ID работы: 8274774

хинкали

Слэш
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 8 Отзывы 58 В сборник Скачать

хинкали

Настройки текста
Тэхен сидел в парке и рыдал в голосину, потому что, ну, знаете. Надо иногда, хотя бы раз в месяц, хорошенько так, от души, прореветься, чтобы отпустило немного. Чтобы все, что навалилось за долгие будние, и не сказать, что всегда наполненные счастьем и весельем, дни исчезло. Поэтому Тэхен рыдал в голосину и поедал горячие хинкали, левитируя их прямо из кастрюли себе в рот, потому что вилки-то с собой нет, а хинкали — вот они, есть, жаром пышут, только с плиты. Тэхен потом, когда прорыдается, обязательно той кафешке, из которой он эту самую кастрюлю скомуниздил, наколдует что-нибудь для привлечения клиентов, дабы восстановить не такую уж и большую потерю в виде пятилитровой кастрюли хинкали. Ким, в очередной раз шмыгнув носом и растерев по всему лицу слезы, хотел было левитировать следующий жирненький хинкаль и даже приоткрыл для этого рот, как вдруг вышеупомянутое кулинарное чудо поменяло свою траекторию, полетело куда-то в левом направлении и исчезло в чьем-то наглом рту, после чего было безжалостно (и бессовестно) съедено. Тэхен так и остался сидеть с открытым — уже от удивления — ртом и смотреть на наглеца, что посмел умыкнуть его честно одолженный хинкаль, потому что: 1. Он вообще-то укрылся чарами, и все проходящие люди видели лишь обычного паренька, грызшего чипсы; 2. Он так-то думал что единственный маг в этом богом забытом городе, но судя по тому, что из его кастрюли только что снова полетел хинкаль к этому наглому парню, он крупно ошибался. Выйдя из ступора, Тэ хотел уже было возмутиться, как парень подошел ближе (и о боже, разве можно быть таким красивым?) и, по-доброму улыбнувшись, спросил: — Вкусные хинкали. Случайно не из кафешки через дорогу уволок? — Тэхен захлебнулся праведным возмущением: — Ничего я не уволок! Это взаимовыгодный бартер — я взял кастрюлю хинкалей в обмен на.. на… В общем, я еще не придумал на что, но точно придумаю, как только так сразу. — Тэхен немного смущенно отвернулся, ближе прижимая кастрюлю к себе, — тебе то что, будто никогда так не делал. — Ну вообще-то не делал. — парень наигранно-высокомерно вздернул нос, но затем лишь хохотнул, заметив зардевшиеся щечки светловолосого мага и протянул руку. — Меня Чонгук зовут. — Тэхен, — Ким неуверенно повернулся лицом к брюнету и пожал его руку. Истерика вдруг отступила, и стало немного спокойней. Дорожки от слез начали подсыхать, немного высушивая и стягивая кожу лица. — Приятно познакомиться. Ты чего тут ревел-то? — Не знаю, — честно выдохнул Тэхен, — просто как-то все накопилось, вот и вышло так. Из-за работы совсем забыл, что такое отдых, друг еще, как назло, в другую страну умотал. И так тоскливо на душе. Сегодня еще все из рук валится, зелье вон взорвалось — не уследил, теперь буду ходить несколько дней с этим блядским пятном, — Чонгук удивленно вскинул бровь — мол, что за пятно, — и Тэхен тут же чуть повернулся к Чону другим боком. Кожа на большей части шеи и ниже — Чонгук не мог сказать точно, насколько ниже, так как все, что «ниже», находилось под просторной рубашкой — была покрыта чем-то изумрудно-голубым. Чон попытался сдержать смешок, потому что смотрелось это довольно комично, но тут же спрятал ухмылку, поймав тяжелый взгляд Тэхена. — Не смешно, мне с этим еще неделю ходить. И ладно люди не видят, но вообще-то магические существа, которые посещают мою лавку, не будут сдерживать своих едких комментариев. Некоторым лишь дай волю поржать, — Тэхен снова начал заводиться, но Чон пресек это, успокаивающе положив свою ладонь на чужое плечо. Которая, к слову, была тут же скинута. — Еще раз применишь свою магию ко мне и я оставлю тебя без пальцев. — Тэхен сверкнул глазами на Чона, от которого не укрылось и легкое смущение парня. — Мы не настолько близки. Чон на это лишь усмехнулся. Он и не надеялся, что его маленькая махинация с успокаивающими чарами прошла бесследно. — Нам ничего не стоит это исправить. Что насчет свидания? — Чонгук немного поиграл бровями, в ожидании ответа. Тэхен закатил глаза. — Что ж. — Ким встал со скамейки, одним движением руки возвращая порядком опустевшую кастрюлю на родную кухню. — Хорошо. Но я не целуюсь на первом свидании. — Тэхен подмигнул Чонгуку и ухватился за протянутую ладонь. Истерика действительно отступила. Со слезами будто вышло все напряжение, что скопилось за долгое время и Тэхен, наконец, улыбнулся, легко выдыхая будто сдерживаемый все это время воздух, сковывающий легкие. *** Позже Чонгук узнает, что Тэхен целуется на первом свидании. И не то чтобы он против этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.