ID работы: 8273410

Прощание

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Остролистая стояла перед выходом из пещеры, теплый ветер Юных листьев трепал ее черную шерсть. Воительница вдохнула полной грудью свежий воздух и шумно выдохнула. Сердце зещемило от тоски. Она не хотела уходить, не могла оставить его в одиночестве. Он стал для нее всем, стал для нее даже больше, чем просто друг. Но он не знал об этом. Остролистая едва смогла остановить слезы, стремительно подступающие к глазам, и сглотнула ком в горле. Как же все это болезненно… Кошка вздрогнула, услышав шаги за спиной, эхом раздающиеся по тонеллям, и до боли любимый голос, заставивший сердце сжаться еще сильнее: — Ты правда хочешь уйти? — с плохо скрываемой грустью спросил Листопад. — У меня нет выбора… — шепотом проговорила Остролистая, — Они ждут меня. Я не могу предать их… Снова, — Воительница зажмурилась, отгоняя неприятные воспоминания. Почувствовав совсем близко теплое дыхание, кошка распахнула глаза и с удивлением взглянула на друга. Листопад смотрел на нее с такой нежностью, лаской и любовью, что Остролистая уже не смогла сдержаться и слезы неудержимым потоком хлынули из ее глаз. Листопад обвил хвостом плечи подруги, притягивая ее к себе вплотную и положил голову на ее макушку. Воительница уткнулась в его плечо, и немного успокоилась, вдохнув до боли знакомый запах, исходящий от шерсти кота. — Я не думала, что это так сложно… — прошептала она, отстранившись от Листопада, — Расставание с тобой, — уточнила кошка, поймав недоуменный взгляд друга. — Но ты должна идти, — выдохнул Листопад, — Тебя ждут твои соплеменники… — Знаю, — Остролистая снова прижалась к Листопаду, положив голову на его плечо, — Я скучаю по ним… Но я не хочу… — кошка всхлипнула, подавив очередной приступ слез, — Не хочу бросать тебя одного… Ведь я… Вдруг снаружи послышался голос Голубки: — Остролистая, ты где? Нам пора идти, мы ждем тебя! Воительница сглотнула ком в горле и посмотрела в глаза Листопада. — Прощай, Листопад… — тихо проговорила кошка. — Прощай, — грустно улыбнулся Листопад и лизнул подругу в лоб. Снаружи послышался еще один оклик, на этот раз Львиносвета. Остролистая нехотя отстранилась от друга и повернулась к выходу. — Если захочешь вернуться, я всегда буду здесь, — проговорил ей вслед кот. Воительница зажмурилась и быстро пошла к выходу из пещеры, удерживая себя от желания обернуться и броситься к Листопаду. Как же это тяжело… В морду ударил теплый ветер и яркие лучи солнца. Остролистая открыла глаза и перед ней предстал ее родной зеленый лес. Где-то в кустах шуршала дичь, птицы летали с ветки на ветку, распевая заливистые трели, будто бы приветствуя Остролистую.Чуть дальше стояли Голубка, Искра и Львиносвет. Последний бросился к сестре и крепко прижался щекой к ее щеке. — Как же я скучал по тебе, Остролистая! — воскликнул он. — Я тоже скучала, Львиносвет, — кошка тоже прижалась к нему, но все равно тайком с тоской смотрела на черную пасть пещеры. На секунду ей показалось, что в темноте сверкнули ярко-зеленые глаза, и сердце ее вновь сжалось. — А с кем ты там разговаривала? — вдруг спросила Искра. — Я-я… Ни с кем! — замялась Остролистая, — Это сейчас неважно… — Но все-таки… — Искра, не забивай ей голову своими вопросами! — поспешила заткнуть сестру Голубка, и черная воительница была ей невероятно благодарна за это, — Пойдем. Нас, наверное, уже заждались. Искра и Голубка направились в лес, а Львиносвет и Остролистая остались на поляне. — Я до сих пор не могу поверить, что ты жива! — с улыбкой произнес золотистый воин, уткнувшись носом в макушку сестры, — Мы с Воробьем думали, что тебя завалило камнями… — Ну, так почти и было, но я выжила, лишь повредила лапу. Мне удалось выбраться и… — Остролистая замолчала. Она не хотела рассказывать Львиносвету о Листопаде, что-то мешало ей сделать это. — Ладно, потом расскажешь, сейчас тебе нужно поесть и отдохнуть, — Львиносвет обвил хвостом плечи сестры и они вместе пошли вслед за Искрой и Голубкой. Остролистая в последний раз с тоской и надеждой оглянулась на пещеру, но Листопада там уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.