ID работы: 8274874

Пьеса, космос или все же я?

Слэш
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пьеса, космос или все же я?

Настройки текста

***

      Я даже не знаю, как тебя назвать. Хотя у тебя и названия то нету. У тебя есть имя. Оно может говорить само за себя. Но у тебя этого, к сожалению, не понятно. Вроде такой добродушный, открытый и позитивный, но в то же время ты такая скотина, что хочется блевать. Хочется тебя ударить, послать и больше никогда не видеть. Забыть, как старую вещь. Но я не могу. Я не хочу. А вот ты можешь.       Ты бьёшь меня каждый день. Живот. Спина. Голова. Синяков у меня достаточно, не волнуйся, нас есть кому остановить, и спасибо Эдду. Хотя.. Ты и не волнуешься. Тебе плевать.       Ты каждый день уходишь на крышу нашего дома, чтобы посмотреть на алый закат. Солнце садится за горизонт, небо постепенно начинает становиться чернее угля и на нем появляются тысячи звёздочек, разных форм и размеров. Даже сам иногда сажусь с тобой и начинаю петь. Тихо, как мышка, знакомые нам с тобой песни. И ты поешь. Поешь в такт со мной. Это рай для моих ушей, честно.       У тебя большие, синие мешки под глазами от того, что каждое утро, не смотря на погоду, ты так же идёшь на крышу и смотришь на то, что солнце показывает свои первые лучи, небо принимает розовый окрас, а птицы только начинают петь свои теплые песни.       И.. Если бы не один день, я бы наверно уже давно лежал мертвый, на холодном полу своей комнаты.       Ты прекрасный актёр. Ты можешь изобразить страх, удивление, радость и многое другое. А все почему? Да потому что ты ходишь на актёрское мастерство.       Через три дня у тебя пьеса. Ты взволнован до жути, я вижу по твоим глазам. С одной стороны, мне насрать, но с другой, я переживаю за тебя больше, чем за себя.       Я пообещал тебе, что не приду на твой этот цирк. По твоим словам я услышал, что тебя это только и радует, но.. Ты забыл про главную вещь, от которой даже профессиональному актёру эмоции не скрыть. Глаза. В них я увидел злость, обиду и.. грусть? Может, мне показалось... Мне показалось. День премьеры       Ты уехал намного раньше нас, а мы сидим и пьём сладкий чай, обсуждая предстоящую пьесу. Никто не знает, о чем, или как она будет. Но все уверены, что она будет незабываемая. Я то уж точно. Ибо я уже все знаю про эту пьесу.       Хочу посмотреть на их глаза. На его глаза. Я хочу посмотреть в них, когда они увидят меня на сцене, с гитарой в руках. Я хочу увидеть их глаза, когда я начну играть.       Ты всегда мне говорил, что я бездарность. Но.. Ты не ожидаешь меня там увидеть? Да ты и не знаешь! Я специально попросил, чтобы тебе нечего не сказали. Всё таки, там крутые ребята.       Спустя несколько часов мы были в корпусе. Все было красиво. Очень. Не то, что в предыдущие года. Люди с разными масками и разноцветными, яркими костюмами. Раньше, они были серые, чёрные и ещё какие-то тёмные и скучные цвета. Но в этом году все постарались. Многие нас приветствовали, да и не только нас. Всех. Говорили добрые слова, провожали по дороге. Работа, что сказать.       Мы сели где-то посередине. Ребята были в предвкушении, но а я просто сидел и ждал, когда смогу сбежать в за кулисы. Через несколько минут начнётся пьеса. Я сказал, что мне надо отойти, и попросил, чтобы не переживали. Ребята кивнули и стали смотреть на сцену, на которой вот вот начнётся этот "цирк".       Громкий голос из динамиков, оповещающий о том, что вот вот все и начнётся. Заиграла весёлая музыка из динамиков. Зачем тогда, спросите вы, приглашать сюда "живой" звук? Всё попросили. Чтобы было хоть как-то более веселее, интереснее.       Вот я уже в гримерной. Меня все знают, так как и репетировал я тоже тут. Увидев свободное место рядом с каким-то барахлом, я решил присесть и настроить гитару.       Я параноик и всегда боюсь, что что-то пойдёт не по плану. Вот и сейчас. Гитара у меня была настроена, но я её перепроверил. Всё идеально. Но я не готов. Не готов морально. Прошло около часа       За это время я состарился. Меня предупреждали, что пьеса будет долгой, но я не думал, что на столько. Я уже начал засыпать возле занавеса с гитарой в руках. Кто-то дёрнул меня за плечо. Я резко дёрнулся и развернулся. Это был парень, лет двадцати, барабанщик. Я его узнал. Всё таки не первый раз тут и смотрел я чаще всего именно на тех, кто даёт такую классную музыку в эти пьесы.       Оказывается, его зовут Пол. Мы прошли в гримерную и он предложил мне чаю и сказал, что мы выходим только через сорок минут. Я чуть чаем не поперхнулся. Это будет только середина.. Ладно. Для него нечего не жалко.       Вот я сижу, пью горячий чай и думаю обо всем на свете. Что было бы, если бы люди умели летать? Это же.. Это же потрясающе! Парить в воздухе, улететь далеко-далеко.. Не было бы экологических проблем.. Но.. Это всего лишь мечты.       Громкий голос из динамиков. Я стою возле входа на сцену. В руках у меня гитара и медиатор. Руки потеют, коленки трясутся, голова кружится. Это очень волнительно.       Рядом со мной стоит Пол и ещё какие-то ребята. Вроде тоже играют на инструментах, но это не точно. Сзади стоит маленький мальчик, лет семи, в костюме зайчика. Это выглядит и мило, и немного нелепо.       Громкие аплодисменты. Все делают глубокий вдох и.. мы выходим. Зал затихает. Сердце замирает. Реки перестают потеть. Коленки перестают дрожать. Гробовая тишина.       Вижу глаза ребят. Вижу его глаза. Они в недоумении. Ну, это было предсказуемо. Все, в том числе и я, становятся на места. Он смотрит на меня.. Коленки снова дрожат. Он уходит за кулисы. Ну и слава богу. Сейчас наше время. Барабанные палочки. Тук. Тук. Тук. Музыка.       Это было лучшее время, за всю мою жизнь. Это... Незабываемо. Музыка, она волшебная. Мягкая, но в то же время грустная и твёрдая. Это сложно описать словами. Это надо услышать. Слушать.       Ловко перебирая струны на гитаре и меняя аккорды, Пол отбивает ритм на барабанах. Парень на синтезаторе, который играет очень мелодичную музыку, создаёт какой-то эффект мягкости. Мы работаем командой, и нам это нравится.       Всё время я смотрел на толпу людей, которые хлопали в такт с музыкой и, пока не решил отвести взгляд на шторку. Там стоял ты.       И смотрел на меня глазами, полными любви. Я был в шоке.       И я мягко улыбнулся. От всей души. Первый раз, за столько лет. Это была не маска. Не фальшивая улыбка. А настоящая. Завершающий этап. Последние ноты. Конец. Конец моей грустной жизни. Теперь, в ней всегда будешь ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.