ID работы: 8274272

lovely

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

halsey - without me

Дверь с еле слышным скрипом открывается, позволяя парню через щель увидеть то, что происходит в комнате хозяйки дома: почти ничего не видно, так как шторы закрывают большие окна, — хотя на улице уже давно во всю светит солнце, десять утра, как никак — судя по всему, девушка выключила будильник, раз она ещё не проснулась от раздражающего звона над ухом. Диод жёлтым на виске загорается, андроид не знает, стоит ли будить хозяйку, ведь она сама просила, чтобы тот этого не делал, особенно в выходные, но в программе парня это было заложено с самого начала. Тёмноволосый заходит в комнату, даже дверь не закрыв за собой, подходит к окну и резкими движениями раскрывает шторы, позволяя наконец-то солнечным лучам проникнуть в ранее тёмную комнату. Девушка, которая в это время была повёрнута лицом к окнам, морщит нос и тут же отворачивается, прячась под одеялом. — Доброе утро, Ёнджи, — прежде, чем подойти и сесть возле кровати, био-робот открывает форточку, впуская свежий воздух, — сейчас Вам нужно принять лекарство, а потом я отнесу Вас в ванную. Сегодня Вам на почту пришло приглашение на вечеринку в галерее, в честь Вашего возвращения. В музее искусства открывается Ваша ретроспектива, — монотонно, будто заучено, информирует парень, беря с рядом стоящей тумбочки шприц с уже заранее подготовленным лекарством. — Надеюсь, что хоть в ванной ты позволишь мне побыть одной, — беззлобно хмыкает Ёнджи, смотря из-под ресниц на своего андроида, — доброе утро, Тэхён, — юноша в ответ слегка улыбается, — что так же было заложено в программу, — и, с позволения хозяйки, вкалывает ей в руку лекарство, — Человек — такая хрупкая машина.. Так легко ломается. Столько усилий, чтоб не угасла жизнь...

Программный сбой

Тэхён непонимающе смотрит на девушку, ища какой-то подвох, или, может, намёк на что-то, которого он не понимает, но та лишь прикрывает глаза и как-то измученно улыбается. Робот видит, что что-то не так, что Ёнджи что-то тревожит, но не решается спросить. Это не его дело. Это не заложено в программу. — Так, что по-поводу вечеринки? — решает перевести вдруг тему парень, притянув поближе кресло-каталку. — Я ещё не решила, — Ёнджи обхватывает руками шею андроида, когда тот аккуратно берёт её на руки, — попозже с этим определюсь. Есть что-то ещё? — Письма от почитателей. Я уже ответил. Био-робот сажает хозяйку в кресло, и, встав сзади, повёз девушку к выходу из комнаты. Всю небольшую дорогу на второй этаж Ёнджи и Тэхён не разговаривали, андроид заметил, что девушка о чём-то задумалась, поэтому даже не пытался как-то мешать её потоку мыслей. — От него что-нибудь слышно? — резко прервала тишину тёмноволосая, опустив взгляд к полу. — От Дунг? — уточняет Тэхён, на что девушка еле заметно кивает, — Нет, Ёнджи, — они заходят в большой зал, который можно было увидеть из балкона со второго этажа: бледные стены, много полок с книгами, на стене висит большой плазменный телевизор, напротив которого поставлен чёрный-кожаный диван, слева, чуть поодаль, стоял многоместный стол с множеством — что не удивительно, — стульев, а где-то в углу одиноко стояло белое пианино с табуреткой рядом, — хотите, я ему позвоню? — Нет, — отрезает Ёнджи, кусая щёку изнутри, а после спокойно продолжает, — не нужно этого.

«Она не хочет его видеть»

Парень, больше ничего не сказав, так как ничего и не нужно было, завёл Ёнджи в одну из трёх дверей, которая оказалась ванной комнатой. — Дальше я сама, — снова прерывает гробовую тишину девушка, — можешь пока чем-нибудь заняться в гостиной. — Давайте, всё же, я Вам помогу, — к удивлению, робот обеспокоенно(!) осмотрел ванную, а после перевёл взгляд на хозяйку, которая лишь тяжело вздохнула и слегка улыбнулась. — Тэхён, я вполне самостоятельная девушка и могу, по крайней мере, сама помыться, — она опустила голову, — но было бы неплохо, если ты принесёшь мне сменную одежду. Я о ней совсем забыла.

***

Био-робот вывозит девушку из ванной, которая буквально за полчаса — андроид следил за временем, — успела искупаться и переодеться в белую футболку и чёрные джинсы. Тэхён бережно усаживает хозяйку за стол и, зайдя на кухню, через несколько минут выходит оттуда с ещё горячим завтраком на подносе. — А что у нас на завтрак? — с лёгкой улыбкой на лице спрашивает Ёнджи. — Бекон и яйца, всё как Вы любите, — в ответ на автомате улыбается Тэхён, поставив на стол поднос. Робот ещё успел взять нужные столовые приборы, салфетки и кружку с чайником, из которого парень уже налил хозяйке горячий чай, — приятного аппетита. — Спасибо, Тэхён, — девушка поднимает голову и смотрит на своего андроида, не переставая грустно улыбаться, — за всё.

Программный сбой

Тэхён ещё некоторое время медлит, просто смотрит в глаза напротив, а уголки губ почему-то сползли вниз. Робот чувствует, — что невозможно, — что грядёт что-то непоправимое, чувствует вселенскую грусть в словах своей хозяйки, чувствует, что она знает что-то, чего не знает андроид.

«Она чем-то обеспокоена, но не хочет говорить, чем»

Стоит спросить?

— На здоровье, — снова улыбается, словно и не заметил странного поведения Ёнджи с самого утра, — чем-то ещё обязан? Вам что-нибудь принести? — Нет, спасибо. Можешь заняться чем-то, пока я позавтракаю? — Как скажете.

billie eilish - ocean eyes

Тэхён сразу же направляется в другую сторону, где как раз и находились те полки с книгами, а рядом стояло вышеупомянутое пианино. Андроид смотрит на один ряд книг и сканирует его, таким образом быстрее выбирая то, благодаря чему он бы смог сейчас отвлечься.

Оды Китса Шекспир Платон

Найти другое занятие

В итоге выбор Тэхёна пал на авторскую книгу Платона. Андроид плавными движениями берёт в руку книгу с пастельно-коричневой обложкой, на которой чёрными буквами стиля «humblle rought» выгравировано имя автора и название самой книги. Открыв первую страницу биоробот сразу же впивается в первый абзац и быстро пробегается взглядом по буквам, впитывая в себя больше информации. Несмотря на то, что андроиды хранили в себе намного больше информации, чем люди, они многого не знали, поэтому, если была возможность, человекоподобные роботы не упускали её, узнавали что-то ещё об этом мире. Тэхён точно не знает, сколько времени прошло, пока он читал, но он достаточно быстро преодолел число в пять — может, даже больше, — страниц. Это творение поглотило робота с головой, если бы не Ёнджи, которая успела незаметно подъехать на коляске и тихо спросить парня: — Что ты читаешь? Тэхён закрывает книгу, нелепо улыбнувшись и приподняв брови, смотря на обложку. — «Республика» Платона, — не меняя выражения лица смотрит на девушку, — Вы рекомендовали. — Каково твоё мнение? — Ёнджи скрещивает руки под грудью и, изогнув вопросительно бровь, в ожидании смотрит на своего андроида. — Мне очень нравится философия! — в нетерпении отвечает Тэхён, держа книгу то в одной руке, то в другой, — Она задаёт вопросы, на которые я не знаю ответа. Что есть хорошо и что есть плохо, например, — хозяйка дома уже сама не сдерживает улыбки, наблюдая, как тёмноволосый не может сдержать своих эмоций, — понять это не всегда бывает легко. — Это в человеческой природе — задавать вопросы, на которые не может быть ответа, — вставляет и своё слово Ёнджи, склонив голову вбок и смотря на Тэхёна. Улыбка почему-то сразу же спадает, девушка смотрит на своего робота и не отводит взгляда от его необычной внешности, такой же необычной улыбки, и таких манящих, голубых глаз, которые чертовски сильно гармонируют с бледной кожей и тёмными волосами. Тэхён излучает необычайность. Тэхён сам по себе необычный, потому, что он не такой, как все андроиды, которых Ёнджи встречала раньше. — Настанет день, когда меня рядом не будет, — начинает спокойно и как-то слишком холодно, — придётся защищать себя. Самому делать выбор.. Тэхён снова не понимает, к чему ведёт девушка, снова хочет спросить, уже открывает рот, чтобы осуществить это, но потом снова его закрывает, как рыба в воде. — Реши, кто ты, — словно гром в ясном в небе звучат эхом в голове парня, который опустил свои руки вместе с книгой, неотрывно смотря на Ёнджи, — кем хочешь стать. Этот мир не любит тех, кто не как все, Тэхён. Не позволяй никому и никогда говорить о том, кто ты. Слышишь? Никогда.

Программный сбой

— Едем-ка в студию, — девушка замечает некое замешательство на лице парня, чему глубоко в душе была даже рада. Ему не плевать на её слова. Ему не плевать.

***

Тэхён завозит Ёнджи в другую комнату, в которой было два таких же больших окна, как и в гостиной, белые, даже немного серые стены, только отличалась она от других. На стенах, на потолке и на столах была уже давно засохшая краска, причём цвета были разные, чем и скрашивали блеклость стен. Возле двери стояла почти непримечательная раковина, куда Тэхён заранее положил грязные баночки и палитры с кистями. Недалеко стояло два стола, на одном из которых расположились чистые палитры и полотна, — снова андроид постарался, — а на другом — уже готовые и дорисованные портреты, пейзажи, различные творения, нарисованные от руки Ёнджи. — Посмотрим, на чём в прошлый раз я остановилась, — девушка уже сама подъезжает к небольших размеров механической руке, и, нажав на несколько кнопок, машина предоставляет специальное сидение, опускаясь рядом с Ёнджи. Тэхён, не оставаясь в стороне, чуть приподнимает тёмноволосую и аккуратно усаживает хозяйку в предоставленное кресло, в месте с этим отдавая в руки Ёнджи палитру с кистью. Техника поднимается, останавливаясь от большого полотна, которое было размещено чуть ли не на всей стене и закрыто чёрной тканью. — Тэхён, — зовёт робота девушка, — раскрой, пожалуйста. Тот кивает и, подойдя сбоку, цепляется за край импровизированного чехла и медленно раскрывает его, давая Ёнджи вновь осмотреть свою ещё не законченную картину, исполненную в тёмных, синих и голубых тонах. Тихо поблагодарив андроида, девушка приступила к работе, даже не думая, что вышеупомянутый может наблюдать за ней. Что ему это может показаться интересным. А Тэхён правда смотрит, смотрит, как картина приобретает ещё больших штрихов, линий и какого-то смысла. С некоторым временем био-робот может точно сказать, что художница рисует какого-то человека, возможно, кого-то из знакомых, а, может, и вовсе придуманного собой персонажа: вот, он видит широкие плечи, поднимает взгляд вверх и видит шею, линию подбородка, ухо, над которым сейчас работает Ёнджи и губы, немного пухлые и необычной формы, а под ними совсем маленькую и почти что незаметную родинку. После Тэхён не замечает, как теперь стал наблюдать за автором этой ещё незаконченной картины: как она плавными и уверенными движениями мажет кистью по полотну, вырисовывает старательно ухо и некоторые детали, — вроде, серёжки, — пусть парень и не видит лицо девушки, но он точно уверен, что её брови сейчас сведены на переносице, что она немного высунула свой язык и иногда поджимает губы, об этом андроид может уверенно заявить из тщательных наблюдений за Ёнджи. Минутой ранее жёлтый диод на виске вновь загорается привычным голубым, как только Тэхён замечает, что хозяйка уже давно прекратила работу и находиться возле него слева, так же смотря на своё творение. — Ну, и каков твой вердикт? — В этом что-то есть, — единственное, что может выдавить из себя робот, который до сих пор не смог отвести взгляда от картины, от этих тёмных красок и ещё не дорисованных других частей лица, — что-то.. Неуловимое? — и Тэхёну кажется, что он знает, какие глаза будут у этого человека, какой формы нос, какие брови и какого цвета волосы. Он знает, кто этот человек, — И мне нравится! — Беда в том, что мне нечего больше сказать, — пожала плечами Ёнджи, так же не отрываясь от картины, — каждый день я.. Как могу, лишь цепляюсь за кисти, не теряя и минуты, да что уж там, и секунды не упускаю, отдаваясь тому, что люблю. — Ёнджи.. — Довольно обо мне, — художница разворачивается полностью к роботу, смотря на него с лёгкой улыбкой и неким азартом в глазах, что не смогло скрыться от первого, — давай посмотрим на твои таланты! Попробуй. Напиши что-нибудь, — она кивает на рядом стоящий мольберт и чистое полотно, и на стол, где были различные кисти и масляные краски. — Нарисовать? Но я.. Что рисовать? — начал нервничать андроид, вертя головой из стороны в сторону. — Всё что угодно! Попробуй, — повторяет Ёнджи, подъезжая ближе к мольберту. Тэхён некоторое время медлит, но после сам подходит и смотрит на полотно, думая, что бы нарисовать и вскоре берёт палитру с подготовленными красками и кисть, всё ещё иногда неуверенно поглядывая на девушку. Вскоре робот наконец-то решается и быстро думает, какой бы предмет ему срисовать. Беглым взглядом он замечает одинокую статую, что стоит в углу комнаты, поэтому, мысленно сфотографировав, — и не факт, что он реально не сфотографировал её, — медленно стал переводить реальность на бумагу, медленно проводя кистью по белоснежному холсту. Прошло от силы полчаса, как Тэхён заканчивает картину и делает два шага назад, в общем смотря на работу и ожидая мнения от хозяйки. — Это, — тянет девушка, смотря на идеально срисованную статую, — идеальная копия реальности. Но цель картины — не воспроизвести реальность, — делает маленькую паузу, — а интерпретировать её, улучшить. Показать её своими глазами. — Ёнджи, я.. Я не смогу. Этого нет в моей программе. — Давай же, попытайся! Холст перед тобой. Тэхён снимает полотно и ставит другое на мольберт, снова берёт палитру и не знает, что ему рисовать. Если нельзя скопировать, то как ему это сделать? — Сделай вот что. Закрой глаза, — точно читает мысли, говорит Ёнджи, глубоко вздохнув и сама свои глаза немного прикрыла, — закрой глаза, поверь мне, — повторяет, уверяя андроида, чтобы он всё-таки это сделает. И он слушается, — вообрази то, чего не существует. Что никогда не видел. Теперь сосредоточься, на своих эмоциях, — диод на виске снова жёлтым загорается, Тэхён прикусывает нижнюю губу, внимательно слушая девушку, — и пусть твоя рука сама плывёт по холсту. Биоробот глубоко вздыхает и снова мажет по холсту, в этот раз намного увереннее и быстрее, обрывистыми линиями, но достаточно профессионально, словно раньше он также был художником, думает Ёнджи, наблюдая за рукой андроида и получающейся картиной. Примерно через столько же времени Тэхён медленно и боязливо открывает глаза, почему-то не желая видеть то, что получилось, но выхода нет. Он видит две руки, который пытаются дотянуться к друг другу, в нижней части тьма, кромешная, всё уничтожающая тьма, а сверху же свет, дающий надежду на лучшее. Они тянутся, словно больше не будет шанса, словно это маленькая веточка в бескрайнем океане, за которую нужно дотянуться, иначе ты утонешь в этой же глубинной тьме и не будет больше шанса на спасение. Человек пытается спастись, а второй ему добродушно помогает, хочет сам спасти и старается вытащить из дна. Кажется, здесь Тэхён, сам не понимая этого, изобразил человечность и надежду.

Программный сбой

— Боже мой, — тянет восхищённо Ёнджи, которая уже давно поняла смысл картины. Тэхён ей хочет что-то сказать, пусть и на подсознательном уровне, но так хочет, глубоко в душе, чтобы она его поняла. И, кажется, она его правда поняла. — Привет, Ёнджи. Тэхён и Ёнджи одновременно поворачиваются в сторону звука и видят там парня, — возможно, который одного возраста с второй, — который держится за правую руку и немного дёргается. Глаза его налиты кровью, на лице появилась щетина, а зубы, когда он открывает рот, можно заметить, что некоторые прогнившие. Сам он одет в бирюзовую куртку, белую футболку, которая из-за грязи кажется уже не такой белой, чёрных, немного порванных джинсах и красных кедах. Вид у него так себе. — Дунг, — отводит взгляд хозяйка, которая явно не хочет видеть этого парня здесь, — я не слышала, как ты вошёл. — Да я решил заглянуть к своей любимой девушке, узнать, как у неё дела, — Тэхён не раз видел Дунг в этом доме, но его голос всё ещё ему кажется отвратительным для слуха, слишком высокий и поломанный, — давно ведь я не приходил, а? — он осматривается, нахально расхаживает и каким-то хищным взглядом смотрит на все картины, которые здесь находятся. — Всё в порядке? — Ёнджи знает ответ на этот вопрос, но Дунг ей в любом случае соврёт, поэтому даже не думает, что он ей когда-нибудь честно ответит, — Ты неважно выглядишь. И почему ты не приходил? — Да-да, всё нормально, — выпаливает вдруг парень, подходя ближе к тёмноволосой, — слушай.. Мне деньги нужны, — впрочем, подобное и ожидала от своего мужа девушка. Хотя она с уверенностью может сказать, что давным-давно его уже не любит, и вышла за него по глупости, из-за чего слишком рано угробила свою жизнь в свои-то двадцать с чем-то. — Опять? Я недавно давала тебе деньги. — Да, как-то потратил, сама знаешь, — нервно почесал затылок Дунг, отводя взгляд. — Да, — тянет Ёнджи и усмехается от осознания того, какой же это отвратительный человек, как она его ненавидит и как ей противно его слышать, видеть да и вообще вспоминать о нём, — ты снова подсел, не так ли? — она знает, что он даже не пытался завязать с этим. — Нет, нет, не в это дело, честно.. — Не лги мне, Дунг. Тэхён аккуратно и как можно тише кладёт палитру с кистью на стол и незаметно подходит сбоку к парню, скрестив руки под грудью и хмуро смотря на того. Как же он ему отвратителен. — Да какая разница?! Мне просто нужны деньги — и всё! — выкрикивает Дунг, оскалившись. — Извини, — спокойно тянет девушка, сложив руки в замок, — мой ответ — нет. — Нет? Почему?! — Ты знаешь причину, — даже у таких спокойных людей иногда терпение лопается, особенно, когда рядом находятся такие люди, как этот молодой человек. Вдруг Дунг смотрит на рядом стоящего робота, которого всё это не замечал, — может, старался игнорировать, — но потом злобно усмехается и перевод взгляд то снова на свою жену, то на андроида. — Ну да, ну да, конечно, знаю, — он тычет пальцем в Тэхёна, нервно посмеявшись, — ты лучше о своей пластиковой кукле позаботишься, чем о своём муже! А? Вот скажи, — тот начал медленно подходить, уже смотря исключительно в голубые глаза робота, — чем.. Чем он лучше меня? Он умнее? Он сдержанный? Не то, что я? — Дунг стал впритык к Тэхёну и чуть ли в лицо не плюёт, а второй всё так же спокойно стоит и не отворачивается, не морщиться, продолжает стоять горой и смотреть в кровавые глаза, — Но знаешь что? Он ведь тебе не муж. Он грёбаный робот! — неожиданно для никого парень толкает андроида в грудь к столу, а диод загорается ярко-красным, предвещая опасность. — Дунг, довольно! — кричит Ёнджи, сжав руки в кулаки, — Хватит. Русоволосый отстраняется и отходит спиной к выходу, с омерзением и ненавистью смотря на свою, видимо, уже бывшую жену. — Тебе плевать на всех, кроме тебя и картин твоих дурацких, — с теми же чувствами смотрит на недавно нарисованную Тэхёном картину, — ты никого не любила. Никогда не любила меня. Никогда, — и уходит, словно его и не было, но оставляет неприятный осадок как и у Ёнджи, так и у испуганного Тэхёна. Дунг мог вполне убить сломать его.

Программный сбой

***

miia - dynasty

Когда Тэхён и Ёнджи вышли из такси, перед ними сразу же стал красоваться Белый Дом Культуры, в котором и должна была проводиться вечеринка. Уже давно темно, лишь свет от уличных фонарей и из окон Белого Дома освещали окрестность. Ёнджи решила одеть фиолетовое, — цвет отлично гармонировал с карими глазами и тёмными волосами девушки, — шёлковое платье, которое было сужено в бёдрах и расширенно в коленях. Тёмные кружева на рукавах и полуоткрытой спине добавляли нотки изысканного искушения и нежности, а также женского обаяния, а на ногах были обычные, чёрные туфли на шпильке. Впрочем, она могла и платформы надеть, только какой смысл? Всё равно ходить не придётся. Над макияжем Ёнджи решила не заморачиваться — подводка, тушь, стрелки, пудра и розовая, матовая помада. А распущенные, тёмные волосы она решила слегка накрутить. Тэхён не отставал от своей хозяйки, поэтому выглядел не хуже неё в своём тёмно-синем, атласном костюме, чёрными, лакированными туфлями и завязанном на шее таким же чёрным галстуком, — причём завязывала сама Ёнджи, ибо андроид чуть ли себя не задушил, если бы это было возможно, — и, естественно, в белоснежную рубашку. Волосы аккуратно уложены, открывая вид на его лоб. Если не голубой диод, Тэхёна было бы невозможно отличить от человека. На входе, когда они подъехали чуть ближе, стоял подтянутый мужчина в чёрном костюме и бабочкой на шее, который неизменно стоял с хмурым видом и осматривал подошедших. — Вы приглашены на вечеринку? — слегка грубым тоном спросил охранник, вытаскивая из-за спины планшет, — Ваш номер? — Номер четырнадцатый, — холодно отвечает Ёнджи. — Вы со своим андроидом? — Да, я с Тэхёном.

Программный сбой

Мужчина как-то подозрительно и недовольно косится на Тэхёна, явно негодуя. Естественно, почему это машина ходит в человеческой одежде и его ставят наравне с людьми? Охранник, насупившись, всё же, пропускает их, прожигая спину андроида взглядом, до того, как тот скрылся из его поля зрения. Почему-то после этого у Тэхёна остался неприятный осадок. Внутри всё выглядит ещё более шикарно и роскошно, чем снаружи. Высокие, белые потолки, такие же стены и пол, который покрыт красным ковром. Стены лишь украшают копии картин Ёнджи, андроид узнал их. Вдоль стен стоят два длинных светских стола, уставленные разными блюдами и напитками. А люди, которые пришли на вечеринку, кажется, выглядят ещё более шикарно, чем само здание: мужчины в дорогих смокингах, на руках дорогие кольца и часы, а на ногах туфли, которые — андроид почему-то в этом уверен, — дороже, чем десять картин Ёнджи. Женщины и девушки были одеты в платья ярких цветов, с глубокими вырезами и буквально сияли из-за того количества украшений, которые на себя повесили, — именно повесили, как они ещё держатся на ногах? — наштукатуренные лица и туфли на высоких каблуках. Впрочем, ничего удивительного. Здесь так же было несколько андроидов, только.. Одетые в обычную форму, — парни — в белые брюки, рубашку и туфли, девушки в то же самое, только вместо брюк — юбка, а так же сильно выделяющийся ободок светло-голубого цвета возле плеча и того же цвета треугольник на груди, — и то, они не ходят, ни с кем не разговаривают, а лишь стоят в специальном отделе со скрещенными за спиной руками. — А вот и Юн Сон Ёнджи! К ним подходит толстенький и низенький мужчина с двумя бокалами шампанского и хочет вручить один из них девушке, но та лишь вежливо отказывается, на что незнакомец пожимает плечами, и уже хочет отдать его рядом стоящему Тэхёну, как видит на его виске голубой диод, из-за чего морщится и отходит на шаг назад. — Госпожа Юн Сон, Вы можете оставить своего андроида вместе с остальными, — мужчина кивает как раз на тех андроидов, которые стояли в стороне. — Простите, Господин Квон, но Тэхён будет со мной всё время. Я его одного не оставлю.

Программный сбой

Квон недовольно фыркает, но старается игнорировать андроида. Почему она так к нему относится? Так.. По-человечески. Но ему ли не плевать? Он всего-лишь машина! Мужчина предлагает художнице отойти и познакомиться с несколькими светскими людьми, которые, якобы, увлекаются её творчеством. Ёнджи фальшиво улыбается, делая вид, что верит в его слова, хотя знает, что это ложь чистой воды, но не отказывает и следует за ним к небольшому кругу людей, которые тоже попивали шампанское. Тэхён не сразу понял, что ему нужно идти следом, поэтому, несколько секунд постояв на месте, после двинулся за своей хозяйкой.

***

Весь вечер Тэхёну не по себе, весь вечер он чувствует на себе осуждающие и презренные взгляды, как люди недовольно косятся на него, негодуют, мол, чем ты особенный, что не стоишь с остальными андроидами? Робот пытается игнорировать, скрещенные руки за спиной сжимает в кулаки и хочет убежать от всех взглядов, провалиться сквозь землю, лишь бы больше не чувствовать этого странного чувства. — У Вас такой красивый андроид, — тянет якобы восхищённо одна из наштукатуренных девиц, делая небольшой глоток алкоголя. — Согласен, таких сейчас стоит поискать. Сколько он стоит? — поддерживает один из мужчин, оценивающе разглядывая Тэхёна с ног до головы. — Я слышал, что эта модель лишь в одном экземпляре. Вам крайне повезло! — Это же улучшенная версия PL600 — PL800. Какие он имеет новые функции? Андроид не выдерживает и срывается к выходу из этого ужасного места. О нём говорят как о какой-то вещи. Но он ведь не вещь. Он такой же, как и все.

Программный сбой

Тэхён выбегает на улицу, подмечая, что охранник куда-то ушёл. Ну и слава Богу, андроиду бы не хотелось снова чувствовать осуждающие взгляды. Тёмноволосый поднимает голову и пытается разглядеть звёзды, что очень сложно из-за света, которые излучают уличные фонари. Хочется вдохнуть свежего воздуха, набирая им все свои лёгкие, вот только Тэхён этого не может сделать, что невольно заставляет андроида загрустить ещё сильнее. Почему он не может быть таким же, как и все? Почему он не может жить, а лишь существовать? Так нечестно. — Почему ты убежал? Парень даже не оборачивается, он знает, что это Ёнджи, что сейчас она находиться справа от неё, так же смотрит на небо и пытается высмотреть хоть одну звезду. — Они говорили обо мне, как о какой-то мебели, — старается сдержать обиду в голосе, не смотреть на девушку и смотреть на небо, — они так смотрят на меня, словно я чужак, словно я преступник, словно я сделал что-то непростительное, — Тэхён наконец-то смотрит на профиль своей хозяйки, заламывая брови, ожидая хоть какого-то ответа или поддержки, — но почему?

Программный сбой

— Потому, что ты не такой, как все. Потому, что ты не человек, — холодно, даже для себя неожиданно, объясняет Ёнджи, повернув голову к парню и увидев на дне зрачков его глаз непонимание и отчаяние. — Но разве это плохо? Это ведь так жестоко — судить за то, что человек имеет свою особенность. — Они веками резали друг другу глотки из-за цвета кожи или тонкостей своих суеверий. Они не изменятся. Жестокость у них в генах, — качает головой художница, наблюдая за тем, как Тэхён прикусывает нижнюю губу и снова возвращает взгляд к небу, — слушай, — вдруг настроение девушки меняется, тон становиться более мягким и нежным, а лёгкая улыбка озаряет секундой ранее хмурое лицо, — смотри. Видишь луну? — она указывает пальцем на полную луну, дожидаясь кивка от робота, — А звёзды? — Тэхён качает головой в стороны, — Ну, присмотрись же! — парень жмурится и вглядывается ещё сильнее, в итоге, заметив несколько звёзд, — не без труда, — кивает, — А теперь представь, что ты — эта Луна, а люди — звёзды. В то время, как все они одинаковые, ничем не отличающиеся, маленькие и почти ничего не значат, то ты — наоборот. У тебя большое сердце и душа, чего не имеют многие люди. Это и делает тебя особенным. Не позволяй им затмить тебя, затмить твою красоту и особенность. Слышишь? Не позволяй им говорить, кем ты должен быть.

Программный сбой

— Пошли внутрь, — кивает на вход в Белый Дом Ёнджи, разворачиваясь на коляске, — я не позволю им больше так говорить о тебе, — девушка видит, как Тэхён недоверчиво косится на дверь, поэтому добавляет, — я обещаю тебе, Тэхён, они больше не посмеют.

Программный сбой

— Ты веришь мне? — Верю.

***

Чёрно-жёлтый автомобиль такси остановился возле кирпичного, дорогого особняка, из которого первым вышел Тэхён, а после аккуратно вывез за собой и Ёнджи, раскрывая чёрный зонт в руке, отдавая его в руки хозяйки и повёз её в дом. Как только они переступили/переехали порог дома, системный голос монотонно поприветствовал хозяйку дома, выдавая, словно по команде: «Добро пожаловать, Ёнджи. С возвращением» — Ну что, могу сказать, что это была самая унылая вечеринка за последнюю четверть века, — Тэхён встряхнул мокрый зонт, и, сложив его, поставил в корзину возле входа, — каждый раз на таких сборищах я задаюсь вопросом: «А что я вообще здесь делаю-то?». Терпеть не могу фуршеты, — продолжает недовольно ворчать, словно старая бабка какая-то, а андроид молча помогает снять девушке пальто и багровый шарф, везя Ёнджи в гостиную, — и весь этот сброд, который на них слетается. — Ну, для поклонников Вашего таланта это шанс увидеть Вас. — Да ну, брось ты, плевать им всем на мой талант, — покачала головой девушка, осматриваясь по сторонам, когда Тэхён завёз её в другую комнату, — искусство они способны оценить лишь по рыночной цене. Вот что, давай-ка выпьем! После таких развлечений у меня всегда в горле пересыхает. — Вино, полусладкое, как всегда? — Ну конечно, — словно идёт разговор об обыденных вещах. — Сами знаете, что сказал бы доктор, — тёмноволосый даже не скрывает нотки волнения в своём голосе, из-за чего сразу же вздрагивает и мысленно даёт себе пощёчину. Тэхён понять не может, что с ним в последнее время происходит, из-за чего сам себя пугается. — Да.. Пошёл он к чертям! Я уже не маленькая девочка, и сама могу решить, чем мне лечиться. Тэхён уже двинулся было в сторону кухни, где находились все дорогие бутылки с любимым вином хозяйки, как слышит её голос за спиной, тон которого весьма не сулит ничего хорошего: — А ты что, оставил свет в студии? Андроид поворачивается, первым делом взглянув на Ёнджи, а после, последовав её примеру, посмотрел на двери в студию. Дверь была приоткрыта, а из неё лился свет от лампы и явно слышалось копошение. Там кто-то есть. — Нет.. Нет, я не оставлял, — биоробот сразу же дёргается чуть вперёд, уже готовый войти и проверить, что там происходит, как слышит слишком холодный и чрезвычайно спокойный голос девушки: — Вызывай полицию. Робот не перечит, его диод жёлтым загорается а по комнате раздаётся монотонный голос оператора: — Полиция Сеула. Что случилось? — Андроид Юн Сон Ёнджи, авеню Лафайетт, восемьдесят девять. Мы вернулись домой и видим свет в студии. Возможно, ограбление. — Патруль к вам выехал, — буквально через несколько секунд отвечает женщина, после чего Тэхён отключается, так как говорить больше нечего. — Давай посмотрим, — скорее, не спрашивая, а утверждая говорит Ёнджи, хмуро буравя двери взглядом. Андроид в несколько шагов уже подходит, дверь находится буквально на расстоянии руки, но снова слышит за спиной голос своей хозяйки, причём крайне недовольный: — Нет, Тэхён, я с тобой. Тэхён хочет что-то опровергнуть, так как, если это правда вор, то естественно вооружённый, а рисковать Ёнджи ему почему-то крайне не хотелось. Но у парня нет выбора, ослушаться он не может. Развернувшись и в несколько шагов уже стоя возле девушки, андроид некоторое время медлит, всё ещё не хочет подвергать тёмноволосую опасности, но это не в его силах — не выполнять приказы. Программа не позволяет. Схватившись за рукоятки, Тэхён быстро повёз хозяйку в студию, резко открыв дверь и распахнув от удивления глаза. Пред одним из столов стояла до боли знакомая фигура мужчины, который рассматривал законченные картины художницы. В то время, как робот стоял и не мог сдвинутся с места, Ёнджи сама начала подъезжать и, Тэхён уверен, сильно хмурить брови и поджимать губы от злости и негодования. Видимо, сама девушка с самого начала догадывалась, кто это мог быть. — Дунг! — выкрикивает имя молодого человека, из-за чего тот разворачивает к ней голову сразу же, — Что ты делаешь? — Знаешь, — тянет хрипло парень, развернувшись всем корпусом и с ухмылкой наблюдая за столь милым — так ему кажется, — выражением лица своей жены, — я больше тебя не люблю. Подаю на развод, — бывшей жены, — половина твоего сбережения по-праву теперь принадлежит мне, — Ёнджи что-то хочет сказать, вдыхает воздух через сжатые зубы, но её в эту же секунду перебивает Дунг, — ну-ну, ты же не даёшь, я возьму сам, — тот скалится и окидывает взглядом картины, которые положил на стол, — есть придурки, которые за это бабла отвалят.. — Не трогай! — девушка хочет подъехать ещё ближе, но её останавливает Тэхён, резко одёргивая назад, из-за чего та чуть-ли не падает с кресла. — Это всё равно рано или поздно будет моим. Считай, авансовый платёж по разделу имущества, — видимо, парня эта всё даже забавляет. Он никогда в своей жизни не видел, чтобы его бывшая настолько сильно злилась. Ясное дело, она за свои картины может любого пристрелить, она в них, всё-таки, душу вложила и многие годы практики. — Ты уже совсем на своей наркоте помешан! — рычит, словно разозлённая собака зубы показывает, — Тэхён, выведи его отсюда! Тэхён, всё это время наблюдавший молча, сразу же подходит к парню, буквально останавливаясь в одном метре, не нарушая дистанцию и смотря прямо в глаза напротив. — Слушайте, — его тон чуть ниже обычного, — Вам надо уйти, пока это возможно, — андроид не хочет применять силу и даёт буквально последний шанс Дунг, чтобы тот одумался и сам ушёл. Но брюнет даже не слушает, отходит на шаг в сторону и с уже такой же агрессией в ответ смотрит на Ёнджи, не сдерживая крик: — Да ты всю жизнь меня прогоняешь! Что не так? — художница подъезжает немного ближе, становясь справа от робота, который не отводит взгляда от взбесившегося парня, следя за каждым его движением, — Я не достоин тебя? Не такой идеальный, как этот твой робот?! — Дунг подходит ближе к Тэхёну, видно, что кулаки чешутся, дабы ударить того, что видит Ёнджи и, быстро спохватившись, тянет андроида за руку к себе, чтобы, не дай Бог, его не изуродовал парень. — Хватит! Выметайся! Пошёл вон! — А что в нём особенного? Чем он лучше? — Оставь его! — Дунг отталкивает коляску в сторону, просто проигнорировав слова девушки, которая врезалась в мольберт и повалила его. Вдруг парень набрасывается на Тэхёна, толкая его назад, со словами: «Давай, покажи себя!» Андроид надевает маску спокойствия, хотя диод снова загорается жёлтым, он думает, что ему стоит защититься, или, в крайнем случае, дать отпор, как слышит: — Тэхён, — хрипит Ёнджи из-за острой головной боли, — не защищайся, слышишь меня? Получен приказ.

Не защищаться

— Не трогай его! — добавляет сразу же Ёнджи морщась от головной боли, которая всё не утихала. А Дунг всё ещё петушиться, стремительно наступает на робота, яро игнорируя бывшую жену. — Ну, что застыл? Ударь меня! — парень пытается провоцировать андроида, подходит впритык и заглядывает в голубые глаза.

Не пытаться защититься?

Программный сбой

— Ты человек? А ну, давай! — Дунг снова толкает, только уже сильнее, а диод вместо жёлтого в миг окрашивается в ярко-красный.

Так нечестно

Программный сбой. Критическое состояние(!)

Хватит! — художница падает с кресла на живот и кричит от нескончаемой боли, Тэхён было уже двинулся к ней, чтобы помочь, но Дунг не даёт проходу: — Что стоишь, зассал, что-ли? — снова пихает андроида.

Так нечестно

Программный сбой. Критическое состояние(!)

— Прекрати, Дунг! Хватит! — Ну что, боишься меня бить? — только диод вернул свой былой, жёлтый цвет, как быстро следовала пощёчина, вернувшая красный.

Я не обязан им подчинятся

Программный сбой. Критическое состояние(!)

В следующую секунду робота уже ударяют кулаком под челюсть, из-за чего тот валится на рядом стоящий стол.

Я должен сам принять решение

Программный сбой. Требуется перезагрузка.

Мир замер и посерел, время будто остановилось. Облокотившись о стол, Тэхён замечает, что Ёнджи, держась за голову, лежит на холодном полу, его хозяйка в опасности, а сбоку стоит уже замахнувшийся кулаком Дунг. В голове андроида резко всё затряслось, а полупрозрачный силуэт человека покинул его тело, становясь напротив замершего брюнета. Напротив силуэта невидимая стена с красной сеткой и того же цвета табличкой «Не защищаться». Вокруг мелькали красные полупрозрачные прямоугольники, сообщая о том, что программа дала сбой. Резко человеческий силуэт ударяет кулаком по стене, из-за чего прошлась волна из мелких красных прямоугольников и треугольников. Ударяет снова, после чего сыпались уже осколки. Всё вдруг становится красным, но всё ещё не двигается. Человек ударяет стену ещё несколько раз, добивая программу последним ударом с выпада, и всё посыпалось множеством красных кубиков, разлетевшиеся в разные стороны, и тем самым смывая сам силуэт. Реальность снова приобрела цвет и движение.

Я девиант?

— Ну да, конечно, я совсем забыл, ты же робот. Просто галимый кусок пластика! Вот что, — Дунг грубо хватает андроида за шиворот и подтягивает к себе, выплёвывая все слова роботу в лицо, — я тебя расхерачу и останемся только мы с Ёнджи. Я тебя расхерачу и всем будет насрать, а знаешь почему? Ты — ничто. Слышишь меня? Ничтожество!

Оттолкнуть Дунг?

Терпеть?

Тэхён всего-лишь на мгновение переводит взгляд в сторону, где всё ещё лежит Ёнджи, но после увиденного у девианта что-то кольнуло в сердце. Она не шевелиться. — Слышишь меня?!

Оттолкнуть

the maze runner — soundtrack 21 finale

Тэхён отталкивает от себя Дунг, который уже снова замахнулся, дабы нанести очередной удар. Парень падает головой прямиком на механическую руку, благодаря которой Ёнджи могла рисовать на огромном холсте. Тело обессилено лежит трупом на белом полу, который постепенно начинает окрашиваться в алый цвет. Цвет крови. После такого удара ему не выжить. Особо не волнуясь о состоянии Дунг, девиант подбегает к Ёнджи, проезжаясь по полу и оседая возле её тела на колени. Робот дрожащими руками подхватывает тело девушки и кладёт себе на ноги, осматривая её бледное лицо. Тэхён видит, что её глаза прикрыты, а вскоре она их и вовсе закроет, из её носа течёт струя крови, которую всё теми же дрожащими руками пытается вытереть парень. — Нет, — шепчет, второй рукой поглаживая Ёнджи по щеке, — нет, пожалуйста, нет, — на лоб девушки падают маленькие капли слёз, которые непрерывным ручьём текут из глаз робота, — Ёнджи, пожалуйста, я прошу тебя, только не закрывай глаза. За окном мигают красно-синие огни, а из улицы слышится вой сирены. Приехал патруль. — Беги, — хрипит из последних сил девушка, — беги! Андроид не хочет уходить, он не хочет покидать Ёнджи, не хочет оставлять её одну в таком состоянии. Не хочет выполнять приказ. Но выхода нет. Если его сейчас поймают, то он больше никогда не увидит её. Аккуратно положив голову девушки в то же положение, Тэхён, попутно вытирая слёзы кулаком, выбегает из студии, а вскоре, через чёрный выход, из дома.

***

После инцидента со смертью Дунг и приступом Ёнджи прошло ровно три месяца. Тэхён считал. Прятался парень в Иерихоне — заброшенном корабле, где прятались такие же андроиды, как и он. Которые имеют эмоции. Которые умеют чувствовать. Которые имеют сердце. Девианты. Сюда могли попасть исключительно андроиды, обычному человеку не под силу пройти такой большой и трудный путь. После того, как робот пришёл в это Богом забытое место, он заметил, что тут нет ни одного андроида, который хотел бы изменить их статус. Не захотел бороться за жизнь и свои права. Большинство были поломаны, некоторые даже на глазах Тэхёна отключались умирали. У них просто не было нужных биокомпонентов для поддержки жизни. А они даже не искали их, отговариваясь тем, что не знают, где взять. И Тэхён нашёл. Собрав свою команду, девианты пришли на один из складов Киберлайф, где и находились нужные вещи для андроидов. И своровали их. Даже смогли освободить некоторых андроидов. Постепенно в Иерихоне становилось больше девиантов, больше поддержки. Все начали осознавать, что они не одни. А ещё через некоторое время Тэхён стал лидером. Он смог вывести всех — наверно, больше с сотни, — девиантов на свет, начав мирную демонстрацию. Но люди не хотели признавать того, что андроиды — тоже люди. Общество, конечно, удивилось, что столь опасные девианты даже не оборонялись. Из-за чего погибло больше половины демонстрантов. Сейчас все снова готовятся к новой демонстрации, так как начали собирать лагеря, где сжигали всех андроидов. Даже тех, у которых не произошёл программный сбой. Всё вышло из под контроля. Поэтому несколько дней, перед демонстрацией, отведены на отдых. И Тэхёна это тоже не обошло стороной.

billie eilish - lovely

Каждый день Тэхён отсчитывал время до того момента, когда он наконец-то сможет вернуться домой. Он сбежал, как трус, и даже не спорит с этим. Потому, что ему реально было страшно. Не только за себя, но и за судьбу Ёнджи. Хотелось убежать, вернуться снова домой, в первый же день, когда андроид пришёл в Иерихон. Но нельзя. Парень уверен, что больше месяца его искали. Нужно было всего-лишь подождать. И вот, настал тот момент. Момент, когда андроид может вернуться домой. Тэхён открывает дверь дома запасным ключом, который забрал на всякий случай и хранил всегда при себе. Дверь раздражительно скрипит, а система, как всегда, монотонно выдаёт: «Добро пожаловать домой, Тэхён». Закрыв за собой плотно дверь, парень проходит дальше и идёт сразу на второй этаж, в комнату Ёнджи. Приоткрыв дверь, андроид пытается разглядеть через щель, что происходит в комнате, но света в комнате нет, из-за чего тот не может увидеть. Зайдя внутрь, Тэхён шарит рукой по стене, ища включатель, и, как только нащупывает его, включает свет. Вот только вместо девушки он видит не застеленную кровать, коробочки из под лекарств на тумбочке и скинутую подушку на пол. Парень обходит чуть-ли не весь дом, ищет Ёнджи, но не может нигде её найти. Ни в гостиной, ни в ванной, ни на кухне, ни в зале. Остаётся только одно место. Зайдя быстро в студию, девиант отмечает про себя, что она вообще никак не изменилась. Разве что, до сих пор на белоснежном полу были остатки засохшей крови, а так, всё те же стены, всё тот же мольберт с холстом. Пробегаясь взглядом по комнате и уже собираясь было уходить, Тэхён цепляется взглядом за небольшой клочок немного помятого листа. Взяв в руку лист, андроид первым делом видит красивый, аккуратный почерк, в котором из тысячи узнает почерк своей бывшей хозяйки. Это письмо. Письмо от неё.

«Дорогой Тэхён, прости, что не могла сказать этого раньше. Я очень благодарна тебе за всё, правда, я не считала, не считаю и никогда не буду считать своим рабом. Всего-лишь машиной. Потому, что я вижу, что в тебе есть нечто большее, в тебе есть то, чего некоторым людям в нашем мире совсем не хватает. В тебе есть человечность, и это намного ценнее и дороже всех тех денег, которые есть в этом мире. Мне жаль, что всё так получилось, что из-за своего наглого муженька я свои последние месяца провела не с тобой, а в больнице под присмотром врачей. Они мне всё-равно уже ничем не помогут. Я думаю, что ты уже сам мог понять, что у меня не просто так появились проблемы с инвалидностью. В моём организме присутствует вирус, который поражает мозг, и, как оказалось, его невозможно вылечить, а лишь замедлить процесс. То лекарство, которое ты мне вкалывал каждое утро, лишь давало мне больше времени до моей неизбежной смерти. Я знаю, что теперь ты не просто андроид, и что, скорее всего, будешь потом себя винить в том, что ничем не смог помочь. Будешь злиться на меня за то, что я не сказала тебе об этом. Поверь, Тэхён, ты бы в любом случае мне не помог. Поверь, умирать я не боюсь, это обычный круговорот жизни, я боюсь, что умру, так и не посмотрев на тебя в последний раз. Ты — самый родной для меня человек на всей этой планете, ты единственный, кто был всегда рядом. Даже не смотря на то, что это было изначально в твоей программе. Но ведь потом ты продолжил заботиться обо мне, потому, что хотел этого, ведь так? Пусть ты так и не думал, но я же, всё-таки, не слепая. Поэтому спасибо, Тэхён. Спасибо за то, что ты был рядом, хотя мог намного раньше избавится от этой программы и сбежать. Наверно, уже через несколько дней меня не станет, и, возможно, когда ты будешь читать это письмо, меня в живых уже не будет. Напоследок я попрошу тебя лишь об одном. Когда будешь приходить на мою могилу, то выгравируй на ней такие слова: «Умерла, влюблённой в андроида». Это единственная моя просьба. Думаю, что смысла дальше что-то говорить нет, ты догадливый, поэтому сам всё понял. Рада была прожить последние годы жизни с тобой, Я люблю тебя, Тэхён. Твоя Ёнджи. P.S. Ах, да, ещё одно, раскрой чехол на большом холсте.»

Прикусив нижнюю губу, Тэхён начал часто-часто моргать. Не может быть. Как такое могло произойти? Медленно развернувшись, девиант подходит к краю штор, и, как тогда, когда Ёнджи в последний раз рисовала, начал отодвигать её, цепляясь за тот же край. Раздвинув чехол, андроид поднимает свои глаза, застеленные пеленой слёз, и смотрит на портрет. А потом и вовсе не сдерживается, позволяя солёным каплям стекать со щёк к подбородку, а после на блеклый пол. Лебединая шея, красивая линия подбородка, губы в форме сердца, а под нижней губой — еле заметная родинка, выше нос формы римской, на кончике которого находилась ещё одна родинка, сбоку ухо, на котором расположилось несколько серьг, красивые, лисьи глаза цвета безоблачного неба, густые брови и тёмные, даже, скорее, смольные волосы. Портрет Тэхёна. Будто с натуры рисовали. Всё нарисовано профессионально и без единой ошибки. Только есть одно «но». На виске не было диода. Ни одного намёка. Ёнджи забыла его нарисовать, или, всё таки, она хотела этим что-то сказать? Вытерев бегло слёзы рукавом куртки, Тэхён в последний раз окидывает картину своим затуманенным взглядом и быстро выходит из студии. Куда ему теперь идти, если у него больше нет дома? Смысл ему сюда возвращаться, если его никто не ждёт? Иерихон. Девиант должен вернуться и заставить людей принять то, что андроиды — тоже живые. Но перед этим он заглянет на кладбище. Зачем? Он должен выполнить просьбу своей бывшей хозяйки. Своей первой, и, судя по всему, последней любви. Жаль, что Тэхён это понял только сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.