ID работы: 8273174

Гермиона и Тёмные Искусства

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гермиона ошибается

Настройки текста
Война разрушила школу. Камни ещё скатывались по кучам булыжников. Пыль клубилась. И буйные волосы Гермионы от каменной крошки казались седыми. Она села рядом с другом. Гарри в последние дни и без пыли выглядел не лучше инфернала из учебника по защите от темных искусств. Она посмотрела на свои пальцы, которые сжимали скользкую от пота волшебную палочку. Ей было плохо. Но пришла к Гарри, потому что понимала — он чувствует себя хуже. И так же не хочет мешать семье Уизли прощаться с Фредом. — Ну вот и всё, — сказала, — мы победили. — Победили? Фред. Тонкс. Люпин. Криви… — Гарри устало оглянулся в сторону погибших и плачущих, посмотрел на Джинни, — и те, кто выжил… никто не останется прежним. Они замолчали. Гермиона с жалостью изучала друга, руки Гарри безвольно повисли, глаза потухли, в нём не осталось жизни. — Кое-кто останется… — сказала Гермиона, она внимательно следила за лицом Гарри, — Малфой. Видел, как он сбежал вместе с родителями? — Малфой. Сволочь неблагодарная, чтоб он слизней наелся, — Гарри зашевелился, глаза загорелись, — я ему жизнь два раза спас, должен был спасибо сказать, а не первым обниматься со своим любимым Тёмным Лордом. Гермиона на мгновение улыбнулась, глядя, как к Гарри возвращается жизнь. И закинула ещё одну удочку: — Да, Малфой никогда не изменится... И они продолжили костерить слизеринца на все лады, не потому что это было правильно, а потому что это успокаивало. Драко Малфой никогда не изменится — так они правда думали. Так они ошибались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.