ID работы: 8273327

Случайности не случайны!

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Около часа назад в Толмачево, в Новосибирском аэропорте, приземлился самолёт, на котором летела певица Пелагея и её мама. Получив весь свой багаж в размере четырёх чемоданов, они отправились искать заранее заказанное такси, которое стояло практически возле выхода. Водитель помог загрузить багаж, а Поля с мамой удобно утроились на заднем сидении. — Поль, не переживай, бабушка нормально на всё реагирует, и на такое тоже. Она сначала будет очень рада, потом огорчится, но потом всё равно будет счастлива, -взяв дочь за руку сказала Светлана Геннадьевна. — Я надеюсь… — Поля опустила руку на свой едва заметный животик и начала нежно поглаживать. — Мам, мне стыдно перед Полиной. Я вроде, как и должна была ей рассказать, но блин, я понимаю, что она проболтается, -виновато произнесла она, пряча глаза. — Если Полина правильно тебя поняла, то она должна будет поддержать тебя. Полюш, доченька, радуйся, что твоё счастье с тобой, — женщина накрыла руку певицы своей. — Самое главное, что с малышкой всё хорошо, остальные проблемы решаться сами.       Дальше дорога до дома проходила в тишине, правда Поля всё же уходила в мысли, которые она никак не хотела видеть у себя в голове. Конечно же все они относились к Диме и их ребёнку, Поля прекрасно понимала, что возможно совершала самую главную ошибку в своей жизни: лишала ребёнка отца. Девушка сама выросла без папы, а теперь её малышка повторит судьбу мамы.       Пройдя в квартиру, где их ждал уже ждал накрытый бабушкой стол, Пелагея оставила чемоданы в прихожей и отправилась на поиски пожилой женщины. — Бабуля, — радостная Поля побежала обниматься, поскольку очень соскучилась. Обняв бабушку, девушка была готова расплакаться. — Полечка, внученька моя, — радостно улыбнулась та, нежно поглаживая девушку по спине. — Как я соскучилась по тебе, — вытерла она свои слезки, бегущие по щекам. — Привет, мамуль, — наконец на кухне появилась и Светлана, которая поцеловала маму в щеку и тоже обняла. — Как ты тут у нас? — Пелагея, прекращай плакать, а то я тоже сейчас заплачу, — сказала бабушка и опять обняла певицу. — Поль, ну правда, тебе нельзя же. — Ну мам, я соскучилась очень, — она всё никак не могла отпустить бабушку. — Голодные наверняка… ручки мыть и за стол садитесь, а то стынет все.       Приехавшие дамы отправились мыть руки, а Поля успела ещё и отвезти чемоданы в свою комнату, после возвращаясь на кухню, где мама с бабушкой уже кушали. Девушка заняла местечко рядом с бабушкой и тоже принялась кушать, так как во время перелёта малышка не дала маме перекусить, вредничала. Поля съела всё, что ей показалось очень вкусным, поэтому её маленький округлившийся животик вырос ещё больше. — Наелись? — довольно улыбнулась бабушка, на что получила утвердительный кивок от дочери и внучки. -Теперь рассказываете, как у вас дела? Почему вдруг решили приехать? — Ой, бабуль, в нас столько всего произошло, что всё сразу и не расскажешь, — Поля расплылась в улыбке, нежно поглаживая свой животик. — Бабуль, совсем скоро ты станешь прабабушкой. Будет у тебя маленькая правнучка. — Неужели! Дожила, — Людмила Васильевна обняла Полю и тихонько заплакала от радости. — Я так рада за тебя, — девушка обняла бабушку в ответ и посмотрела на маму, которая радостно улыбнулась. — Дочка будет? — спросила она, посмотрев на певицу. — Да, девочка маленькая и сладенькая, — довольно улыбнулась Пелагея и опустила ручку на животик. — А сколько вам уже? — Нам 15 недель, ещё совсем маленькие, но зато знаем, что будет девочка. Хоть это и не точно, но я чувствую, доченька будет. — Это когда ты получается родишь? — спросила бабушка. — Февраль–март, — быстро посчитала Светлане Геннадьевна. — Да вот, февраль–март, — рассмеялась Поля. — Спасибо, мамуль, а то я долго бы считала. — А чего вы папу с собой не взяли, я хотела бы посмотреть на него и сказать, в кого моя правнучка будет, в тебя или в него, — опустив ручку на животик девушки, сказала бабушка. — Бабуль, так получилось, что мы не вместе с молодым человеком, который подарил мне это счастье. По некоторым обстоятельствам, мы не можем быть вместе, — пожала она плечами. — Как это не можете? А ребёнок? Ты хочешь, как мама мучиться одна с ребёнком? — Никто не будет мучиться, у меня есть мама, которая всегда будет помогать, да, мам? — она посмотрела на родительницу, которая утвердительно кивнула головой. — Во-о-от, видишь. Справимся бабуль, не переживай. — Почему так получилось? Он тебя бросил одну с ребёнком?! — запереживала бабушка, а Поля начала вспоминать события недельной давности.

***

      Очнувшись в палате, где певица провела последний час, она чуть зажмурила глаза от неприятных ощущений в висках. Врач, находившийся с Пелагеей в палате, сразу же оказался рядом с ней и начал прощупывать пульс. — Вы как себя чувствуете? — тихо спросил он. — Голова не кружится? Не тошнит? — Нет, — хрипло произнесла она. — Только тянет немного, -опустила она руку на живот и облегченно выдохнула, понимая, что её формы не изменились, и малышка по-прежнему с ней. — Уже всё хорошо, мы вкололи стабилизирующий препарат, угрозы для вас и вашего ребёнка нет. С вами приехал молодой человек и женщина, могу позвать их. — Можно только маму, пожалуйста, а… а молодому человеку скажите, что… — она не понимала, что делать с Димой, ведь видеть его не было никакого желания, а после сегодняшнего и знать не хочется. — Скажите, что ребёнок не выжил, пожалуйста, — она умоляюще посмотрела на врача. — Пелагея Сергеевна, вы понимаете, что я не могу этого сделать?! — Пожалуйста! У вас есть дети? — Да, два мальчика, -улыбнулся он. — Я хочу, чтоб мой ребёнок был счастлив и родился здоровым, а этот человек только что и делает как портит всё. Пожалуйста! — в её глазах стояли слезы, а голос дрожал. — Хорошо, — сдался он и пошёл за шприцем. — Я вам ввиду снотворное, чтоб вы поспали и набрались сил. Пока будете спать, медсестра поменяет капельницу. — Спасибо большое, — она прикрыла глаза, чувствуя какую-то облегчённость. Вскоре девушка уснула нежно обнимая свой пока ещё маленький животик.

***

— Нет, бабуль, он не знает, — девушка опустила взгляд на руки, перебирая ткань своей кофты. — Только не надо сейчас, пожалуйста, говорить, какая плохая и не хорошая. Я знаю этого человека и знаю, как он относится к девушкам. Одним словом, бабник. А мне не нужно лишний раз трепать нервы и выяснять у него, где он и с кем был. Семья ему не нужна, поэтому мне проще быть одной с ребёнком, чем с человеком, которому все равно на меня, — по её щеке скатилась слезинка, которую Поля быстро смахнула. — Ты то хоть любишь его? — спросила бабушка, сжав руку певицы, стараясь поддержать её. — Люблю, — совсем тихо сказала она и шмыгнула носом. — Самое главное, что малышка получилась от любви, а остальное стерпится, не переживай. — Бабуль, ты же не против, если мы поживем тут где-то до января? — тихонько спросила Поля. — Нет конечно, живите сколько вам нужно, это же ещё и ваш дом. Я только рада, что вы так долго будете в Новосибирске, — Поля искренне улыбнулась и посмотрела на маму.       Дальше вечер прошёл за тёплыми разговорами о жизни в столице и родном городе певицы. Бабушка рассказывала различные истории и анекдоты, которые несомненно отвлекали девушку от неприятных мыслей. Когда время уже перевалило за десять часов, Поля отправилась в свою комнату разбирать вещи, раскладывая их по своим местам. Мама с бабушкой остались беседовать на кухне, поскольку не хотели мешать певице, которая наверняка устала после перелёта.

***

      Первую неделю в родном городе девушку провела достаточно энергично, поскольку Пелагея встречалась со всеми своими подругами, с которыми давно не виделась. Также за эту неделю девушка полностью ощутила на себе все прелести беременности, малышка, которая была ещё совсем маленькая, впервые пошевелилась так, что мамочка смогла её почувствовать. Певицу же накрыл целый спектр эмоций, которые были перемешены между собой.       Последующие недели две, Поля ещё занималась каким-то делами, но они были не особо существенны. В их числе также было оформление загородного дома, который по приезде будет оформлялся для переезда певицы и скорее всего её малышки.       Блондинка лежала на кровати у себя в комнате и читала очередную не интересную ей книгу, так как лимит всех интересных книг для неё исчерпан, а сидеть без дела не хотелось. Конечно же в это время дала о себе знать и малышка, которая тихонько ворочалась у мамы в животике. — Проснулась, моя радость? — девушка отложила книжку в сторону и опустила ручки на свой крошечный четырёхмесячный животик. Малышечка слегка поактивничала, а потом успокоилась, видимо что-то не понравилось.       Поле окончательно надоело читать книгу, поэтому она решила пойти прогуляться. На улице была прекрасная погода, хоть на дворе и стоял октябрь, девушка оделась достаточно быстро и отправилась на прогулку. Спустя примерно полчаса она поняла, что такая прогулка ей не по душе, поскольку вокруг все радовались жизни, гуляли с детьми и домашними питомцами, а Поля чувствовала себя одинокой, несмотря на свою беременность. Немного поразмышляв, певица отправилась домой разговаривать с мамой.       Женщина стояла возле плиты и что-то готовила, так что ароматный запах слышался в каждом уголке квартиры. — Маму-у-уль, — певица прошла на кухню и нежно чмокнула родительницу в щечку, после наливая себе стакан водички. — Мамуль, а давай собаку купим? -выпалила та. — В смысле? Тебе одного ребёнка мало? — Светлана Геннадьевна отложила кухонные приборы в сторону, ставя сковородку на медленный огонь. — Считай, что да. Просто я хочу собаку! Стешки давно уже нет, а без неё так одиноко… тем более собака будет со мной всегда и ничего не случится. — Ну-у-у… — Мамуль, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, — она умоляюще посмотрела на мать, сложив ладошки вместе. — Я сама все буду делать, гулять с ней, кормить, играть… — Знаю я тебя, сама она. Я не против, только подумай лучше, потому что через полгода, тебе будет не до собаки, — сказала Ханова-старшая возвращаясь к готовке. — Это значит можно? — обрадовалась Поля, на что получила утвердительный кивок. Девушка захлопала в ладоши, как меленький ребёнок, которому дали любимую конфету.       Пелагея сразу же убежала в комнату начиная собираться и искать необходимые документы. Так как первую собаку Поля с мамой покупала именно в Новосибирске, то девушка уже знала куда ей нужно ехать. Спустя два часа выбора собаки, оформления документов, покупки всего необходимого для животного, певица зашла в квартиру вместе с новым членом семьи на руках. Поля не стала изменять своим традициям и взяла сибирскую Лайку цвета дымки, которой было всего пару месяцев. Конечно же по поту домой, девушка успела придумать имя четвероногому другу. — Ма-а-ам, идите знакомится будем, — Поля присела на корточки опуская питомца на пол. — Господи, ей хоть месяц-то есть? — спросила женщина, появившись в прихожей. — Да, нам два месяца, — счастливо улыбнулась девушка, почесывая собачью холку. — Мишка, — посмеялась девушка, когда скинула с себя кроссовки и вновь поднялась на ногу, прихватывая с собой животное. — Придумала имя? — Светлана коснулась мокрого носика щенка мило улыбаясь, потому что Лайка облизала руку женщины в знак приветствия. — Феня. — Феня значит… ну добро пожаловать Феня. Тебе не тяжело? — спросила мама, напоминая девушке, что она в положении и носить тяжести ей противопоказано. — Нет, она пушинка. Ой, мам, а помоги мне разобрать это всё, пожалуйста, — Поля показала на пакет, в котором были различные необходимые вещи для питомца.       Оставшуюся часть дня певица и её мама обустраивали квартиру для Фени, а ближе к ночи Поля забрала с собой питомца и отправилась спать.       На следующее утро девушка проснулась от того, что маленькая непослушная Феня решила разбудить свою хозяйку нежными поцелуями. — Ну, Фень, ну пожалуйста, — Поля пыталась закрыть своё лицо ладошками, однако собака была хитрее. Она залезла на девушку верхом, опираясь лапками на её ключице, продолжая умывать певицу. — Всё, всё, я встаю, — нехотя разлепив глаза, она посмотрела на щенка и начала гладить спинку. — Ты кушать у меня хочешь? — в ответ Поля услышала тихий «гав». — Фенечка моя любимая, — она обняла собаку переваливаясь на бок, от чего собака опять начала гавкать. — Так, а ну-ка прекрати, а то ребёнка мне разбудишь, — серьезно сказала Поля, опустив ручки на животик, нежно поглаживая его. — Фень, беги на кухни и говори бабушке, что она кушать нам готовила, — на что собака просто села рядом и ждала, пока девушка встанет с кровати. — Лентяйка, — посмеялась Поля.       Отправившись на кухню после водных процедур, девушка обнаружила на столе стопку блинчиков, накрытых полотенцем, чтоб те не остыли. Рядом с ними лежал небольшой кусочек бумажки. — Приятного аппетита, дочь. Уехала к бабушке на дачу. Не скучай, люблю, целую, мама! — прочитала она содержимое маленького листочка. — Ну класс, мы тут одни с тобой остались, — посмотрела она на щенка, который пытался запрыгнуть на стул, однако это не очень получалось, ведь стул был слишком высоким для такой крошечной Фени. — Морда, ты хочешь тоже блинчики? — посмеялась девушка, ставя чайник. Насыпав собаке корм, она разогрела себе блинчиков и почти на пополам с собакой слушала всю тарелку.       Ближе к полудню, когда на улице стало хоть немного теплее, Поля отправилась на прогулку вместе с питомцем. Набрав номер матери, девушка лишний раз напомнила ей, что послезавтра уезжает в Москву по делам на пару дней. В Москве её ждал похож ко врачу, хоть Пелагея и ходила на осмотр в Новосибирске, который, кстати, подтвердил, что у певицы будет девочка, однако своего врача тоже нужно было посетить. Также она договорилась со своей подругой, которая будет следить за ремонтом в Полином доме, собственно она же и будет дизайнером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.