ID работы: 8274526

Пробуждение нового бога. Часть 1. Сделка

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чудный. Чудный особняк. Кир шутливо чеканил шаг, заведя руки за спину. Он крутил головой по сторонам, парадируя нерадивого любопытного мальчишку. Алые ковровые дорожки устилали тёмно-коричневые доски. Орех. А может и тёмный дуб. Стены тоже имели отделку деревом и тёмной тканью с мелким узором, отчего все коридоры и комнаты казались мрачными, даже какими-то зловещими. Слабый желтоватый свет шёл от кованных чёрных подсвечников с зачарованными вечно горящими свечами. Уж точно подарок какого-нибудь демона. Только они любили живой огонь на столько, чтобы освещать свои огромные замки свечами. И настолько же ленивы, чтобы заколдовать пламя свечей, делая их вечными. Вся встречающаяся мебель, а именно небольшие тумбы с цветами в хрустальных вазах, стулья и кресла, комоды и столы, имели уникальные резные рисунки и общий шоколадно-красноватый цвет. Весь чудный особняк был выдержан в одном стиле и гамме коричневых оттенков. И, конечно же, всё здание пропитывала магия. Такая громкая, басово-резкая, что уши отзывались тупой болью и давило на голову. Кир моргнул, пробуждая и вытаскивая свой более глубокий дар. Синие глаза, сменили цвет на золотой. А зрачок вытянулся в кошачий, чтобы следом растянуться крестом. Мир тут же сменил свои краски. В комнате стало чуть темнее, свечи, словно поугасли. На стенах проступили тонкие светящиеся геометрические фигуры, складывающиеся в сложнейшие печати и щиты. Ярко горящие фиолетово-алые узоры расползались и на пол и на потолок. Этот особняк был точно магическое бомбоубежище, способное выдержать любой натиск магов, чародеев, колдунов и прочей швали, что ненавидела хозяина особняка. Но вот парадокс сам Николай не боялся нападения. Он больше переживал, что кое-кто сбежит. А уж она точно сбежит, в этом Кир ни секунды не сомневался. Ещё несколько шагов и он заметил нужную дверь. Печать-замок плюс заглушающая сеть, чтобы ни один звук не покидал комнату, были сметены лёгким мановением руки. И Кир на ходу толкнул массивные двери, попадая в просторную залу. Михаил не заставил себя ждать, угрожающе шагая навстречу. — Николай занят!— гортанно рявкнул “пёсик” Главы Ордена,— Так что проваливай в ту болотную дыру, из которой вылез, Информатор! Высокая скалоподобная масса грубой силы, агрессивно скрестила на груди свои толстые связки мышц, что должны называться руками. Недальновидную голову венчали коротко стриженные блондинистые волосы. А озлобленные голубые глаза били своей слепой преданностью. В его левом ухе мутно поблескивала пара серебряных колец. От них исходила серая сталью звенящая дымка. Она окружала своего хозяина будто аура. И дураку ясно, что это защита от магии. Кир чуть приоткрыл рот, втягивая воздух. На языке неприятно осел привкус серы и металла. Магия демонов. Еле сдержавшись, чтобы не сплюнуть, он проглотил своё отвращение. С демонами всегда неприятно иметь дело. Особенно, если они противники. К магии эти засранцы относились серьёзно… Хотя Михаил не демон. С ним проще. — О, наивный ты страж,— расплылся Кир в улыбке, старательно не скрывая коварства и издёвки,— В отличие от вас всех, я попусту своё время не трачу. Та белая шавка, что ты зовёшь хозяином, нуждается в моих услугах. Михаил с рычанием бросился вперёд. Его голубые глаза затопило безумие. А вскинутые руки искривила глупая ярость в желании сдавить горло противника. Не зря этого бойца прозвали Цепным Псом Николая. Он и правда, вёл себя как взбесившаяся бойцовская псина. Кир щёлкнул пальцами. И Михаил со всего разбега впечатался в невидимую стену в паре сантиметров. Покачнувшись, песик упал на пол. Страж хлопал глазами, абсолютно не понимая, что произошло. Кир склонился, хватая глупца за подбородок. — Слушай сюда,— зарычал он, копирую недавнюю вспышку злости бойца. Синие глаза угрожающе сверкнули из-под чёрной чёлки,— Я знаю все твои фокусы и побрякушки. А вот ты моих вообразить не сможешь. Ещё раз высунешься, и я раздавлю такую букашку как ты. Протяжный вой тревоги взорвал воздух в стенах особняка, привлекая внимание. Михаил за озирался по сторонам, не способный сдержать удивления. Хмыкнув, Кир выпрямился и сунул руки в карманы чёрных джинсов. Коленом врезал бойцу по челюсти, сразу выбивая в нокаут. И гордо распрямив спину, направился дальше, больше не обращая внимания на валяющегося у ног Михаила. И пусть Кир выглядел в три раза мельче этого Цепного Пса. По-честному с этим кабаном ему и не хотелось состязаться. Кира устраивали его тонкие запястья и выступающие кости, отчего он выглядел немного угловато. Зато силой Кир открыто превосходил Михаила. Чего сам боец, конечно, не понимал и не принимал. Сломав заклятья на очередной двери и распахнув её, Кир остановился. Эта комната, погружённая во мрак, принадлежала главе Ордена, обладателю Демонического рубина, Николаю Робсоурову. Мужчина стоял спиной к двери, оперевшись кулаками на письменный стол. Белые прямые пряди, доходившие до плеч, скрывали лицо. Глава Ордена, почти дрожа от ярости, неотрывно следил за чем-то во дворе. И пусть Кир не видел, но вполне мог представить, как там хрупкая девчонка, на вид лет восемнадцати, ловко отбиваясь от бойцов, а может быть даже охотников, перемахнула через высокий каменный забор. Разодета она конечно во что-нибудь безумно яркое, и точно странного сочетания. Возможно, даже на ней была пара розово-белых гольф, что ей не так давно оставил сам Кир. И, конечно же, эта девчонка умчится прочь, через лес в город. Подальше от не стихающего воя тревоги. Подальше от этого особняка. — Ну,…— протянул Кир, на секунду задумавшись. Что лучше сказать? “это было ожидаемо” или “пташку в клетке не сдержать”? Второй вариант, пожалуй, только добавит злости Главе Ордена. Николай, взмахнув руками, обрушился на стол. Тот немедля треснул, повалившись на ковёр чуть ли не щепками. Кир благоразумно не стал заканчивать фразу и просто улыбнулся, заходя в комнату. На несколько минут повисло густое молчание. Абсолютную тишину нарушало яростное тяжёлое дыхание Николая. А темноту комнаты слабое сияние рубина на шее Главы Ордена. Красные блики падали на белые волосы и ещё пока каштановый локон, любовно заплетённый в тонкую косичку. Один из последних отголосков о прошлом Николая. — Информатор,— не оборачиваясь, всё ещё раздражённо бросил Глава Ордена,— Я согласен. На сделку. — Это хорошо. Очень хорошо,— кивнул Кир и сделал ещё несколько шутливо-чеканных шагов вглубь комнаты,— Только мои условия поменялись. Николай обернулся, бросая на Информатора прищуренный злой взгляд. Его правый глаз, всё ещё человеческий, был карим с таким гармоничным мягким отливом в красный. Совершенно не то, что другой. Жестокий. Холодный. Насыщенно красный. С вертикальным зрачком. Это был глаз демона. Кир спокойно выдержал взгляд Николая. В такие моменты, он прекрасно понимал, что настолько не нравилось Даре. Видеть эту белую шавку и понимать, что он на грани. В шаге от того, чтобы отбросить последние крупицы человечности. В шаге чтобы стать демоном. Кир снисходительно улыбнулся Николаю. — Теперь мне нужно сердце мира Ангелов. Также известное как кольцо Правды. — А взамен ты вернёшь мне мою девочку? Приведёшь Даре прямо ко мне?— уточнил Николай, и в его голосе послышалось что-то безумное. Что-то фанатично-одержимое. — Я могу не просто привести её к тебе,— Кир шагнул, оказываясь к Николаю вплотную, и заглянул в его безумные уже практически не человеческие глаза,— Я сделаю так, что она сама захочет остаться с тобой. Сама будет умолять тебя об этом. — Согласен. Я достану это твоё кольцо,— Николай спешно схватил Кира за руку, магически подтверждая свои слова. — Сделка заключена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.