ID работы: 827398

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Откуда на тебе эти синяки? – вопрошал Джоффри с высоты Железного Трона. – Кто посмел обидеть мою леди? – он ехидно ухмыльнулся. Санса молчала, опустив глаза. – Сир Трант, – Джоффри небрежно махнул рукой, и рыцарь в сияющих золотом доспехах двинулся на беззащитную девочку. – Я… Я упала, Ваше Величество, – заикнулась Санса. – Неужели? Лгать королю – это государственная измена, – холодно заметил Джоффри. Сир Трант стоял в полушаге от Сансы, и его рука в латной перчатке уже сжалась в кулак. – Леди Санса не лжёт, – вдруг прохрипел Сандор Клиган, – это я уронил её, – заявил он, хохотнув. Джоффри одарил своего телохранителя заинтересованным взглядом. – И при каких же злополучных обстоятельствах приключился сей несчастный случай, Пёс? – с насмешкой в голосе осведомился Джоффри. – Я и леди Санса столкнулись на лестнице, Ваше Величество, и кое-кто не удержался. На лице Джоффри расцвела понимающая ухмылка. – Это правда, Санса? – он впился жадным взглядом в лицо своей невесты, жаждая разглядеть её страх, унижение, боль. – Да, Ваше Величество, я была так неуклюжа: врезалась в сира Клигана и упала с лестницы, – прощебетала Санса. – Прошу вас великодушно простить меня за эту оплошность, Ваше Величество, впредь я буду вести себя аккуратней. На секунду Джоффри задумался. – Хорошо, на этот раз я тебя прощаю, но это только от того, что ты уже получила свой урок без моей помощи. Сир Трант вернулся на своё место, и Санса облегчённо выдохнула. – Пёс, – Джоффри сделал жест, подзывая Клигана ближе к себе. – Что ты с ней сделал? Говори честно – я всё прощаю тебе заранее. – Она врезалась в меня на винтовой лестнице – это правда. Была ночь, я был пьян, – вполголоса проскрежетал Клиган. Лицо короля Джоффри озарила довольная улыбка. – Продолжай. – Я решил узнать, что это девчонка делает ночью за пределами своей комнаты, а она словно немая: я спрашиваю – она молчит, я спрашиваю – она молчит… – Тогда ты решил развязать ей язык, Собака? – с нетерпением перебил Джоффри. – Да, – каркнул Клиган, у которого пересохло в горле. – Как? – Вы хорошо разглядели отметины, которые я ей оставил, Ваше Величество? – О да, – протянул Джоффри, бросая маслянистый взгляд на Сансу. – Они очень характерные, я бы сказал. – Тогда вы знаете «как», Ваше Величество. – Она ревела? Просила прощенья? Пощады? – Она вела себя, как подобает истинной леди. Джоффри фыркнул. – Так что она делала за пределами своей комнаты ночью, Пёс? Ты узнал, что хотел? Или тебе было не до того? – Она ходила молиться в богорощу, Ваше Величество. – Вот дура, – с удовольствием процедил сквозь зубы Джоффри. – Так оно и есть, – подтвердил Клиган. – Хорошо, Пёс, – Джоффри заговорил в полный голос, чтобы его слышали все присутствующие. – Если моя леди столь усердна в богоугодных делах, то я поручаю тебе впредь сопровождать её на моления каждый день. – Да, Ваше Величество, – гавкнул Клиган. – Благодарю вас за столь большую заботу обо мне, Ваше Величество, – прощебетала Санса, сделав реверанс. Клиган направился к Сансе, та не сводила с него широко распахнутых глаз. – Предложи леди руку, Собака, – кинул Джоффри напоследок. Клиган крепко схватил Сансу под руку и потащил прочь из тронного зала. Оказавшись в пустом коридоре, он развернул её к себе лицом, одной огромной ручищей крепко впился в её тонкое плечико, а второй подцепил подбородок, заставляя глядеть в своё изуродованное лицо. – Седьмое пекло! – проревел Клиган. – Ты действительно настолько глупа, девочка? Почему ты не сказала Джоффу, что это я причинил тебе боль? Хотела её? Может быть тебе нравится, когда тебе делают больно? На глазах Сансы выступили слёзы. – Ты испугалась, что я буду мстить тебе, если ты меня заложишь? – спросил Клиган чуть спокойней. – Я бы не стал, пташка. Санса всхлипнула. – Я не думала об этом, – выпалила она. – Тогда о чём ты думала?! – снова рявкнул Клиган и как следует встряхнул Сансу. – Король Джоффри мог разозлиться… – Этот маленький кусок дерьма не мог не разозлиться в любом случае, – прошипел Клиган. – Он мог разозлиться на вас… – Ебать! – ошарашено прохрипел Клиган осипшим голосом, отпуская Сансу и отступая на шаг. – Девочка, ты действительно безумна. – В этом месте трудно оставаться в своём уме, милорд. Клиган молчал. – Я должен просить у вас прощения, леди Санса, – наконец-то заключил он. – За всё. Санса решила, что ослышалась. – Вы будите просить у меня прощения, милорд? – переспросила она. Клиган не сдал делать никаких замечаний речам Сансы, которые в любом другом случае не преминули бы вылететь из его рта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.