ID работы: 8273391

Заслуживающий любви

Слэш
G
Завершён
179
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 0 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сердце Ремуса тотальная пустота. Она отдаёт тяжестью, которая бьёт под рёбрами и дышать от этого труднее. В глазах Ремуса болезненно-отвратная любовь ко всему живому и отвращения в ней куда больше. В голове Ремуса въевшиеся мысли о том, что хорошего он не заслуживает. Они вертятся в голове вперемешку с вопросами, почему это происходит, и самое главное — за что? Это обрушивается на него со страшной силой стабильно раз в месяц, иногда — дважды. И у Люпина в груди всё горит от кипящей ненависти, презрения к самому себе, и эти чувства не находят успокоения ни на минуту. У Ремуса тревожность подступает к самому горлу от одного осознания, что скоро полнолуние, а вместе с ним вновь нескончаемая, режущая боль по всему телу. И он мечется по спальне, из угла в угол, стараясь унять бушующие чувства внутри, но это не помогает — отчаяние заглатывает его лишь больше. Люпин не сразу замечает, как открывается дверь спальни, и как в неё заходит Сириус. Бродяга скидывает рюкзак с плеч, усаживается в кресло и осторожно касается руки Ремуса, когда он проходит мимо, останавливает его, держа за запястье. — Рем? — но Люпин, кажется, этого не слышит. Он лишь останавливается, смотрит куда-то в сторону и молчит. Сириус почти привык, что друг закрывается ото всех слишком часто и достучаться до него сложно. Но Сириус — на то и Сириус, со всей своей преданностью, которая не позволит оставить друга одного. Блэк неспешно поднимается, подходит к нему и мягко притягивает к себе. Притягивает, не смотря на то, что в первые секунды Ремус противится этому. Он гладит друга по волосам и спине, и тихо шепчет «тш-ш-ш». Осторожно забирается руками под свитер, проводит кончиками пальцем по спине, вдоль позвонков и шрамов, отметин. Со всей мягкостью и нежностью, на которую только способен, как бы показывая и доказывая — что Ремус достоин любви. И Сириус чувствует, как Лунатик срывается. Он дрожит, кусает губы, лишь бы не плакать слишком громко. Утыкается в шею, ведет по ней носом, и с силой сжимает плечи Бродяги, до того, что у него костяшки белеют. В голове всё ещё вертятся вопросы «почему» и «за что?», и у Ремуса не находится ответов. Потому что теперь это «почему» и «за что» появляется на заботу Блэка. Но они находятся у Сириуса, которые проявляются в жестках — в крепких объятиях, в подставленном плече. Потому что Сириус уверен, что Ремус заслуживает любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.