ID работы: 827384

Победа?

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всходило солнце. В небольшой рощице просыпались птицы и, щебеча, начинали заниматься своими птичьими делами. «Нормандия» стояла на окраине заброшенного космодрома. Сейчас, когда корабли практически не опускались на землю, а челнокам достаточно было ста метров ровной поверхности для того чтобы приземлиться, это сооружение было практически заброшено. Через асфальт пробивалась трава, забор, вернее, то, что от него осталось, было практически не видно в зарослях молодого кустарника. Космодром находился совсем недалеко от Лондона, но Жнецы его не тронули. Им нужна была инфраструктура, коммуникации, люди. Всего этого здесь не было. Внутри корабля царила та же тишина и запустение, что и снаружи. У многих членов экипажа были родственники на Земле, и они отправились в город, чтобы узнать судьбу близких. Остальные же занялись проверкой систем корабля. Нудная долгая механическая работа отвлекала от ненужных мыслей и помогала хотя бы на время забыть о событиях прошлой ночи. СУЗИ сперва несколько растеряно смотрела на все это. Если бы с «Нормандией» было что-то не так, то она бы первой об этом узнала. Киборг попробовала расспросить Джеффа, но обычно веселый пилот лишь огрызнулся, кинув резкое: «Не мешай». Гаррус сидел на полу, опершись спиной о перегородку рядом с дверью из командного центра. Взглядом он уже который раз пробегал надписи на табличках мемориальной доски. Язык был не общим, земным. Однако ж турианец мог разобрать имена тех, кто когда-то сражался рядом с ним, практически на всех языках мира. Впрочем, мысли его были совсем не об этих людях (и не только людях). Эти потери до сих пор тревожили душу, однако Ваккариан смирился и нашел силы жить дальше. И сердце его болело сейчас совсем не из-за Эшли, Тейна или Легиона. Он думал о той, табличка с чьим именем лежала у него на коленях. Простая пластиковая табличка. Черные буквы на белом фоне. Такая бы могла висеть на дверях ее каюты. Однако уже не суждено… Пальцы пробежали по чуть выпуклым буквам: «Джейн Шепард». Вспомнилась последняя ночь, как они что-то болтали об их будущем. Тогда Гарусу не хватило силы, мужество признать, что это конец… А Шепард знала, чувствовала. Турианец слышал, как она разговаривала с Аленко. Тот смог признать, что это последняя ночь для команды "Нормандии"… А Вакариан нет. Что ж. Шепард никогда не позволяла себе слабость. Она всегда была сильнее. Гарус горько усмехнулся, вспомнив, как они с Шепард выясняли, кто же лучший стрелок, на их последнем свидании в Цитадели. Даже тогда Джейн не позволила себе расслабиться и промазать мимо цели… И снова сами собой всплыли в воспоминаниях события прошлой ночи. Как она обняла его… Броня и шлем не давали прильнуть друг к другу. Но Гаррус все же почувствовал, как неспокойно бьется ее сердце. Одна фраза на выдохе. - Я люблю тебя. И буду ждать в баре на небесах. – И женщина отстранилась, не давая возможности ответить. И снова лед в голубых глазах. - Готовность - пятнадцать минут. – Это уже для всех. Больше им поговорить уже не удалось. Лишь короткие команды в бою. А потом все кончилось… «Выживает сильнейший?» - Гарус тихонько покачал головой, не соглашаясь с этим законом природы. Шепард была сильнее его, и все-таки он на «Нормандии», а она уже вероятно заказывает выпивку где-то на облаках. В коридоре появилась Тали и тихо опустилась с другой стороны от двери. Некоторое время она молчала, потом произнесла: - Ты победил. - Разве? – Гаррус усмехнулся и поднялся на ноги. Конечно, он понял, что речь идет о том споре, что они затеяли с кварианкой незадолго до финальной битвы. Вот только можно ли равнять количество убитых тварей, баньш и хасков с жизнью всего одного командора флота «Альянса». Глупо наверное завидовать, война всем далась нелегко, однако Тали обрела планету, дом, флот, а у него лишь дурацкая победа в дурацком споре… - Повесишь на место. – Турианец кинул табличку Тали и ушел, поправляя за спиной винтовку. «Черная вдова». Отличное оружие для того, кто решил выбить себе билет в рай. В конце-концов, у Шепард же получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.