ID работы: 8273116

День с дочерью

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

День с дочерью

Настройки текста

***

Цокот копыт по булыжной мостовой придавал городу особенное движение. Тихое и спокойное утро - вот что нравилось Зену. Карета заехала во двор дворца и остановилась у самых ступенек. — Эх... Кларенс! Люблю тебя! - пепельноволосый раздвинул руки выходя из кареты и после сделал шаг вперёд. — Как же я давно здесь не был, - прошептал Зен.

***

      Он зашёл в замок и всё увиденное в нём принцу казалось новым и необычным. Ещё несколько часов он ходил по дворцу, прислуга находилась на расстоянии от него, вдруг что-нибудь понадобится? Зен медленно плёлся прислонив ладонь к стене. Всё это он видел уже как двадцать лет, но сейчас почему-то ему казалось это неизвестным. Эти резные двери, красивые мягкие лавки, широкие окна, всё это он видел как будто первый раз. Всё же после нескольких часов гуляния по дворцу Зен решил навестить брата, хотя обещал это сделать вечером. Перед тем как войти он постучался, но не дождавшись ответа раскрыл двери на распашку. Глаза пепельноволосого расширились, он давно не видел своего брата. — И-Изана!? - король поднял голову, он ни чем не был удивлен. — Привет, Зен, - он равнодушно ответил. Синеглазый сел на ближайший диванчик и стал наблюдать за работой Изаны. Но всё же через несколько минут они начали свой разговор. Из кабинета короля слышался чаще всего смех, но также были и разочарованные крики Зена, и недовольные замечания Изаны. Но вскоре их разговор дошёл до темы - Семья. И именно с этого момента начались замечания от которых не очень приятно. — Слушай, Зен, - король откинулся на спинку кресла и продолжил, - ты когда зайдёшь к своей семье? Ты наверно, уже позабыл как они выглядят!? Всё же пять лет прошло. Мы тебя давно не видели. — Я планировал навестить их, особенно Мирайю, - Зен задумчиво кинул взгляд на двери. — Иди, Мирайя собирается сейчас в город. Пепельноволосый молча встал и вышел из кабинета Изаны. «Что ж, пора наладить контакт с ней! » - бодрил себя в мыслях синеглазый. Он стремительно быстро спустился вниз, пробегая через ступеньку. Выбежав из замка он в надежде стал крутить головой. Но увидев знакомую белую макушку успокоился и пошёл обычным шагом. Мирайя разговаривала с девушкой, одной из её служанок. Как только она увидела Зена, то извинилась и отошла. Синеглазая не понимала почему её подруга занервничала и как только она услышала знакомое - «Привет, доча!» сразу же поняла причину. — Привет. Папа, - равнодушно ответила она. Ей было всё равно, что её отца не было пять лет. Мирайя была на него обижена, потому что работа ему была важнее семьи. — Да...- он почесал затылок и продолжил, - давно мы с тобою не виделись. Может, по городу погуляем!? Пожалуйста! — Ну раз ты просишь... Ладно, - Мирайя махнула рукой. Зену всё равно была на такое отношение к себе, ведь пепельноволосый понимал - виноват в этом он.

***

Сегодня был фестиваль чая. Город зашумел и разукрасился как никогда. Мирайя шла спокойным шагом уткнувшись в листок бумаги. Зен шёл позади и рассматривал близко стоящие таверны. Он чувствовал себя безответственным. — Мирайя, как твои дела!? - прервал тишину пепельноволосый. — Нормально, - безэмоционально ответила синеглазая. Зен решил попытать ещё раз удачу и спросил: — Что читаешь, - он наклонился и почти положил подбородок ей на правое плечо. — Список покупок, - она не обращала на него внимание. «Да... Дела идут не очень» - промелькнули мысли Зена. И в тот же момент его осенило - «Нужно позаботиться о ней! Тогда она это оценит!». Он быстро расстегнул брошь в виде флага королевства, которая соединила и закрепляла плащ и укрыл Мирайю. — Эм... - она посмотрела на белый плащ отца, после Мирайя его сняла и протянула Зену, - спасибо, но мне не холодно, на улице лето. Разочаровавшись он забрал накидку и решил ещё раз попробовать проявить заботу, только в другом раскладе. — Хорошо, Подснежник, - пепельноволосый подумал несколько секунд и в итоге решил придумать ей милое имя. — Вообще-то я человек. Папуль, наверно моё имя забыл!? - она развела руки с прищуренными глазами и ухмылкой. — Что за чушь ты несёшь, Мирайя!? На это она не ответила, а продолжила путь. Через несколько метров она зашла в лавку с фруктами. Поздоровавшись с продавцом Мирайя огласила зачем пришла: — Так-с, мне нужно: один лимон и кустик мяты. - она улыбнулась и стала ждать пока ей принесут заказ. — Держи, - продавец протянул ей фрукт и растение, а взамен беловласка отдала ему пару серебряных монет. Попрощавшись, синеглазая четырнадцатилетняя дева продолжила путь. Всё это время Зен молча наблюдал за её действиями. Они вышли из таверны и пошли дальше. Но прошли они немного, так как перед тем как войти в переулок их задержал Оби катающий свою дочь на спине. Он вылетел словно пегас и смеясь, катал Микоту. Темно-зелёные глаза брюнетки давали знать, что она счастлива. Зен посмотрел на Мирайю, которая со вздохом и с печалью в глазах наблюдала за радостью своей подруги. Пепельноволосый это заметил и решил сделать точно так же. Всё время их прогулки он пытался быть кем-то другим. Заместо обычных его любимых шуток он старался быть заботливым, что на него не похоже. Но Зен не хотел объяснять причину долгого отсутствия. А заключалось оно вот в чём: между Кларенсом и Айнэром может возникнуть война. И для счастливого детства своих детей он решил стать переговорщиком, и поэтому уехал в другое королевство. Пепельноволосый должен был приехать через семь лет, но приехал через пять и всё равно через неделю опять уедет на несколько месяцев. Сжав кулаки, Мирайя продолжила путь с тоскою в глазах. «Что ж, стану примерным отцом» Зен подхватил свою дочь за талию и посадил себе не плечи, держа её за ступни ног. Она не ожидала такого и не успела схватиться за что-нибудь. Поэтому она висела верх ногами. Он скакал как конь. — Па-а-па! Отпусти! Зен резко остановился. Беловласка схватилась за воротник рубашки отца и спустила. — Я, конечно, благодарна за то, что ты заботишься обо мне, но вот это через чур! - произнесла Мирайя отряхиваясь, - давай просто пойдём, без твоих выходок? Зен улыбаясь кивнул и они продолжили путь. Вскоре отец и дочь дошли ещё до одной лавки где продавался чай. В деревянных коробках лежали разнообразные листья чая, и зелёные, и фиолетовые, и темно-синии, и темно-красные, и жёлтые! Беловласка подошла к прилавку и не смотря на товар произнесла: — Красный чай, пожалуйста! Продавец набрал в мешочек листья темно-красного сорта и затянув верёвочку, отдал молодому покупателю. Синеглазая стала пересчитывать червонцы и сделала вывод, что ей не хватает монет. Мирайе было жутко стыдно. — Извините, мне чуть не хватает... Беловласка не успела договорить как её перебил продавец: — Ничего страшного, занесёшь потом, ты всё же мой постоянный клиент! - он махнул рукой. — Спасибо, - она отдала деньги. Но Зен решил опять попытать удачу и поэтому вмешался. — Простите, - пепельноволосый подбежал к прилавку и продолжил, - вот возьмите. Он положил деньги на стол, их было в четыре раза больше нужного. — Принц Зен? - старик был в ступоре и очнулся когда они уходили, - а как же сдача!? Сдача! — Оставьте себе! За хорошее отношение к моей дочери! - прокричал Зен. — Дочери!? - удивлённо и тихо переспросил продавец. Мирайя поблагодарила своего отца, от чего Зен начал чувствовать себя более ответственным. — А откуда у тебя деньги!? Мама под подушку подкладывает? - спросил пепельноволосый держа лимон и мяту. — Сама зарабатываю продавая свои картины. — Ого, так ты рисуешь!? - Зен хотел над ней подшутить, сделать вид будто не знает что она умеет рисовать. — Да! Я тебе писала об этом в письмах! А ты даже на них не отвечал!!! - беловласка повернулась лицом к отцу, по её щеке прокатилась слеза, она взяла у него купленные продукты и пошла прочь. — Я отвечал... - прошептал Зен. Он достал из прикреплённой к поясу сумки конверт с её письмами. На самом деле он отвечал ей, но конверты не доходили по какой-то причине.

***

День близился к концу, пепельноволосый чувствовал себя ужасно. «Я никудышный отец» - всё повторял у себя в мыслях Зен. Он вернулся в замок с унылым видом, где встретил Оби и Микоту. Друзья были рады встрече, хотя они и до этого сегодня встречались, но Оби не заметил своего, уже бывшего, Господина. Они немного поболтали по душам. — А где Мирайя!? Ты не знаешь!? - задал неожиданный вопрос пепельноволосый. — Мирайя? - Оби задумался, - она на площадке для тренировок, хочет овладеть мечом, но не получается. После этих слов Зен попрощался с брюнетом и пообещал что они поговорят ещё завтра. Синеглазый поспешил к своей дочери, потому что сейчас был последний шанс догнать ускользающую от него душу, такую хрупкую и загадочную. Он остановился возле старого дерева и стал наблюдать за Мирайей. Она тренировалась деревянным мечом. Поднимала его и взмахивала. Рядом стоял тоже деревянный макет человека, а на нем были сделаны маленькие пометки. Они указывали в какую часть тела бить для наилучшего результата. Меч свободно входил в эти пометки в виде вырезанных прямоугольников, но у беловласки не получалось просунуть лезвие меча. Зен взял тоже оружие, что и у синеглазой и стал отбивать всё попытки дочери ударить макет. — Что ты делаешь? - спросила Мирайя смотря на него в недоумении. После она снова попыталась ударить макет, но её атаку отбил Зен, не давая дотронутся до него. — Хочешь научу тебя? - спросил пепельноволосый положив меч на плечо. Мирайя согласилась и её отец начал показывать всё что он знает. После этой тренировки их отношения улучшились. В частых погонях за успехом, мы забываем кто нам не давал опускать руки и следовал с нами. Семья - это тот самый лучик света, который давал надежду, что мечта сбудется. Любите свою семью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.