ID работы: 8273190

Чай

Гет
PG-13
Завершён
458
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 56 Отзывы 71 В сборник Скачать

Травяной чай

Настройки текста
      Мия открыла глаза и тихо вздохнула, пытаясь не разбудить Макса. Парень, который всегда крепко спит, обычно просыпается, стоит девушке высвободиться из его объятий и откатиться на край кровати. Поэтому девушка ожидала, что сейчас крепкие горячие руки притянут её к накаченному торсу Макса, но этого не случилось.       Мия всё так же тихо повернулась в сторону парня, но его не было. Она провела рукой по его подушке, которая была холодной. Значит, Макс уже давно встал.       Тихо колыхались белые занавески от ветра, который проникал сквозь не закрытое вечером окно. Ясное небо было тёмно-синим, а яркие звёзды складывались в созвездия, которые девушка пыталась выучить вместе с племянником Макса Шоном. Самая яркая звезда была слишком близко, будто можно было достать рукой. Где-то на горизонте пробивались самые первые солнечные лучи, окрашивая небо градиентом от красного, переходящего через оранжевый в жёлтый, до зеленовато-голубовато-синего, исчезающего в черноте. Тишину ночи нарушила лишь машина, проехавшая недалеко от многоэтажки.       Девушка посмотрела на будильник, стоявший на прикроватной тумбочке. Он показывал яркими красными цифрами почти три утра. Мия поспала всего пару часов. Она не могла понять, почему парень, так любивший спать, сейчас не в кровати. Девушка вздохнула и решила пойти его поискать.       Она откинула одеяло и покраснела. Обнажённая девушка, уже который месяц живущая с Максом, до сих пор не привыкла, что парень загорается от любого взгляда или случайно брошенного неосторожного слова, что все их игры заканчиваются в горизонтальной плоскости.       Глаза Мии привыкли к темноте, и она увидела, какой погром они вчера устроили в комнате в пылу страсти. Рядом с кроватью валялась футболка Макса, которую девушка вечером практически разорвала на парне. Быстро накинув её на себя, Мия встала и подошла к зеркалу. В отражении стояла хрупкая девушка, освещаемая светом луны. Футболка парня, доходившая ей до середины бедра, так и норовила скатиться то с одного, то с другого плеча. Губы были ещё опухшими от поцелуев, а на тонкой шее виднелись следы. Девушка рукой потёрла шею, думая, почему с её регенерацией засосы ещё не прошли.       Она обернулась к двери и увидела, что вещи, стоявшие на комоде, были свалены на пол. Несколько статуэток были разбиты. Мия удивилась, что никто не порезался об их осколки. Рядом лежала их совместная фотография. Девушка подняла её и предалась воспоминаниям.       Девушка сладко потянулась и зевнула. Её разбудил звук пришедшего сообщения на телефон. Посмотрев на время, она удивилась. Мия увидела имя отправителя сообщения, и её сердце сделало кульбит. Макс. Имя, от которого грудь заливается нежностью.

«Кино. 18.00. Заеду. Макс»

      Девушка улыбнулась. Краткость — сестра Макса в сообщениях, хотя в жизни он довольно болтливый.       До встречи было почти десять часов, поэтому Мия решила заняться делами. Сначала она начала уборку в её комнате в общежитии. В это время она начала задумываться, что сама чувствует к Максу. Но что же он к ней испытывает? Просто долг перед девушкой за спасение племянника заставляет парня возиться с ней чуть ли не целыми днями? Или же это что-то большее…       Мия тряхнула головой, поймав себя на мысли, что уже в который раз протирает листья цветка, стоявшего в глиняном горшке на подоконнике. Решив закончить уборку, она хотела сесть за статью для «Сверхъестественного сегодня», но вдохновение не появлялось. У неё не получалось ни читать книгу, ни смотреть новости в Интернете. И как назло Триша так и не приходила домой. Видимо, она опять на очередном свидании с очередным парнем.       Мия не заметила, как стрелки часов начали показывать пять вечера. Девушка лихорадочно соображала, что ей надеть, чтобы парень не думал, что она готовилась к их встрече весь день. Она остановилась на коротком лёгком чёрном платье в горох с вырезом, открывавшем её острые ключицы. Её немного волнистые светлые волосы, уже отросшие по эти самые ключицы, никак не поддавались никакой укладке. Мия взъерошила их руками, решив, что не будет заморачиваться с причёской.       За окном послышался громкий гул мотора, который через минуту затих. И буквально через секунду раздался гудок. Девушка выглянула в окно и увидела, как Макс небрежно облокотился о свой чёрный внедорожник. Пару секунд она любовалась этой картиной, пытаясь оставить её в воспоминаниях, а затем накинула на плечи свою любимую кожаную чёрную куртку-косуху и вышла из комнаты.       Макс, который в машине постоянно смотрел на девушку, отвлекаясь от дороги, привёз её в кинотеатр на краю города, объяснив свой выбор тем, что сюда ходит мало людей. Он купил билеты на ужастик и приобнял Мию за плечи, когда увидел, что её глаза округлились. — Макс! Зачем на ужасы? Тебе их в жизни мало? — девушка сложила руки на груди. — У меня будет повод пообниматься с тобой, — довольно улыбался волк. — И фильм посмотрю, и удовольствие получу. Рядом со мной такая красивая девушка, которая боится каких-то акул. И она будет дрожать каждый раз, как они будут появляться на экране. А я, как истинный джентльмен, протяну ей руку помощи.       Мия лишь шутливо толкнула Макса. Внутренне она радовалась такому исходу, ведь горячие объятия парня ей очень нравились. А тут есть повод просидеть так около двух часов.       И действительно, как и сказал Макс, в этот кинотеатр ходит мало людей. В зале сидели только они вдвоем. Парень на первых минутах уже обнял Мию за плечи, а она удобно устроилась на его плече. В самые страшные моменты Макс лишь крепче притягивал девушку к себе, а она прятала своё лицо в его груди. В эти моменты она впитывала запах парня, состоявший из терпкого парфюма, смешанного с запахом леса на закате.       После фильма Макс предложил ей кофе. Он нашёл рецепт, который точно должен понравиться девушке как любительнице этого напитка. Поэтому парень повёз её в свою квартиру.       Уже дома у Макса девушка присела на тумбочку в коридоре, чтобы развязать шнурки на ботинках. Парень решил ей помочь, присев на корточки рядом с ней. Он медленно начал возиться со шнурками, не отводя взгляд от лица Мии, которая так же неотрывно смотрела на него.       Они и не догадывались, что Шон успел их сфотографировать в этот момент, а только потом выбежал из-за угла.
      Это была их первая совместная фотография, которая получилась в самый неожиданный тогда момент. Девушка знала, что в бумажнике у Макса лежит копия этого фото.       Беззвучно поставив рамку на комод, девушка неслышно вышла из комнаты и побрела на кухню.       На полу в коридоре также были разбросаны их вещи. Картины природы в рамах висели криво, поэтому Мия решила их поправить, на ходу думая, что утром они начнут убираться, а уборка опять не закончится.       В конце коридора слабо горел свет. Макс был на кухне. Девушка тихо заглянула на кухню, увидела, что в её кружке заваривается травяной чай.       Сам Макс стоял на балконе спиной к кухне, поэтому не видел Мию или же делал вид, что её не видит и не чувствует. Девушка облокотилась о дверной косяк и вспомнила, как точно так же смотрела на парня на балконе в день её похищения.       Три бокала бренди сделали своё дело, и девушка уснула. Макс ещё около получаса посидел рядом с ней. Он смотрел, как тихо вздрагивают её длинные ресницы, после переводил взгляд на слегка приоткрытые губы. Он снова хотел почувствовать сладость её губ, но переживал, что она поцеловала его из-за алкоголя.       Парень слегка погладил девушку по голове и поцеловал в макушку, поправил одеяло и, взглянув на неё последний раз, вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.       Буквально через час Мия проснулась. Она начала крутиться в кровати, задыхаться. На тумбочке увидела стакан воды, который она в секунду осушила.       Девушка привстала в кровати Макса, и в её сознании возник их поцелуй. Она вспомнила, как её тело отвечало на прикосновения парня, отчего в момент скользнули мурашки вниз по спине. Губы девушки горели, будто парень поставил на них клеймо. Мия сама не знала, что так отреагирует на поцелуй и прикосновения горячих рук. Она вспомнила, какие мысли были в её голове в тот момент, и залилась краской, мысленно поблагодарив Макса, что он остановился. Запястье, на котором также волк оставил свой поцелуй, горело. Девушка и правда подумала, что прикосновения обжигающих губ парня оставляют невидимый след на её коже.       Мия ещё полчаса переворачивалась с боку на бок, пытаясь уснуть. Неосознанно она трогала свои губы, которые всё ещё чувствовали поцелуй парня. В голове девушки всплывали отрывки вечера, а все её мысли останавливались на их поцелуе.       Мия резко откинула одеяло и встала. Она подошла к окну, смотря на двор. Макс жил на пятнадцатом этаже, поэтому из всех окон его квартиры открывался замечательный вид. Но тогда девушка, поёжившись от холода, заметила лишь одну звезду и убывающий месяц.       Укутавшись в плед, она тихо открыла дверь и вышла из комнаты. На ходу вспоминая куда идти, она чуть не упала, запутавшись в пледе.       На кухне слабо горел свет. Девушка облокотилась о дверной косяк, заметив Макса.       Он стоял на балконе, держа в правой руке дымящуюся кружку. Мия скользнула взглядом по обнажённому торсу парня и снова покраснела. Макс будто почувствовал, что за ним наблюдают. Он повернулся, внимательно посмотрел на девушку и рукой позвал к себе.       Мия вышла на балкон и вдохнула ночной воздух. Он пах свежестью, немного Максом и его травяным чаем. Парень молча протянул ей почти полную кружку. Девушка сделала небольшой глоток и поставила чай на подоконник. — Почему не спишь? — Мия избегала смотреть Максу в глаза, поэтому глядела куда-то вдаль. — Не спится, — он ухмыльнулся и притянул девушку к себе, будто закутывая в свои объятия.       В момент ей стало горячо, тепло разлилось по всему телу, а проблемы отошли на второй план. Сейчас для неё существовал только парень, который был выше на голову, с его большими плечами и крепкими горячими руками.       Мия до сих пор не знает, сколько по времени они простояли тогда на балконе. Они стояли, обнимаясь, до того момента, пока небо не стало полностью светлым, а чай в кружке полностью не остыл.       С тех пор каждый раз, когда девушка оставалась на ночь у Макса, он заваривал ей ночью травяной чай, а она будто чувствовала это, вставала, брала кружку и выходила к нему на балкон, где они молча встречали рассвет.       Мия всё ещё подпирала плечом дверной косяк, когда парень обернулся. Он стоял с голым торсом и держал в правой руке дымящуюся кружку с травяным чаем. Макс рукой позвал к себе, а девушка взяла свой горячий чай и зашла на балкон.       Тут же обжигающие руки парня легли на её талию, а горячие губы опалили её шею. Мягкие пшеничные волосы защекотали девушке лицо, и она убрала их Максу за уши. Лучистые серые глаза не отрывались от лица Мии, а сама девушка и не была против этого. Она также всматривалась своими зелёными глазами в его лицо. Одновременно они поставили свои кружки с чаем на подоконник.       Макс смотрел на звёзды, которые были ещё видны, и думал, как сильно перевернула его жизнь одна хрупкая девушка. Девушка, которая своими маленькими ручками так крепко его обнимает, будто боится потерять. Он лишь крепче обнял её и поцеловал в макушку.       В который раз они стояли на балконе и встречали рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.