ID работы: 8273409

Nothing important

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-... Россия? Да, там хорошо. Холодно, конечно... Но поклонники чудесные. Думаю, я мог бы открыть цветочный магазин после шоу, - Джон привычным движением кинул ключи на полку, стягивая с ног ботинки. - Ладно, созвонимся ещё. Ага. До скорого. Дома артист, наконец, смог выдохнуть. Личное пространство, тишина и чай. То, что нужно. Заодно надо зайти на Фэйсбук, поотвечать поклонникам, раз уж выдался свободный вечер. Эйзена слегка напрягало повышенное внимание к его персоне, но не этого стоило ли ожидать, когда он ступал на тернистый путь славы? Джон глубоко вздохнул, сделал глоток из кружки и открыл приложение. Инбокс разрывался от сообщений. Сначала всё было просто. Благодарности, рисунки, вопросы про проекты, - на подобное у Эйзена были готовы формулы. Базовый ответ + имя поклонника + смайлик. Мило и все довольны. Вопросы про личную жизнь оставались в непрочитанных (личное, мать его, не публичное), а упоминания "Тикуцио" вгоняли артиста в ступор, и тоже оставались висеть неоткрытыми. Сирил как-то предложил подогреть интерес любителей пейринга каким-нибудь неоднозначным ответом, но Эйзен отмахнулся. Ну его. Ещё всплывёт потом, не отмажешься. "Хэй, Джон, мой друг сказал, что ты узнал какие-то слухи о себе после посещения России? Прости, если тебя это задевает, но какой слух был самым забавным?" - Да ну, бля-я-я, - протянул Эйзен, тупо глядя на сообщение. Диалог был уже открыт, игнорировать было бы некрасиво. - Так и знал, что они там все общаются. Джон отложил телефон на край стола, торопливо прихлебывая чай и слегка обжигая губы. В голове была такая тишина, что единственным верным ответом казалось просто удалиться из соцсети. Правда, тогда он вообще потеряет последнюю обратную связь с фанбазой. Да и проекты надо где-то пиарить... Инстаграм что ли начать вести, как все нормальные люди?.. Да, нет, бред какой-то. Что он будет туда постить? Еду? Котов? Скрины переписок? - Мне нужен совет, - решил Джон, набирая знакомый номер. - Алло? Нико? К чести Тюркони, он всегда был доступен. И всегда брал трубку с первого раза. - Привет, что-то случилось? - в голосе коллеги послышались тёплые нотки, и Эйзен слегка расслабился. - Слушай, тут такое дело... - вся затея с "расскажи-мне-как-ответить-поклоннице" вдруг показалась Джону бредом. - Ты же отвечаешь фанатам? - Да, периодически, - Нико тихо хмыкнул на том конце связи. - А что? - Меня спросили о слухах после России, - решился Эйзен. - Ну помнишь всё это... - Ты про "Эйзони"? - слегка смутился Тюркони. - Эм... Ну да. Про что же ещё. - Как бы... - Джон резко ощутил себя идиотом и зажмурился. - Что им отвечать? - Понятия не имею, откуда вечно всплывают эти слухи, - окончательно смутился Нико. А затем выпалил: - Я в инстаграм вторую неделю не захожу. Они на мне жениться хотят. Эйзен подавил истеричный смешок. Жениться. Наивный. Чего только Джону не предлагали. Брак был наименьшим из зол. - Так, что, как думаешь? - снова поинтересовался артист. - Надо что-то ёмкое и размытое. А то вычитают подтверждение всем слухам, и конец. - Может, смайлик? - задумчиво предложил Нико. - Мило и ненавязчиво. - Грубовато, - возразил Джон. - Вопрос то останется. - Ну ответь, что ничего важного не слышал, - Тюркони хмыкнул. - Всё то им надо знать. - Да, там в России они быстро теории придумывают, дай только повод, - беззлобно подметил Эйзен. - У тебя ещё и день Рождения скоро. Держись. - Да ну не снимут же они мне видео? - рассмеялся Тюркони. - Это ты у нас любимчик. И загадка. - На страже образа, - кивнул Джон. - Спокойной ночи. - И тебе. Эйзен сбросил вызов, допил остатки чая и снова открыл Фэйсбук. Сообщение от фанатки так и висело на экране. Слухи. Да какие слухи он только не слышал! И секс с Нико был, и с Дамьеном они переспали, а Клеманс свечку держала, и Сирил их, якобы, на камеру снимал. Поразительная дедукция русских даже немного умиляла Джона. А в совокупности со смелостью спросить обо всем этом его, даже слегка пугала. Некстати вспомнился давний фанарт, где они с Россом были нарисованы в крайне пикантной позе. Эйзен покраснел. Снова захотелось отложить смартфон в дальний ящик со старыми футболками и забыть о социальных сетях. Может, коллеги были правы, и он действительно паранойик. Хотя, нет. Нет, конечно. Джон Эйзен страдает паранойей? Три ха-ха четыре раза. - Так, - артист размял пальцы, приготовившись печатать. - Самый забавный слух был о... Окошко для сообщение быстро начало заполняться рассказом о том, какие слухи дошли до него через каст, какие он посчитал особенно интересными, что конкретно его поразило. Джон даже нервно хихикнул пару раз, когда решался перечитать написанное. Однако дойдя до "Эйзони", он запнулся, внезапно вспоминая, что после этого на них с Нико обрушится целая лавина из сообщений. И если Эйзен мог просто молчать, как рыба, то Тюркони такого точно не заслужил. Распсихуется ещё, сядет на шпагат и больше не встанет. Не стоило так подставлять местную гимнастку. Джон нажал на клавишу, стирая всё, что написал. - Ничего важного, - сам себе продиктовал Эйзен, довольно глядя на два слова, которые идеально разбивали весь вопрос поклонницы. - И смайлик. Который подмигивает. Идеально. Сообщение улетело куда-то в сторону России, а Джон довольно улыбнулся. Вот это он молодец. Мастер конспирации. Теперь точно не смогут подкопаться, хитрые русские хакеры. Где-то в Москве раздался вопль. А затем ещё один. А затем ещё в паре городов. А Эйзен икнул. - Наверное, кто-то вспоминает, - справедливо рассудил он, блокируя телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.