ID работы: 8273815

The Society

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В горле пересохло, да и голова раскалывается. Элли осознала, что вдруг вспомнила Дьюи и ей стало интересно, он так же себя чувствовал в заточении?       А ей так же будет страшно, когда в ее затылок будет смотреть дуло пистолета?       Уилл уснул рядом, положив свою голову ей на плечо, и как же она раньше хотела, чтобы он засыпал с ней рядом чаще. Почти каждую ночь. А теперь… Теперь она и не знает, что ее ждет в недалеком будущем. Их обоих.       Мерный стук секундной стрелки сопровождали ее мысли, и казалось, что время течет довольно медленно.       Ей не хотелось спать. Не хотелось есть. И бороться тоже не было желания.       Или сил.       Или того и другого.       Кассандра бы этого не допустила. Ни переворота, ни людской паники. У нее получилось бы лучше, чем у Элли. И младшая Прессман не могла об этом не думать. — Они все еще празднуют, — констатировал факт, проснувшийся от гогота толпы, Уилл.       Да, хоть одна хорошая новость для Элли за сегодня. Гризз постарался, она и не сомневалась, что у него получится. Теперь про голодовку можно забыть на время. — Нужно думать, как нам выбраться отсюда. Горди, Оливия и Гризз обязательно нам помогут. Главное, чтобы люди нам поверили. — Они нам не поверят… — полушепот доходит до ушей Уилла. — Бред.       Он не мог понять, сдалась ли она. Прессман, которую он знал, и в огонь и в воду за правдой, за ложью, а главное, за ним. А сейчас она сидит с потухшим взглядом, будто побитая собака, отказывающаяся от миски еды.       Полная растерянность. Он никогда не вдохновлял других людей на поступки, а сейчас бы этот навык очень пригодился.       Он повернулся к ней настолько, насколько позволяли скрученные за спиной руки, в запястья врезались наручники. Ему хотелось отвлечь ее от мыслей, что гоняются у нее в голове. Хотел сделать хоть что-нибудь. — Элли…       Ноль эмоций. — О, Ромео и Джульетта.       Победная улыбка Кэмпбелл нарушает былое мирное воцарение в помещении. Энергия хауса и желчи заходит сразу после. Стражи нет. Он один. — Не хотел мешать вашему уединению, но нужно решать, что же мне с вами делать. — Он потирает руки о бока и переводит взгляд с мулата на блондинку. — А я предупреждал, — еще одна пауза, он наклонился, — что тронете Эль, и я с вас три шкуры сниму. — Да мы ее и пальцем… — начал Уилл. — Молчи, — Элли впервые за долгое время посмотрела на Леклера, а тот заметил во взгляде немое продолжение.       И понял.       Замолчал.       Кэмпбелл глядел на этих двоих и от чувства собственного превосходства захватывало дух. Теперь он хозяин не только своего дома, но и целого Вест Хэма. Вот она — эйфория, текущая по венам, от которой волоски на шее дыбом встают. — Ах да, это вам. — он достает кукурузные хлопья и кладет пачку на стол недалеко от пленников. — Скоро стражи к вам зайдут, и вы поедите. Высокое содержание клетчатки способствует правильному пищеварению. — Да пошел ты. — грозный оскал Уилла веселит Кэмпбелла.       Он разворачивается к выходу. Дотрагивается пальцами до ручки, и не поворачивая голову, говорит: — А Люк молодец. И глазом не моргнул, сдал вас со всеми потрохами. Из него выйдет что-то уж точно.       Теперь Элли поднимает голову и смотрит на кузена в упор. В ее глазах что-то жесткое и колющее, что-то похожее на острый нож. И в эту же секунду с губ Кэмпбелла срывается ядовитый смешок. Да, так интереснее. Злись. Ненавидь. Воплощай.

***

— Я… я не понимаю, Горди, какое право они имели задерживать Элли и Уилла? Это выступление на пустыре… Что все это значит?       Келли не могла найти места, ходила по узкому узору плитки из стороны в сторону. Почему-то она чувствовала себя виноватой. И вина драла горло изнутри, так яро, что Келли не могла убрать руку от шеи.       Она вовремя не переубедила Гарри. Она оставалась в стороне, когда ему была ее помощь. Она… Черт.       Горди перекатывал ручку в ладони. Ввязываться и что-то доказывать слепому народу сейчас нет смысла. Пустая трата ресурсов. — Им нужно помочь выбраться. Нужно проработать план побега. Хоть что-то сделать. — И что дальше? — Горди взглядом коснулся затылка Келли, он понимал ее негодование, но холодный разум бы сейчас ей пригодился. — Запрешь их у себя дома? Или поведешь в лес? Этот город — все, что у нас есть. Мы здесь заперты этой границей бескрайнего леса, мы в ловушке. И они тоже.       Келли резко повернулась, осмысляя все услышанное, но пессимистическая трактовка фактов ей совершенно не нравится.       Неужели ничего нельзя сделать? Думай, Келли, думай.

***

      Гризз смотрел на каждого стража с долей недоверия. Сказанное ими не могло быть правдой. Элли бы так не поступила. А казнь она тем более не заслуживает. И кто теперь у власти? Гарри и Лекси?       Да-а, с такими мэрами город далеко пойдет. Вниз. На самое дно. — Так ты с нами? На рассвете Кэмпбелл скажет, что с ними делать. — Кларк ухмыльнулся, представляя у себя в руке оружие. На этот раз пуля вылетит из его пистолета. — На рассвете? Осталось каких-то четыре часа. А как же суд? Даже Дьюи по всем правилам приговорили. — Гризз, — Кларк зевнул и приблизился к другу, чтобы сказать полушепотом, — все мы знаем, что присяжные проголосуют «виновны», а так мы сократим много времени.       Гризз не верил своим ушам. Перевел взгляд на Люка в поисках поддержки. Давай же, скажи что-нибудь.       Люк выдохнул медленно через нос, опустил голову. Нет, он не виноват. Так ведь? Так?! — Я… я не верю, ребята. — попятился назад к двери. — Все, что вы собираетесь делать — абсурд. Что поменялось, Кларк? Вы все те же стражи, только работу делаете в два раза грязнее. Что бы это ни было — я в этом участие не принимаю.       Вышел из комнаты почти бегом. Глазные яблоки бегали туда-сюда, пока он шел по осенней улице Вест Хэма. Прохладный воздух через нос освежал голову, думать стало легче. Внутри будто натягивалась пружина, скручивая все внутренности. И Гризз знал, что это значит. Точка невозврата.       Больница встречает его открытой дверью. Флуоресцентные лампы отражаются на покрытом пылью полу.       Он так не любит больницы. Запах ваток и спирта, которым словно пропитался каждый уголок. Воображение представило образы снующих мимо пациентов и посетителей. Ждущих печальные и радостные вести. Не потерявшихся черт знает где. Не творящих черт знает что.       Горди и Келли о чем-то спорили, но когда зашел Гризз, тут же замолчали.       Ждали.       И не зря. — У меня есть план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.