ID работы: 8273498

Поджог. Вернувшаяся из безны

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный визит

Настройки текста
      Город Анкирск редко выходил из тёмных туч неба. Никакие здания и памятники мегаполиса, не могли украсить вечно серый город. Но вот глубокой ночью, когда стрелки циферблата на огромной часовне показали 3 часа, над 13-ым районом, самым большим в городе, разошлись тучи и в небе показались яркие звёзды и идеально круглый лик луны. На окраине этого района, в котором проживают лишь богатейшие жители города, стоит огромный участок из 3 особняков. Все они были выполнены по разному и имели разное количество этажей. В первом и самом большом, скорей похожим на замок нежели на особняк, доме живёт глава семьи и его жена. Во втором, самом простом и маленьком доме, жила вся прислуга, но в данный момент нас интересует 3 дом, с 4-мя этажами. Несмотря на позднее время, на самом верхнем этаже горит свет, а за дверью слышны азартные крики:

-Ну! Давай быстрей! Тебя обходят! Быстрей-быстрей! НЕТ!!       На весь экран вышла надпись «Game over»

-Ну, молодец! Проиграли 10 штук этому дибилоиду!

-Раз такой умный, сам играй!       Девушка 18-ати лет, нервно бросила приставку на диван и начала поправлять свои рыжие дреды. Она была одета в латексный чёрный костюм, немного поблёскивающий от света и чёрные ботинки с шипами на огромном каблуке. А её брат, примерно 16-ати лет, чёрноволосый с красными прядями, одетый в серую мешковатую футболку и таким же цветом спортивный штаны, зло рылся в телефоне, отправляя проигранные деньги на чей-то банковский счёт.       Неожиданно свет в комнате погас.

-Это ещё что такое?- смотря на потолок, спросила Мальва- в нашем доме никогда не было перебоев с электричеством.

-Наверно пробки выбило, с кем не бывает- даже не оторвавшись от телефона пробубнил Маркус.

-Это вам мозги выбило! 3-ий час ночи, а вы тут играете, так ещё и деньги проигрываете!       В комнату зашла женщина лет 30-ти, одетая в изящный красный костюм, с длинными кудрявыми рыжими волосами. Она укоризненно посмотрела на шокированных Маркуса и Мальву.

-Ну? Чего уставились? Быстро по комнатам! Чтоб через минуты были в кроватях!       Маркус и Мальва беспрекословно выбежали из комнаты. Каждый из них благодарил небеса за то, что они очень легко отделались от своей строгой матери. Хоть они и росли в самой богатой семье страны(а возможно и мира) их мать ненавидела, когда они проигрывали или попросту тратили деньги. ****       Маркус лежал уже целый час в кровати и не мог уснуть. Он до сих пор не отошёл от визита матери. Во- первых, родителей они видели максимум по телевизору или на очень важных мероприятиях, остальное время о них заботилась Афина, главная помощница их родителей. Во вторых, если они встречались с родителями и провинились, их в тоже мгновение наказывали, причём довольно жестоко, могли даже посадить под замок на несколько дней в подвал, и кормить одним зачерствевшим хлебом и водой. Именно по этому Маркус и Мальва были рады, что они смогли уйти из той комнаты безнаказанными.

-Эх. Ладно. Всё равно не могу уснуть, пойду хоть прогуляюсь.       Он встал с кровати и направился в коридор. В самом начале, перед коридором, было что-то на подобии мини-комнаты. Маркус и Мальва в шутку называют её Ковчегом. Это название они придумали в детстве, но почему, они уже не помнили.С 3-х сторон у Ковчега были двери, 2 из которых вели в комнаты Мальвы и Маркуса.       Дверь Мальвы была украшена разными абстрактными рисунками холодных тонов, внутри комнаты был сущий бардак: разбросанные на полу одежда, краски, книги, косметика и многое другое. Мальва ненавидела находиться в убранной комнате, даже слугам запретила туда заходить. Мальва отлично рисовала и все её стены были разрисованы. На стенах она изображала в основном леса, горы и озёра.       В отличии от Мальвы, Маркус был более хозяйственным. Дверь в его комнату была покрашена в полосатый цвет чёрной и красной краской. Она всегда была в идеальном порядке: В шкафу аккуратно сложенные вещи, на полках книги и чертежи разных приборов, а в углу комнаты компьютер последней модели, с которого Маркус сдувал пылинки.        Ну а 3 дверь вела в коридор. Над этой дверью Мальва очень хорошо постаралась. На ней была нарисована прекрасная картина: В огромном, поросшим травой овраге, под ночным звёздным небом стоят 5 дубом, 4 из которых стояли на краях у концов оврага и один в середине. Под ним собралось множество мистических животных, существа из ужасов и древних мифов. Нередко Маркус удивлялся, как его сестре приходило всё это в голову.

-Может у неё тоже есть свой секрет?- постоянно задавался вопросам Маркус.        А на 4 стороне было огромное окно, которое в данный момент было открыто нараспашку. А на подоконнике стояла маленькая, хиленькая синяя лилия, которая слегка покачивалась от дунавения ветра.       Маркус тихо направился в коридор и начал спускаться по лестнице на 1 этаж( к слову сейчас он на 2) Кое-как отперев входную дверь, он направился в сад, находившийся прямо под их с Мальвой окнами.       Сад был наполнен различными цветами, в основном это были розы и лилии. Маркус встал рядом с со своими любимыми. Это были розы, но необычные, они имели 3 цвета: с одной стороны они были белые, а с другой чёрные и разделяла их красная полоска. Эти цветы Маркус сам вывел. С ними было связано много воспоминаний и хороших, и не очень… Так же в саду находился небольшой фантан. Он был зделан полностью из мрамора. Вода умератворённо шумела. На улице был запах свежести.       И вот кажется идеальная картина, но что-то в в ней было лишним. Только Маркус никак немог понять, что именно. Краем глаза он заметил какую-то тень около забора метрах в 10, как вдруг громкий взрыв разорвал тишину.       Что-то взорвалось прямо в Ковчеге. Из окна вырывалась огромная туча дыма, и не только из мини- комнаты, а ещё и из его и Ма́львиной комнат. И в голову ему ворвалась страшная мысль, что Мальва, скорей всего, сейчас находится во взорвавшейся комнате.

-Мальва!!!       Маркус кинулся к ней в комнату, но перед лестницей столкнулся с Мальвой, которая тоже бежала наверх

-Маркус! Слава богу, ты жив! Я боялась, что ты был в комнате!

-Я выходил подышать свежим воздухам. Как вдруг услышал взрыв и побежал проверить, всё ли с тобой в порядке. Где ты была?

-Я вышла выпить воды. Я не могла заснуть из-за визита нашей матушки. Пожалуй, это спасло мне жизнь

-Ни тебе одной.       Резко открылась входная дверь и в дом вбежала молодая девушка лет 25. У неё были длинные золотистые волосы и огромные испуганные голубые глаза. При виде подростков она радостно закричала:

-Дети! Вы живы! Слава богу!- Девушка обняла обоих так, что они начали задыхаться.

-Афина! Хватит!

-Так всё! Бегом отсюда! Сюда уже едут спец. службы!       И вдруг Маркус вспомнил про силуэт, который совсем недавно видел у забора

-Чёрт! Я же его видел!

-Кого ты видел?- Непонимающе посмотрев на него, спросила Мальва.

-Тот из-за кого начался взрыв! Я видел силуэт у забора!

-Так побежали! Мы его должны поймать!

-Нет. Вы его уже не поймаете. Он мог забежать в любой дом, уехать и т.д. -спокойно проговорила Афина.       Когда они вышли, то увидели большое скопление слуг у дальней стены. Подойдя туда, они увидела выцарапанный знак в форме 8 лучевой звезды.

-Что? Не может быть! Спустя 10 лет они решили нам отомстить!?-в шоке вскрикнула Мальва
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.