа мгновенно покрывалась мурашками. Воздух был невероятно свеж; на улице пахло летом — кошенной травой и дождём.        Хотелось вдохнуть столько, сколько только могли позволить мои лёгкие. Становилось холоднее, и захотелось вернуться в комнату за пледом, но мой взгляд остановился на луне. Она словно гипнотизировала меня.       В какой-то момент я поняла, о скольких же вещах я способна думать одновременно.       Слегка опустив голову, я увидела вдалеке, приблизительно в километре отсюда, неестественно-красный свет. Он исходил от одной из центральных улиц, где до сих пор тусовалось большинство учеников.       Я провела рукой по черепице. Она была почти ледяная, но это не мешало мне находиться здесь…сколько времени я здесь?       Я закрыла глаза и вслушалась в темноту. Спустя пару секунд я почувствовала, как кровля рядом со мной слегка поскрипывает. Я не хочу открывать глаза, но моё любопытство явно сильнее меня.       Я слегка щурюсь, и замечаю Марко, осторожно подходящего ко мне. Ох Марко, твоя ярко-красная толстовка, как и моё любопытство, когда-нибудь погубят нас обоих. Он старается быть как можно тише, видимо подумал, что я уснула.       Буквально на секунду Диаз посмотрел в противоположную сторону, и я решила воспользоваться моментом и как можно более неожиданно выкрикнула: — Бу! Несмотря на то, что мой возглас звучал максимально по-детски, Марко вздрагивает и чуть было не падает с крыши. Я успеваю схватить его за рукав толстовки, и пока он ошарашено осматривает меня, я пытаюсь сдержать свой смех. — Стар, я чу…- начинает он, но быстро замечает мою улыбку и закатывает глаза.       Парень аккуратно садится рядом, и окидывает меня взглядом. Марко на секунду опускает глаза, после чего снимает с себя своё худи, оставаясь в белой футболке.  — Ты, наверное, замёрзла, — говорит он, подавая мне толстовку.       Я аккуратно беру её в руки, после чего натягиваю на себя. Стало намного теплее и уютнее: худи пахнет совсем как Марко.       Когда я всё же решаю посмотреть на него, Диаз придерживает голову руками, сонно разглядывая ночное небо.       Мне доставляет огромное удовольствие наблюдать за его взглядом.        Поначалу Марко, как и я пару минут назад, вглядывается в даль города. Ночные огни и свет от прожекторов буквально окружают крышу дома со всех сторон. Самые яркие горят всего в сотне метров от нас, и можно попытаться рассмотреть место, откуда исходит свет.       Я ложусь на крышу: так угол зрения становится намного шире, но теперь не получится исподтишка наблюдать за Марко.       Я потихоньку поворачиваю голову в его сторону. Ветер слегка колышет его густые тёмные волосы, а карие, слипающиеся глаза сонно бегают, переводя взгляд с одной звезды на другую, в конце концов зацепляясь за луну.  — Ты смотришь на меня, — говорит он, продолжая рассматривать спутник. Я отвожу взгляд и на моём лице появляется довольная ухмылка, но я решаю проигнорировать эту фразу. Он зевает.  — Почему ты ещё не спишь, Диаз? Перевожу тему.  — Захотелось полюбоваться видом, — на этот раз он смотрит на меня. — а что у тебя?  — Просто люблю ночи на Земле, — тихо признаюсь я. Зеваю. Марко смотрит на меня и слегка улыбается. Наверное, я выглядела забавно.  — Видишь, тебя тоже клонит в сон. Я снова сажусь и обиженно отвечаю ему. — Неправда, это всё из-за твоего зевания! Оно заразно! Мы с ним с секунду смотрим друг на друга, после чего оба начинаем смеяться.  — Даа… — выдаём мы хором.  — Снова началось, — вместе.  — Ну всё, хватит, — одновременно.       И снова смеёмся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.