ID работы: 827443

С ног на голову

Гет
PG-13
Заморожен
66
Старый пень соавтор
Размер:
197 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 240 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Ярослава - Окей, босс! Монеты так монеты! И наплевать, что я в них не разбираюсь! Пошли, Сашундер! - Хорошо... Попёрли... Джек проводил нас подозрительным взглядом. Так захотелось повернуться и показать ему язык. Ну, чтобы до дыр не засматривал. Но нельзя, насяльника же. И вот сейчас он послал нас за какими-то монетами для дроби, пообещав сделать порох самостоятельно. Ага, щас... Думаю, что нам придётся потом и какую-нибудь вату в комнатах искать. И желатин... Спирт же я приносила. - Ауч! - Воскликнула я и врезавшийся в меня Райан. Хотя нет, это я его чуть не протаранила. Такая у меня особенность - для обмозгования какой-нибудь мысли надо хотя бы походить по комнате. Правда, этот шаг часто перерастает в бег... Вот такая я чудаковатая. - Ты чего на полной скорости несёшь? Опять кучу-малу устроить хочешь? Мало было? - Ой, да что ты сразу наезжаешь? Я просто тебя не заметила! - Не заметить меня всё равно, что не заметить тебя! - Ага! Я такая же жираф! Растишка рулит! - Рррр... Почему я всегда ассоциируюсь с йогуртом?! - Продолжая что-то бурчать, Форс пошёл по своим делам. Саша присвистнула. - М-да... Вот она, битва Титанов! Кстати, что ты там про желатин... - Я разве сказала про него вслух? - Ага. Прошептала себе под нос. Я-то услышала... - Просто я в детстве сама порох делала... Ну, как сама... С папой. - А зачем? - Баловались. Мы потом так и в институте делали. Правда, потом чуть не выперли... - Ладно, пошли монетки искать. - Дом Кукловода! Почувствуй себя Марио! - Слушай, а ты уверена, что надо искать именно в этой комнате? - Из-под обеденного стола показалась голова моей подружки. - Нет. Обыщем тут - будем смотреть в других комнатах. Джек, чёрт бы его побрал, мне не сказал, где их искать. - Эх... Странно, вроде он всегда говорит, где искать. Не говорит только в том случае, если уж точно не знает, где это лежит. А вообще, он лучше всех дом знает! - Лучше Кукловода? - Я не это имела в виду! - Девушка покраснела. - Чего это ты в цвет помидора окрасилась? Я же ничего такого не говорила! - Я это... Просто... О! Вот и монета! Саша полезла за шкаф, где из щели торчал кусочек рамки от монеты. Я только вздохнула. Интересно, чего это? - Ну? - Сейчас! Ещё чуть-чуть... Почти... - Привет, девочки! От голоса Дженни мы обе вздрогнули. Моя подружка тихонько вскрикнула. - Блин... Я застряла. Доставайте меня! Аааа! - Не ори ты! Иначе так и оставим тут! - Ярослава, ну зачем ты так... Лучше помоги мне подвинуть шкаф. - Ауч! Так ещё хуже! Вы совсем мне пальцы зажали! Я их так поломаю! - Дженни... Сбегай за Джеком и Джимом. И если встретишь Колю, то тоже позови. - Хорошо! Я побежала! - Ты себе чуть пальцы не поломала! Так что ходи теперь с замотанной рукой. И не пользоваться ею! Поняла? - Поучал непутёвую Сашу Джим. Та только кивнула. Коля вздохнул и почесал затылок. - М-да уж... Лучше бы сразу позвали. Эх, девочки, девочки... - Сказал последователь и ушёл. Док горестно вздохнул, ещё раз посмотрел на больную и тоже удалился. Осталась только я, Саша и Джек (Дженни ещё раньше убежала куда-то). Мой новый босс нахмурился. - И какой чёрт тебя понёс туда? Видно же было, что щель узкая! Понимаю ещё Яра бы туда полезла, у неё тараканы в голове постоянно бухие... Но ты? Девушка сидела молча и слушала. Я выслушала ещё парочку сравнений, суть которых заключалась в том, что я псих, а она вроде нормальная... Запустила половником в камеру, так как Кукловод тоже решил провести вещательный сеанс, и пошла в прихожую. Япона мать просила найти какие-то специальные чашки для чая. Она что, без них попить не может? - Знаешь, что тебе может влететь за разбивание камер? - Раздался над самым ухом голос Райана. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Хорошо, что не подпрыгнула - тогда бы подбородок мужчины познакомился с моим плечом. - И от кого же мне влетит? Сам Великий И Ужасный Маньяк явиться с бензопилой? - Могу и я наподдать... Если сама не починишь. - Ты? Не наглей, хвостатый! - А ты не борзей, длинноногая. - Ах ты! Защищайся, неверный! Я обернулась и хотела уже врезать гаду в челюсть... Чердачный житель уклонился, отбежал к стене и схватил зонтик. Ах, так война?! Ну держись, Райан Форс, я страшна в гневе! POV Джим - Эй, что там происходит? - Спросила до сих пор дремавшая в кресле Ксюшка. Коля оторвался от книги и прислушался. Я тоже услышал это. Шум драки. Крики. - Кто там уже дерётся? Судя по голосам и шуму... мало человек. Похоже двое, мужчина и женщина. - Неужели Ярослава опять чудит? - Идём, посмотрим! Увиденное повергло нас в шок. Два этаких Райана, одетых по-разному. У одного в руках зонт и портфель, у другого - вишни и печенья, на голове - шляпа, на лице - маска, на шее - подкова. Только секунд через пять ступора до меня доходит, что человек в маске - Ярослава. Но ёклмн! С Форсом-то что? Весь пиджак в вишнях, зонт выставлен вперёд, как меч, портфель выполняет роль щита. "Клон Райан" издаёт боевое сокращение-скороговорку "ХарьяковскийУниверситетЯдернойКибернетики" и бросает во врага снаряды. Пока тот укрывается "щитом", девушка срывает с себя маску и берёт её как оружие, шляпа же тоже перекочёвывает в руку, но уже исполняя роль щита. Рыцарская дуэль, нечего сказать! Послышался звон: Райан слишком сильно замахнулся зонтом и уронил керосиновую лампу. Ярослава решила не стоять в сторонке и запустила в зеркало маской. Послышался ещё более громкий звон. Несколько секундная тишина. Вдруг её прорезает голос Кукловода, который не предвещает ничего хорошего: - РАЙАН ФОРС! ЯРОСЛАВА! ВАШУ МАТЬ! САМИ ЧИНИТЕ! И КАМЕРУ НА КУХНЕ! - Иначе нам ата-та сделают... Сматываемся!!! - Не растерялась Ярослава. Совсем не растерялась. Схватила Дракона за руку и поволокла к себе в комнату. Тот от удивления даже не пикнул. Этот день запомнился многим. Кукловод рвал и метал, Алиса старалась пробраться на чердак, но Райан умело забаррикадировался. Достучаться до второго участника ссоры тоже не получилось - Ярослава заняла оборонную позицию и засела в своей комнате до вечера. Вылезла только часов в десять вечера - помочь Дженни убираться в прихожей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.