ID работы: 8274307

семантическое

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Везде валяются ключи от выходов в светлое будущее, но заместители принадлежат тебе сразу с первых купюр в руках. Наступать на отмычки так… Больно, но это бодрит. А бежать по ним в обычное продолжение - зеркально отражает твои шаги к успеху. Всё зависит от интерпретации. Даже если венам тяжеловато выдерживать такое давление эйфории внутри. Джебому уже давно ничего не понятно сразу. Каково замещать реальность реальностью, если кто-нибудь другой считает первую единственно верной? Это так уничтожительно. В темноте пропитанной пылью комнаты даже звуки шуршат независимо от их происхождения. Движение штор. Открывающийся холодильник. Птицы на улице, смыв воды в туалете. Редко бывает так приятно слушать тишину. Но внешнее всегда у него накладывается излишком на значимое, выплескивается через края, глушит спутниковые волны разума и сбивает с толку. Так что он молчит и закрывает ладонями глаза. Плавными руками и движением их через лень. И когда пустота константно - это тоже пропорциональный антоним удовольствию. Только в крайностях и находится рай. Было бы здорово искать крайность в человеке. В том числе и когда он обращается к тебе: “опять спал? Будешь мороженое?” Разумеется, с сочувствующим и обеспокоенным выражением лица. Джебом мутно поворачивает голову или только приподнимает веко и на градус поворачивает глаза - и закрывает их снова. Джексон в тот же момент свои отводит с разочарованным, но понимающим выражением, и всё в стену, на изношенные годами картины, плакаты, записки, следы от фотокарточек на ней. Тусклые и в некоторых местах порванные обои хотели бы отозваться, но им этого жизнью не дано, и его пытается поддержать напряженное молчание. Кажется, Джексон в этой ситуации чувствует звуки иначе. Никак. На тумбочках Джебома свалены фантики, пепельницы, окурки и сигареты, в полках наверняка лежат фантики от других конфет, дорогих или тоже дешевых; ещё там пару раз находились зачем-то сохранённые диски с концертами инструментальной музыки и оперным пением на сегодняшний день полумертвых исполнителей, которые наверняка отсчитывают секунды до смерти, зная, что их ждёт. - Человек в таком возрасте должен зацепиться за подсказку хотя бы раз в жизни. Она не может позволять себе выглядеть такой бессмысленной. Я в это верю. Джексон хмыкает и не знает, что ответить. Его рука незащищенно близко к одеялу, укрывающему Джебома, который только что посвятил его в одну из своих осадочных мыслей, позволившую себя достать. Ткань оранжевая и стёганая, как будто сшитая бабушкой на день рождения. Может, так и есть, но, скорее всего, бабушки давно и нет, а комплект Джебом купил в заурядном магазинчике рядом со своим домом. Например, в том, что сейчас на четыре этажа ниже их, крошечный домик с низкими ценами. - Ладно. Высыпайся. Вечером мы идём гулять. - После этих слов напряженность Джебома за мгновение достигает пика, но Джексон констатирует, - без других вариантов. Ладно, он сдаётся без сопротивления. Джексон говорит: - Я ухожу. И ему бы добавить ещё что-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.