ID работы: 8274555

Красный бархат

Слэш
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

220 г масла, 250 мл молока, 2 яйца, 400 г сахара…

Вот уже двадцать минут Ким Намджун прожигает дыру в кулинарной книге на рецепте этого «чертового», как он сам выразился, торта. Двадцать минут он пытается понять почему тесто в его миске даже отдаленно не напоминает то, что изображено на картинке. – Я же готовил его пару дней назад. Все получилось. Шеф Ли даже не отравился и сказал, что это было вкусно. Да, альфа платил одному из лучших корейских поваров за уроки. Он ходил учиться после работы, даже специально купил «чертов» фартук. Намджун старался, правда, очень сильно старался, и спустя месяц его учителю не хотелось прополоскать горло после первого же кусочка. – Почему ты не хочешь получиться? Тебе не нравится кухня или что? Может это просто аура шефа так на тебя действовала? – Джун уже начинал злиться, хоть и ощущал при этом полнейшую безнадегу. Он взрослый, уважающий себя альфа стоит и разговаривает с тестом. Похоже на сцену из очень провального сериала. Все в сложившейся ситуации выглядит провально. Сломанный венчик, рассыпанная мука, печка, которая отказалась включаться и даже бедная кулинарная книга, которая, кажется, сдалась под напором темно шоколадных глаз еще в первые десять минут. Но провальнее всего на фоне этого хауса смотрится альфа. – Надо было просто купить ему новый свитер или часы, он ведь любит эти безделушки, – слишком вымученно стонет Намджун в бездну своих рук, а после проводит ими по волосам. – Черт. Да, он совсем не заметил, что мука была не только на полу, стенах, чистой посуде и его фартуке, так что теперь среди черных прядей отчетливо проглядывали и белые. Хорошо, что рядом никого нет, иначе пришлось бы страдать от колких шуточек еще как минимум до конца жизни. С горем пополам он выливает неудавшееся тесто и начинает с самого начала.

220 г масла, 250 мл молока, 2 яйца, 400 г сахара…

Намджун строго следует рецепту, но после полного растворения муки и добавления красителя масса все равно и на каплю не выглядит так, как выглядела на кухне шефа Ли. Но он все равно не сдается. Он приготовит этот «чертов» сгусток сахара чего бы ему это не стоило. Причина упертости альфы очень проста. Он хочет порадовать своего любимого омегу на их пятую годовщину. Пять лет поистине счастливого брака, полного любви и взаимопонимания. Намджуну так хотелось сделать Джину приятно, ведь омега вкладывал в каждый подарок кусочек своей души. Будь то шарф, связанный в спешке между перелетами или купленные духи, к которым всегда прилагалась бутылка любимого вина альфы. Джин всегда старался сделать такие подарки особенными и запоминающимися. Чего стоит только романтический ужин, который он подготовил на их первую годовщину. Кажется, Намджун до сих пор находит под их кроватью лепестки роз. Так, в этот раз альфа настойчиво решил приготовить любимый торт Джина, что с его умениями и навыками в готовке буквально приравнивалось к подвигу. Он стоит на кухне уже добрых два часа и все еще не продвинулся дальше замешивания теста. – Видимо другого выхода нет. – говорит он и звонит по видеосвязи шефу. Один звонок. Второй. Третий. Ответа нет, и он уже готов биться головой о столешницу, но видимо боги не хотят этого и разбитой столешницы тоже хотят раз Ли отвечает: – Сейчас среда, пять часов, самый наплыв посетителей, если это не сгоревшая печка, то я отключаюсь, у меня и так полно дел. – резюмирует шеф. На фоне слышно, что работа на кухне кипит. Ножи даже слишком громко отбивают свою мелодию на досках, а шумные повара то и дело оповещают о готовности блюд. – Пожалуйста, я все делаю в точности как написано в рецепте, один в один как я делал на прошлой неделе, но ничего не получается, – руки у альфы немного трясутся, пока он пытается снять массу, которая почему-то стала коричневой. – Джун, ты проверил срок годности продуктов? – Конечно. Я специально купил все свежее. – А краситель? – А что… – пауза затягивается на несколько секунд – у него тоже есть срок годности? – Боги и за что ты вообще свалился на мою голову? – Я плачу тебе за это деньги. – Имей совесть, пожалуйста, ты не платишь мне ровно с момента, как я случайно ляпнул, что мы друзья. - Но мы же друзья, хен. – медленно тянет альфа, показывая старшему свои милые ямочки. – Друзья, друзья, – отвечает Ли, немного смягчаясь, – а теперь либо быстро сходи за новым красителем, либо я сам вышлю тебе красный бархат с курьером. – Звучит очень заманчиво, но я сам, спасибо, хен. И почему он сам не догадался, что вся проблема была в красителе. Ну да, это все краситель, а никак не сода, которую альфа в упор не видит в рецепте и, следовательно, забывает добавить в тесто. Он быстро натягивает в прихожей кожанку и первые попавшиеся туфли, и со скоростью гоночного автомобиля несется в ближайший магазин. И Намджун искренне не понимает почему тетушка на кассе так пристально на него смотрела. – Видимо это из-за волос. – думает он. Еще быстрее он возвращается домой, пропуская по две, а то и по три ступеньки, потому что «Ну почему лифт едет так долго, Джин скоро будет дома». Снимая обувь, альфа не сразу замечает другую пару обуви и как ни в чем не было идет в сторону кухни и быстро застывает, когда видит посреди комнаты своего омегу. – Почему я не почувствовал его запах? –спрашивает сам у себя Джун и сам же себе отвечает, – Точно, он же всегда пользуется блокаторами во время перелетов. От его разговора с самим собой его отвлекает дрогнувший голос Джина: – Ким Намджун, это что, мой венчик? – спрашивает расстроенный омега, повернувшись к нему лицом с падшим в нечестном кулинарном бою венчиком в руках. – С годовщиной, любимый, – виновато произносит альфа, поднимая в свое оправдание пакетики с красителем. Лицо омеги смягчается, морщинка на лбу разглаживается и появляется сначала легкая улыбка, а после вся кухня заливается его смехом. Намджун ничего не понимает. Что такого смешного он сказал? Но все же думает, что избежал расправы за убитый венчик и сейчас наслаждается таким любимым смехом. – Так бы и слушал, как самую любимую песню, желательно еще как минимум до конца жизни. Омега продолжает смеяться и Намджун, решая воспользоваться этой возможностью, за пару шагов сокращает расстояние между ними и заключает любимого в объятия. – Я скучал. –шепчет он и легко целует Джина в макушку. Истерика второго потихоньку сходит на нет, и он крепко обнимает альфу в ответ, утыкаясь носом в район шеи. – Я тоже скучал, и ты выглядишь ну… – заминается Джин, – немного странно. Вот оно что. До альфы доходит, что он побежал в магазин в пижаме, и при этом забыл снять фартук, так что кожанка на нем сейчас выглядела очень нелепо. – Но мне нравится, – тихо хихикая произносит омега, – особенно цвет. – Ты подбирал парные фартуки? – спрашивает он, отрываясь от шеи и заглядывая Джуну в глаза. – Нет, просто розовый напоминает мне о тебе. – отвечает он, оставляя на щеке Джина легкий поцелуй. – Ты не думал сменить цвет волос? Думаю, белый будет смотреться на тебе мужественно. – продолжает подстегивать альфу Джин. – Давай, давай, смейся. Я ведь старался, я ,честно, хотел сделать для тебя этот торт. – немного обиженно бубнит Джун. – Давай для начала ты подаришь мне новый венчик, а потом мы вместе испечем этот, как ты любишь говорить, «чертов» торт. – С годовщиной, родной. – говорит Джин прежде, чем утянуть своего альфу в нежный поцелуй. И пусть Намджун пока не видит на полу пакет, в котором лежит коробка с надписью: «Красный бархат».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.