ID работы: 8273174

Гермиона и Тёмные Искусства

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обещай мне, Гермиона

Настройки текста
Гермиона обложилась учебниками на кухне Норы. К жареному хлебу и сладким цветам прибавился запах старых книг, но миссис Уизли не ворчала. Только громко гремела кастрюлями. За окном Живоглот гонял матерящихся гномов по жёлтой выжженной злым июльским солнцем траве. Гермиона накинула на футболку старый свитер Рона. Её морозило. Гермиона застряла на одной строчке здоровенной книги «Заговоров и отговорок», голова забита страхами: найдет ли она родителей, будет ли все как раньше в Хогвартсе, сможет ли она доверять… Рон в мантии магазинчика Всевозможных Вредилок Уизли завтракал рядом яичницей и тостами. Он скрипел вилкой по тарелке, но замер, когда она спросила: — Совы так и не прилетели? — Ещё нет. Это был страх, с которым сплетались все остальные страхи Гермионы. Совы. Как ей хотелось в Хогвартс, и чтобы всё стало по-старому. Но совы не прилетали. Рон посмотрел на Гермиону, уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но Джинни в белой длинной майке и толстых носках сбежала по лестнице. — Гарри проснулся? — звонко спросила она. Рон помотал головой. — Спит, — крикнула Джинни наверх и побежала обратно. Сверху доносился голос Джорджа, он стучал в комнату Гарри: — Эй, соня, ты с нами? И еле слышный больной голос Гарри: — Я останусь, помогу Гермионе. — Ели хгоешь и иа танусь, — проговорил Рон ртом, набитым поджаренным хлебом. Гермиона оторвалась от книги и улыбнулась ему как могла тепло: — Спасибо, но ты нужен в магазине. Сегодня все празднуют, в Косом переулке будет много волшебников. А мне поможет Гарри. — Почему он? — вырвалось у Рона вместе с крошками. Гермиона стряхнула крошки с книг и нахмурилась. — Он свободен, — сказала она просто. — Ты что, Ронни, ревнуешь? — спустился вниз Джордж. — Иди, куда шёл. Гермиона, я не ревную, но… Но девушка уже уткнулась лицом в книгу. — Вот и отлично, — пробормотала она оттуда. Рон залпом выпил чай из стакана, наклонился к Гермионе и осторожно убрал непослушную прядь с её лица. — Ты для меня важнее магазина. Джордж демонстративно откусил антиблевательную сторону блевательного батончика, Рон показал ему средний палец и продолжил: — Скажи только слово, Гермиона, и я с тобой останусь. Джордж не отставал: — Скажи только слово, Рон, и я тебя уволю. Рон повернулся к брату: — Как? Носок мне подаришь или пару трусов? Гермиона неловко улыбнулась Джорджу и вывела Рона на улицу, гномы спрятались, а пушистый Живоглот с мурлыканьем запрыгнул Рону на руки. — Рон… — Вы с Гарри задумали что-то опасное? — с подозрением спросил Рон тоном миссис Уизли. — Гарри мне просто поможет сходить в пару мест, задать пару вопросов, — быстро отчиталась Гермиона, она чувствовала себя предательницей, — ты ещё нужен Джорджу, нужен Джинни, нужен маме, а мы с Гарри справимся. Кривоногий гном выглянул из-за сарая для метел, он показал коту язык. Живоглот вырвался и умчался за обидчиком. — А тебе я нужен? — спросил Рон твердо. Живоглот поцарапал его, с руки капала кровь, а парень не заметил. — Не начинай, Рон. Если бы ты был мне не нужен, я была бы дома. — Одна? Или позвала бы кого-то поумнее меня? — Не начинай, пожалуйста, — взмолилась девушка. Она уже пожалела, что вывела Рона во двор, и бросила взгляд в окно, ожидая спасения. Миссис Уизли пошла с чистыми вещами наверх. Джордж хмурился и жевал бутерброд, Джинни спрыгнула с лестницы в гриффиндорской форме для квиддича. Рон закрыл собой окно, лицо его было красным: — Мерлиновы подштанники! Так ты вроде говорила? Так вот, Гермиона, Мерлиновы подштанники, я целый месяц тебя не видел, а теперь ты вернулась. И такая холодная. — Я не холодная. — И Гарри. Ты почему-то позвала туда, в Австралию, его, а не меня. Я не ревную, нет, я вспоминаю, сколько раз вы чуть не погибли, и я просто хочу, чтобы ты мне пообещала… Джордж открыл дверь: — Рон, завязывай. У вас на ссоры есть ещё целый месяц. Джордж захлопнул дверь. Рон замер, будто в него Петрификусом Тоталусом попали. — Почему месяц? — тихо спросила Гермиона. — Я не вернусь в Хогвартс, — Рон зажмурился, как будто ждал, что Гермиона его ударит, — не могу… после всего. Но девушка его обняла. — Гермиона, обещай мне… Обещай мне, что вы с Гарри не ввяжитесь в неприятности… Без меня. Когда Гарри спустился вниз в середине дня, Джордж и Рон уже трансгрессировали. А во дворе бордовым пятном летала Джинни за закодованным квофлом. Упрямая девушка Гарри Поттера проводила так каждый день, пока не стемнеет. Так она протестовала против школы. Но Молли Уизли была неумолима, Джинни не сможет начать карьеру в квиддиче, пока не закончит Хогвартс. Иначе все мётлы пойдут на растопку камина. В этом смысле Рону повезло. О чём он и сказал Гермионе перед трансгрессией:он не поедет в Хогвартс, но вряд ли мама спалит магазин Вредилок Уизли. Гарри вышел на кухню. Гермиона подняла глаза от книги, но не успела ничего сказать, Гарри опередил её: — Если ты не передумала, давай полетим к Малфоям сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.