ID работы: 8274862

Галактический Вариант. Первое поколение

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Chester Nimitz соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 399 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 104 Отзывы 75 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В камине задорно потрескивали дрова, освещая мягким оранжевым цветом роскошно обставленную гостиную и создавая приятное тепло — настолько приятное, что хотелось подбежать поближе и сесть рядом, в кресло-качалку. Но там уже сидел кто-то и читал газету, покуривая сигару. Запах дорогого табака буквально наполнял комнату, стелился по дивану, журнальному столику, по малахитовым вазам с цветами и мраморному полу, прикрытому красиво расшитым ковром; он вносил в общий цветочный аромат свой неповторимый оттенок, который ни с чем не спутаешь.       Драгослав узнал его сразу. Такие сигары курил его отец. А значит…       — Папа! — радостно воскликнул десятилетний мальчуган и, спрыгнув с пролета лестницы, радостно бросился в сторону кресла-качалки.       С кресла же в свою очередь поднялся и затем обернулся высокий и широкоплечий человек, одетый в опрятный белый мундир с расшитыми золотом погонами, на которых поблескивали в свете огня по две трехконечные звезды глянцевого черного цвета. Всем своим видом он производил впечатление солидности и решительности, которая могла быть только у настоящего военного, прошедшего огонь, воду и взрыв атомной бомбы на полубаке…       Неподдельная радостная улыбка проступила на украшенном проходящими по щеке тремя косыми шрамами лице Дженмара Безантера, когда он увидел бегущего к нему сына. Присев на корточки, он поймал и крепко прижал к себе Драгослава, который с разбегу обхватил его шею и прижался к нему всем телом.       — Да, сынок, я вернулся, — тепло проговорил он, радуясь тому факту, что наконец-то он дома, после полугодовых затяжных учений и маневров, которые проводил флот.       Полгода он не был дома и даже не имел возможности общаться с родными по визионной связи — строжайшая секретность учений. Только редкие письма доходили до него. Из них он и узнавал о последних событиях в семье. И вот теперь он дома. Кажется, теперь, хотя бы на время, должно все наладиться…       А на какое время? Ведь бывали в истории их государства и спокойствие столетиями, и волнения чуть ли не ежедневно…       Минбарская Федеративная Социалистическая Республика — это так она сейчас называлась. За время своего существования она поменяла огромное количество названий, рассыпалась на отдельные государства в рамках одной-двух систем, жители которых воевали друг с другом, снова объединялась, выигрывала и проигрывала войны — неизменным было лишь население расы. Минбарцы, бледные и худощавые гуманоиды, изначально все лысые и с костяными наростами на голове.       Очень много времени минбарцы были далеки от галактического сообщества. Лишь реформирование после очередной междоусобицы в федерацию позволило им выйти и на арену внешней политики. А годы так и считались от времени образования нескольких триумвиратов, впоследствии объединившихся и ставших ядром последующей федерализации. В 4892 году после кровопролитной и долгой войны минбарцы победили Теней — кровожадную древнюю расу, которая пыталась уничтожить жизнь в галактике. А спустя еще 1500 лет, в 6392 году, сделали это еще раз, но уже совместно с людьми, которых чуть было не уничтожили за двадцать лет до начала войны после «инцидента с Прометеем», когда земной крейсер без предупреждения обстрелял минбарский, что вызвало гибель лидера Серого Совета (высшего государственного органа федерации). И с тех пор минбарцы начали меняться сами, хотя до этого лишь меняли других, пользуясь положением самой сильной расы.       Они активно смешивались с людьми. Общая генетическая терапия позволила им сделать свои гены аналогичными человеческим, и позволило размножаться межрасово. Эта мера спасла минбарцев от медленного вымирания вследствие постепенного снижения рождаемости. Такая взаимная ассимиляция привела к возникновению современных минбарцев — внешне мало отличимых от людей. Ключевое отличие состояло в наличии останков костяного отростка на голове, который теперь, подобно обручу для удержания волос, обвивал голову от висков до затылка. Изменился и характер минбарцев — они стали более живыми и раскрепощенными, более «человечными». Возникла уникальная культура на основе смешений земной и минбарской, подверглись реформированию политическая и экономическая системы федерации, армия и общество. Так и образовалась Минбарская Федеративная Социалистическая Республика.       То были еще примерно полторы тысячи лет процветания и мира. Полторы тысячи лет — и ни одной войны. Казалось, счастье может длиться вечно…       Но нет. История сложилась иначе. В 7888 году незначительное, казалось бы, политическое разногласие между МФСР и Земным Содружеством обернулось страшной войной, в которой победитель получал все, а проигравший вымирал, как вид. На сторону Земли встали другие космические государства — Республика Центавра, Олигархия Нарнов… Минбарцы остались одни против всех, но они по-прежнему оставались самой развитой расой. Это и сыграло ключевую роль в войне. Вышеуказанные государства были разрушены на корню, а их население — полностью уничтожено. Война эта нанесла страшный удар по огромному количеству семей, которые имели родственников и среди людей, и среди минбарцев. Самая настоящая братоубийственная война спустя три тысячи лет после последней междоусобицы — кто-нибудь бы поверил в такой ужас? Никто, я думаю. А он явился. И в суматохе этой войны явились двое, кто показал остальным, что не смотря на все события, стоит дальше жить…       Эльрина Вайсшаттен и Дженмар Безантер, оба полукровки. Он — талантливый юный флотоводец, по стечению обстоятельств взявший на себя обязанности адмирала и оборонявший уже, казалось бы, безнадежно окруженный и отрезанный от остальной федерации сектор. Она — высший псионик, командир элитного отряда псионического спецназа «Ариетте». Их усилия, в небе и на поверхности планет, стали, пожалуй, ключевыми в вопросе победы минбарцев в этой войне. Они показали, что после этой войны можно жить. И что после нее, несмотря на все, можно любить…       В 7892 году война закончилась. В 7893 году Эльрина — на тот момент уже будучи претендентом на роль рейхсканцлера — родила от гросс-адмирала Дженмара Безантера сына Драгослава. Драгослав с детства грезил о полетах в космосе, а потому пошел учиться в Федеральный Военно-Технический Университет в 7900 году. И в этом же году, будучи в гостях на флагмане отца, он присутствовал при встрече кораблей федерации и Галактической Республики — контакт, который стал возможен благодаря прекращению межпространственной бури, отрезавшей солидный кусок галактики от экспедиций и радаров.       В 7911 году, в возрасте восемнадцати лет, как и положено, Драгослав окончил Университет. Дальше жизнь его должна была катиться по уже известной дорожке: командир истребительной эскадрильи, постепенное повышение по службе, учения, маневры, доклады командованию… и так до глубокой старости. Должна была бы, если бы не случилось что-то экстраординарное. Именно предвестником этого самого экстраординарного события и стал приказ в начале 7912 года, который в срочном порядке доставил Драгославу связной. В приказе было указание немедленно вылететь на планету Осея, в регион Эстовакия, и подробная инструкция по действиям. Драгослав немедленно приступил к исполнению приказа, даже не подозревая, какую череду событий он запустит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.