ID работы: 8273956

Место пересечения

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Спустя небольшое количество минут, Доктор заметил, что страдает в поисках зацепки совсем один, а его коллега, которая убеждала его, что они точно вдвоём будут искать информацию, присела на лестницу, где ещё недавно сидел он сам, и увлечённо ушла в себя. Ему сразу это не понравилось. Нет, не потому что она сидела без дела, а потому что она смотрела на него так, словно вот-вот начнёт говорить о том, о чем он сам говорить не желает. И интуиция его не подвела.  — Что-то случилось? — спросил Доктор, первым нарвавшись на разговор.  — А что?  — Просто твоё лицо… О чем ты там решила задуматься в момент, когда мне не помешала бы помощь.       Повелительница времени, казалось, никак не отреагировала, оставшись при своих мыслях.  — Просто я вспомнила кое-что, причину, по которой ты сегодня прилетел на Каллос.       Доктор, оторвавшись от книги, перевёл на девушку взгляд, полный мольбы о том, чтобы она не продолжала.  — Это из-за Клары, да? — выронила девушка из себя.  — Замолчи.       Он отложил книгу в сторону, и зарылся лицом в ладони, надеясь скрыться от реальности, но там его уже поджидали воспоминания. Секундные, оборванные, без лиц, но с одним именем.  — Зачем ты так? — Повелитель времени провел руками по лицу.  — Потому что о таких вещах необходимо говорить, чтобы не сойти с ума.  — Здесь не о чем говорить. В прямом смысле. Ты это и сама знаешь.  — Да, знаю. Просто хочу напомнить тебе, что наша жизнь движется дальше не за счёт прокрастинации и депрессий. Да, это не просто, каждый раз, но нужно продолжать, нужно поднимать свой зад с места и двигаться дальше по направлению.  — Если ты здесь, значит, мне не стоит беспокоиться о своём будущем, — покинуто ответил собеседник.  — Ну, всё зависит от тебя, сегодня, завтра, или даже сейчас. Дай мне шанс на существование, и я обещаю, я тебя ещё удивлю.       Глаза Доктора посмотрели на неё из-за бровей, и с каждой секундой в его взгляде было всё больше оживлённости. Доктор вернулся к большому справочнику.  — Давай я теперь поищу, — сказала Доктор, забрав книгу у него из рук.       Доктор стоял за консолью управления. Зря не теряя время, он обследовал разные базы данных, которые могли бы хранить в себе информацию о ТАРДИС. Они всё ещё не понимали, что именно они ищут. То, что они ищут, они могли бы найти гораздо быстрее, если бы не переглядывались друг с другом каждую минуту. Первым эту «игру» затеял бровастый коллега девушки, которая, в свою очередь, не могла этого не заметить.  — Ну спрашивай уже, — не выдержала девушка.  — О чём ты? — мужчина сделал не слишком убедительный вид недоумения.  — Теперь ты выглядишь так, будто тебе жизненно необходимо что-то от меня узнать, и чем быстрее мы с этим покончим, тем быстрее найдём ответ.       Доктор немного повыёживался, делая вид, что всё ещё не понимает о чем она, но в итоге вышел на диалог.  — Ты с кем-нибудь путешествуешь?  — Ну конечно! У меня есть трое замечательных друзей, которые составляют мне компанию с самого начала моего пути.  — Друзей?  — Да. Все они в итоге становятся друзьями, верно? Я решила выйти из рамок просто «спутника».  — Это очень хорошо. Что ж, я уже чувствую, как становлюсь лучше.       Девушка мило улыбнулась своему напарнику, и вернулась к поискам.  — Смотри! Кажется вот оно! — вдруг сорвалась с места Повелительница времени, показывая пальцем на находку.  — Что там написано? — скорее поинтересовался мужчина.  — Цитирую: «Если ТАРДИС материализуется ровно в том месте, где уже материализована другая ТАРДИС, то механизмы обоих кораблей соединятся, нарушив при этом пространственно- временные законы. Будьте осторожны, это может понести за собой последствия». Вот они, последствия! — закончила девушка.  — И как нам всё исправить?  — Очевидно, просто разъехаться в разные стороны.  — Думаешь, это сработает?  — Давай попробуем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.