ID работы: 8273519

Шторм

Джен
R
В процессе
2
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ценности

Настройки текста
      Шёл дождь. Я осталась после уроков, переписывать срез, он прокопался с дежурством в классе. Когда я вышла из кабинета математики, за окном коридора я увидела жуткий шторм. Он срывал листья, ломал ветки и молодые деревца. Гиганты дубы поскрипывали под напором ветра, а земля под ними превратилась в грязное месиво. <      Кроме учителя математики и меня на третьем этаже не было никого.Я спустилась на второй этаж дабы попросить телефон. Свой я оставила дома. Я заглянула в учительскую- никого. Посмотрела в актовом зале, сбегала в малый спортивный- никого. В душу закралось нехорошее предчувствие. Я посмотрела на настенные часы. И тут я понимаю, что с окончания последнего урока прошло два часа. Я начала паниковать. <      Дело в том, что моя мать была давно беременна и у меня в скором времени должна была родиться сестра. Отец сказал, чтобы после уроков я позвонила ему и мы бы поехали к маме. Я с нетерпением ждала этого момента почти целый год…нет! Я ждала этого момента почти всю свою жизнь! А теперь этот дурацкий шторм, дурацкая школа и отсутствие сотового!       Оставалась последняя надежда: мой класс на первом этаже. Я кубарём скатилась с лестницы и чуть ли не плача, распахнула дверь класса.      На полу лежалОн. Остекленевшими глазами уставившись в потолок Он никак не отреагировал на моё появление.       Меня это жутко взбесило. И я сквозь слезы прокричала ему: — Почему ты такой спокойный! За окном сильный шторм, почти все ушли, в здании ты, я, да математичка! И ни у кого нет телефона! С минуты на минуту у меня родится сестра, а я не увижу этого?! А теперь скажи мне, почему тебе не страшно, почему тебе всё равно!       Он ответил мне то, что я до этого слышала только в детективах и то, что после этого дня стало обыденным. Его губы медленно разомкнулись и он хрипло прошептал: — У меня мама умерла. Мне позвонили и сказали это. <      Меня аж передернуло от его слов. Как умерла? Зачем? Почему? Когда? Ворох вопросов возник в голове. Хотелось все задать ему, но что-то остановило меня. Я подошла к нему и села рядом на корточки. Спокойным голосом я задала ему самый глупый вопрос: — И что мне делать? — Убей меня. — Что?!       Новый ответ ошарашил больше старого: –Зачем? — Если я приду домой живым, она меня убьёт. — Кто? — Сестра…старшая… она сказала что если мама умрёт, то она меня убьёт, возьмёт все вещи и убежит за границу. А она всегда говорит правду. Разбираться никто не станет, труп выбросят или может закопают. Ей на меня всё равно. У неё есть муж и ребёнок, а я… жалкий трусливый мальчишка! Из-за меня мама умерла! Я постоянно мешал ей и сестре, на меня приходилось тратить деньги и время! Сколько бы раз я не выиграл, сколько бы не учился, сколько бы раз я не вставал с колен… ни её, ни папу это не вернёт! Я…я! Я ни на что не годен, убей меня пожалуйста, я никому не нужен!       Он плакал. Плакал бесшумно. На его лице не отражалось ни единой эмоции, будто бы всё и правда кончено.       Но где-то в глубине его васильковых глаз читался неподдельный ужас и отчаяние. Он словно прятал свои эмоции, словно бы не хотел никому мешать своими чувствами и переживаниями. Он думал что не нужен, что его мнение не важно, что для своей сестры он словно пыль на старом чердаке. Если чердак понадобится, то пыль уберут без сомнений и колебаний. Я не знаю его сестру, я многого не знаю. Но люди так не работают. Мои недавние слёзы высохли. Я забыла обо всём: о маме, о сестре, об отце, о телефоне, обо всех мелочных переживаниях которые тогда казались мне неразрешимой задачей. Я поняла, что все мои повседневные страдания- абсурд.       Я подняла его с пола и обняла. Так крепко и нежно как только могла. Он дёрнулся от неожиданности и удивления. — Зачем? — Потому что ты мне нужен, дурень!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.