ID работы: 8273660

сборник для твоей души

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
– Если кто-то скажет тебе: "Ты не знаешь, что такое настоящая жизнь", то плюнь этому человеку в лицо. Ведь он не знает, что тебе пришлось пережить, какие преграды тебе эта Жизнь ставила. Может, он просто судит по твоей улыбке, за которой скрывается гримаса боли, или по твоим ярким глазам, что блестят от слёз, что проливаешь ночью, или, может, по твоим тёплым рукам, кофта на которых закрывает все шрамы и синяки. Такой человек всегда говорит, не задумываясь о твоём самочувствии, он просто рассматривает красивую картинку перед собой, думая, что такой человек, как ты, не может чувствовать острую боль в груди, светясь при этом такой яркой улыбкой. Далеко не каждый человек может позволить себе открыться во второй раз. Люди, пережившие предательство, знают, что такое вырывание сердца. Они верят, что человек действует так, как велит ему жажда власти. Сломленные предательством не посмотрят на то, кем являются те или иные люди, они просто воспользуются их добротой, не щедя потом, когда уходят и закрывают дверь за собой на тысячу замков, оставляя человека умирать. Такие люди пережили всю боль мира и вкусили самую большую часть жизни. Они не верят больше в людей. Отныне они верят лишь себе. Может, когда-нибудь они и смогут открыться кому-нибудь. Но точно зная, что этот человек будет с ними рядом, любить и оберегать. Такие люди встречаются крайне редко, но они достаются лишь тем, кто этого действительно заслужил, тем, кто смог стать сильнее после одного падения. Тем, кто смог летать, после того, как ему отрезали крылья. Эти люди могут увидеть саму Жизнь во всей её красе и улыбнуться самой чистой и искренней улыбкой, сказав: "Спасибо". Ведь именно она показала, какие люди бывают сволочи и самолюбы. – Мам, а откуда ты знаешь эту историю? – маленькая девочка сидела на коленях молодой женщины, крепко обнимая ту. – Милая моя, эту сказку знают все, кто прожил такой же путь, – с улыбкой отвечает дама, её серые глаза смотрят на девочку с любовью. – Надь, тебе пора спать, ты пообещала папе, что ляжешь сегодня пораньше. – Да, мамочка, – девочка быстро слезла с колен женщины, – сейчас, только умоюсь. – Молодец, моя хорошая, – женщина встала с кресла, и подошла к горящему камину.-Видишь, Саш, наша Надя так быстро растёт, – рамка, сделанная своими руками, хранит в себе фотографии темноволосого мужчины, который помог одной женщине стать счастливой и заново поверить в людей. – Знаешь, я всё ещё по тебе скучаю, хочу снова услышать твое ласковое "Верочка", обращённое ко мне. Хоть тебя нет уже два года, я никогда тебя не забуду, ведь именно ты подарил мне нашу Надю. – по щеке рыжеволосой скатилась одинокая слеза, но на устах всё ещё стоит нежная и робкая улыбка. – Мам, поспи со мной, пожалуйста, – слышится за спиной у дамы. Она быстрым движением стёрла слезу и побежала к своей дочери, прося у мужа, чтоб он следил за ней особенно чутко. Ведь это солнышко тоже откусит Жизнь, надеясь, что случится это ещё не скоро. А пока молодая мать идёт в комнату дочери, в камине огонь перешёл на оставленный рядом плед. Женщина не знает, что её верный человек никуда не делся. Он, как и обещал, будет с ней до конца. Будет ждать её, чтоб однажды заключить в такие родные объятия. За дочерью они будут смотреть вместе, а пока он рад видеть их счастливыми и здоровыми, зная, что скоро Верочка к нему присоединится. А за маленькой девочкой уже идёт Жизнь, чтоб показать, что нужно всегда быть реалистом и знать, на что готовы люди ради собственной выгоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.