ID работы: 8273607

Часть финальная. Ллойд и Страшный Судья

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
126 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 125 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. МАТЕРИАЛИЗУЮЩЕЕСЯ ЗЛО

Настройки текста
      Сначала ничего не было. Сплошная космическая пустота. В астрономии это обозначается словом «войд». Ещё её астрономы называют «межзвёздная пустота»… Вернёмся. Иногда здесь, в вакууме, пролетала космическая пыль, которая когда-то являлась неотъемлемой частью комет, метеоритов, астероидов, планет и других космических тел… но в данный момент здесь ничего не было. Разумеется, такие пустые области Вселенной всегда являлись одной из составляющих частей космоса. Эти области ждали своего часа, ждали, когда на их месте будут существовать целые галактики, наполненные мирами, ведь с этого самого места (о котором сейчас говорится) были видны самые потрясающие, красивые туманности различных цветов и размеров. Но здесь по-прежнему ничего не было… Этой пустой области космоса была уготована иная участь…       В телескоп это разглядеть было невозможно. Нужен был космический корабль, чтобы увидеть, как из безвоздушного и чёрного пространства воплощалось зло. Сначала появились лишь очертания, которые не были похожи на человеческие, однако что-то от людей здесь было… Был бы здесь воздух — посторонние наблюдатели (которых нет) услышали бы хруст срастающихся костей, звук рвущейся и натягивающейся на них чешуи… и, в конце концов, рёв этого существа. Рост, размер, вес и подобное нельзя было определить… пока. Но можно уверенно сказать, что цвет чешуи этого существа чернее самой тёмной ночи.       Через мгновение во тьме блеснули двадцать два сумеречно-фиолетовых огонька, два из которых были выше и больше остальных двадцати. Всё это были глаза.       Кости срослись, кожа натянулась. Существо, олицетворяющее Даркверс (Ðârкwėrƶ) — Тёмную Вселенную, — воплотилось в нашей, обычной Вселенной. Взглядом тьмы существо увидело микроскопическую точку. В той самой точке был тот единственный, который должен погибнуть. Он должен погибнуть за то, что собственноручно уничтожил Гаердум, Медальон Пятой Стихии. Даже в Первой Библии не было сказано ни слова о том, каковы ужасные последствия уничтожения артефакта, управляющего Даркверсом, ожидают провинившиеся параллельные миры. В данном случае это Земля и Подлунье.       Медальон Пятой Стихии не просто так был заброшен в Подлунный Мир. Ведь давным-давно, в тот момент, когда на Той Стороне сам Потусторонний создал Вселенную, — миллиарды миров, только родившихся миров, — были обречены на скорую гибель. В числе таких были два взаимосвязанных параллельных мира: Земля и Подлунье. Потусторонним им было даровано слишком много света, что привело бы к неминуемой гибели, если бы тогда одновременно не зародился бы Даркверс, противоположность Вселенной. Даркверс принёс тьму и четырёх противоположных друг другу Стихиалей… Точнее — принёс это не Даркверс, а его олицетворение — Уроборос, Стихиаль Вечности и Тьмы. Впрочем, достаточно сказать просто «Стихиаль Вечности», ибо вечность это и есть тьма, ведь она бесконечна, а свет — лишь то, что спасает Вселенную от неминуемой гибели.       Итак. Повелитель самого Даркверса, олицетворение тьмы и зла — Уроборос — материализовался в обычной Вселенной. Земля и Подлунье не смогли сберечь защиту, дарованную Стихиалем Вечности, а значит — эти миры не стоят того, чтобы их щадить или спасать. Более того — эти миры посмели восстать против Стихиалей.       Единственное, что мешает… а точнее — кто мешает Уроборосу уничтожить миры сразу — разрушитель Медальона Пятой Стихии. И в тот момент, когда разрушитель Медальона умрёт, хвост Уробороса срастётся, и Стихиаль съест себя, начиная с хвоста, а миры, где это произойдёт — канут в небытие.       А Потусторонний? Что, Потусторонний? Ему остаётся смотреть с Той Стороны, что происходит с тем, что он породил, о чём написал. Всё было предрешено им. Всё — это злые последствия. Когда-то Кровавый Король почти полностью убил семью своего брата, а потом через тысячу лет в Подлунный Мир вернулся потомок Мерлина и убил Кровавого Короля, после чего появился охотник на Стихиалей… И все эти последствия привели к тому, что Уроборос пришёл из Даркверса. Стихиаль — есть результат всех последствий. Он есть тьма, он есть зло, он есть вечность, он есть антипод Потустороннему, он есть Страшный Судья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.