ID работы: 8274277

Параллель

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста

***

Ну вашу мать! Как всегда всё через жопу... Кто же знал, что они все тут такие агрессивные? Во снах они такими не казались. Хотя Джек как-то странно отреагировал... Кстати, ему и Касу снились сны, где мы учимся в одном колледже. Всё как у меня, только наоборот. Я была в их мире, а они - в моём. Ладно, сейчас это неважно. Надо бы подумать, как выбраться... Конечно, точно не сейчас, когда вокруг меня с десяток охотников, но может хотя бы попробовать поговорить с кем-нибудь... -Эй, извините пожалуйста. Могли бы вы принести воды? Просто жажда мучает, - я обратилась к одному из охотников, кто выглядел более-менее дружелюбно. -Народ, у кого есть вода? - он обратился к остальным, но никто не обратил внимания. -Как видишь, здесь всем всё равно. Разбились по группкам. Там и общаются. Так что ничем не могу помочь,- он пожал плечами и уже хотел уходить, как я его остановила. Я просто так не сдамся! -А ты охотник-одиночка? - я слышала про таких охотников, но всё-таки не осознавала, как это можно работать в одного при таком... образе жизни. Он резко остановился, а затем повернулся ко мне с лицом, явно показывающим, что он удивлён. -Нет, не одиночка. Точнее... Не был... Моего сына съел вендиго. А до этого мы вместе охотились на чудищ,- с этими словами он отвернулся, но продолжил громко говорить,- после смерти Элис... Её убил призрак нашей матери, - после этого он зло зыркнул на меня. Ой, блин... Похоже, я наступила на больную мозоль. Вот кто меня за язык тянул?! -Извините, я не знала... Что всё так... Что случилось... Я... Я не хотела вас расстраивать. Мне правда жаль... - я уставилась на ноги и больше не пыталась говорить. Поняла, что это бесполезное занятие. Не знаю точно, сколько времени прошло, но точно около получаса. Ненавижу мотели за то, что владельцы наверняка ставят самые неудобные кровати. Я ничерта не выспалась. Погрузившись в себя, в свои мысли, я начала засыпать и... -ЭЙ! ТЫ! ТВОИ РУКИ! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? Я очнулась от крика и грубых толчков под ребром. Опять началось столпотворение. Я спросони ничего не понимаю. Зачем так орать?... Охранник крутился возле меня как собачонка возле дерева, на котором сидит ненавистная ему кошка. -Я... Что?... Чего вам надо? - я приоткрыла глаз и посмотрела на него. -Твои руки исчезают! Вот что происходит! Ведьма! - он уже было хотел меня тюкнуть чем-то по голове, как чья-то рука остановила его. -Эрик, хватит! Не надо трогать эту несчастную девочку! - кто же мог подумать, что ко мне на помощь придёт сама Мэри Винчестер.

***

-Ребят, вы больные? Вы собираетесь ей поверить только потому, что она приснилась вам во сне?! - опять Сэм за своё... Что с ним не так? -Сэм, послушай... - Кастиэль уже было хотел что-то возразить, но в комнату вошла та, кого перебивать не стоило. Особенно... в таком состоянии... -Сэм, какого чёрта тут происходит?! -Мам, я всё объя... -Зачем ты её связал?! Сначала мне все уши прожужжал про неё, а потом вяжет и держит под контролем? Не стыдно тебе, а?! - да уж, Мэри, если она взбесится, то её никто не остановит. Подожди те, Сэм видел уже её?! -Так ты знаешь её! - я так этому рад! - Сэм, неужели ты её тоже видел?! -И что?! Я наоборот этого боюсь! - Сэм сорвался. Ему правда плохо. - Какая-то девушка из снов приходит в бункер и такая:" Ой, просто мне один охотник сказал, что вы можете помочь мне с делом! Ой, я случайно врезала вашему охран..." - но Кастиэль перебил его. -А вот это неправда. - Кастиэль сидел с непробиваемым лицом.- Алисия начала защищаться, потому что четыре здоровых охотника кинулись на неё из-за того, что не знала этот чёртов пароль! Извините за выражение, - у Кастиэля на мгновение даже мелькнули искорки в глазах. Вот это ярость! -Кхм. Все взглянули на ту, про кого мы говорили, но забыли, что она находится вместе с нами в одной комнате. Неловко вышло. Она так мило краснеет... -Эээ... Слушайте, я... Джек, всё в порядке? - она немного взволновано взглянула на меня. Ой, по-моему я немного засмотрелся. -Извини, просто... Хм... Мама... Ты на мою маму похожа. Особенно потому что у тебя такие же тёмные волосы, - блин, теперь все смотрят на меня как на дурачка какого-то. -А... Хорошо... Тогда... Короче, мне правда жаль, что я вас потревожила. Но я знаю одно, что между всеми нами есть какая-то связь... Все опять переместили свои взгляды на Алисия. -Я знаю, что это всё выглядит странно, но поверьте, я не хочу вам зла. Она бегала взглядом от одного на другого. Волнуется... - Что-то я сомневаюсь... - Сэм посмотрел на неё так скептично. -А я тебе сделала что-то плохое? -Да вроде как нет, но... Всё, надоело это мне! -Сэм, да хватит! - я еле держусь, что бы не прибить его на месте. - Посмотри на неё! Что она тебе может такого сделать? Без обид, - я развёл руки в стороны, но украдкой глянул на Алисию. Она удивлённо глядела на меня. Я что-то не так сказал? Но потом огляделся и увидел, что все смотрели на меня таким образом. Да что я не так делаю?! -Джек, всё в порядке? - Мэри медленно подошла ко мне и положила мне на плечо свою руку. -Что случилось? - я до сих пор ничего не понял. -Пойдём поговорим наедине, - она подтолкнула меня к двери. -А может не надо? - я улыбнулся самой ангельской из всех возможных улыбок. -Пойдём всё-таки. Просто... Кое-что... Я только кое-что спрошу у тебя. Не нравится мне этот взгляд. Я видел, что она так же смотрела на влюблённые парочки. Ой, не нравится мне это... Но, видимо, выбора нет. -Хорошо, - я встал со своего стула и пошёл в сторону выхода. Я в последний раз взглянул на Амелию. Она ободряюще улыбнулась и проводила меня взглядом. Мне сразу стало легче.

***

Ну что же, теперь на моей стороне остался только Кастиэль. Зашибись. Хотя, я думаю, он уже немного научился уговаривать Винчестеров. Если, конечно, Сэм не включит режим барана. Винчестер отпил глоток из бутылки и медленно проговорил: -Пойми, Алисия. Я не хотел тебя обидеть. Просто я хочу их защитить. Всех их . И да, ты действительно хорошо относилась ко мне во сне. И ты не давала повода усомниться в твоей доброте. Да, я пожалуй сегодня поговорю с охотниками. Объясню ситуацию. И прости меня. Я... Просто сорвался. То, что я удивилвсь - нечего сказать. Но я его понимаю. Потерю близких всегда очень трудно пережить. Я могу его понять, ведь, потеряв отца, я чувствовала себя просто ужасно. Он защитил меня, но я не смогла его спасти. А Скорая... Она приехала хоть и когда он был ещё жив... Они его поместили в кому. Сказали, что есть возможность того, что Он выкарабкается, но... Но чуда не случилось. -Конечно, Сэм. Конечно я тебя прощаю. Он слабо улыбнулся, а затем встал и попросил Каса: -Слушай, старик, отведи её в какую-нибудь свободную комнату. Кастиэль кивнул и поманил меня рукой. В дверях я последний раз взглянула на Сэма. Он ковырял взглядом стол. Мне его так жаль. Я просто не могу смотреть на то, как другой человек мучается. Я найду Дина Винчестера. Чего бы мне этого не стоило.

***

Начало просто замечательное. Не смогла спасти Дина. Расстроила Сэма и чуть не поссорила его с Касом. Джек странно как-то ведёт... А где мой рюкзак?! Чёрт, он всё ещё на улице... Зайдя в рабочую зону-гостинную, я поймала на себе множество взглядов. Не по себе мне от этого. Откуда-то из толпы вынырнула Мэри и, улыбаясь, обняла меня за талию. - Что случилось, Алисия? Как-то хитро она улыбается. Краем глаза я заметила виновато-беглый взгляд Джека. Да уж, тут явно что-то не так. -Зовите меня Элис. Мне больше так нравится. -Хорошо, Элис. Так что случилось? - она опять мне широко улыбнулась. -Эээ... Я рюкзак на улице забыла... Хочу пойти забрать. -Хорошо. Тебе может помочь? - щенячьи глазки. Это у них семейное? А что ей вообще нужно от меня? -Д-да не н-надо... Я сама, - надо смываться отсюда. Я быстренько направилась к выходу. Мне нужно на воздух. На улице так хорошо. Начинается закат. Тут красиво. Но надо забрать сумку, пока её никто не нашёл. Подойдя к норе, я достала её. Вроде никто не трогал. Там лежали только необходимые вещи: телефон, наушники, скетчбук, немного запасных вещей и альбом с фотографиями. Совсем старыми фотографиями. На них изображены я, мама... и папочка. Такой любимый и одновременно далёкий. Сам он был коротышом для среднестатистического американца. К тому же, ещё кудрявый. И эта борода ему ещё так шла. Он любил меня. Постоянно дарил что-то, водил меня куда-нибудь. Хотя сейчас его рядом и нет, но мне порой кажется, что он наблюдает за нами. Моей маме тоже так кажется. Я просто как-то рассказала ей об этом... Это что, я плачу что ли?! Не время, Алисия. Совсем не время. Я ещё постояла на улице, а затем вернулась в бункер. Многие уже разошлись, а кто остался - напился в стельку. По дороге вроде ни на кого не наткнулась. Никого. Все уже спят. Везунчики. Я плюхнулась на кровать. Тяжёлый денёк выдался. Но видимо я не засну. Не сегодня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.