ID работы: 8274946

Start again life. — Начать жизнь заново.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Глава VII К концу дня погода на улице только ухудшилась: непрекращающийся дождь, холод и как бонусом ещё сильный ветер. Другими словами — август в Корее. Анна стояла в дверном проеме кофейни и собиралась с духом, чтобы выйти наружу. На ней была свободная белая футболка и джинсовые шорты. Холодный воздух сквозняком уже обдал девушку со всех сторон до мурашек. — «Черт! — бубнила себе под нос Анна. — Смотреть прогноз погоды - это для слабаков, да?». Вопрос был задан в пустоту, возможно, самой себе. Глубоко вдохнув влажного воздуха, девушка закрыла кофейню и оказалась на улице. Нет она не побежала на остановку, она осталась стоять посреди аллеи. Не в силах пошевелиться Анна понимала, что накатывает очередная волна истерики: учащённое дыхание и дрожащие губы были тому подтверждением. — «Если я сейчас заплачу, никто ведь не заметит? — подумала девушка. — Дождь все скроет…». В данную минуту она потерялась в мире и, закрыв глаза, окунулась в темноту ещё больше. Все вокруг потеряло свой смысл. Теперь Анна чувствовала только горячие слёзы и холодный дождь на своём лице, которые так чётко контрастировали. Воздух был настолько влажным, что казалось будто она находится под водой. Хотелось кричать. Ещё пара мгновений и девушка не сдержалась бы. В реальный мир её вернул звонок телефона. Анна достала его из кармана, насквозь промокших шорт: звонила Кейтлин. Только сейчас девушка окончательно пришла в себя и поняла что стоит под проливным дождём, промокшая до нитки. — «Кейтлин меня убьёт». — невнятно прошептала Анна и, взяв трубку, быстрыми шагами направилась к остановке. — «Алло». — «Анна, ты где? Я волнуюсь. На улице такой дождь». — «Почти бегу… на остановку». Девушка завернула за угол и увидела, как к остановке подъехал автобус. Сорвавшись с места, она побежала и со скоростью света влетела в салон. Через секунду двери автобуса закрылись. Анна приложила телефон к уху и услышала взволнованный голос подруги: — «…в порядке? Ты где? Алло!». Девушка прошла вглубь автобуса, но решила не садиться, так как насквозь промокла, вместо этого она встала у окна, оперевшись на поручень: — «Да, да, все нормально. — тяжело дыша отвечала Анна. — Я в автобусе уже. Скоро буду». Подруга облегченно выдохнула: — «Хорошо. Давай быстрее. Я как раз заканчиваю готовить ужин». — «Что бы я без тебя делала?». — Девушка улыбнулась одними только уголками губ. — «Ой, да ладно тебе! — Анна знала, что Кейтлин сейчас улыбается. Подруге, как и любому другому человеку, приятно, когда замечают его старания. — Представляю, как ты промокла…». — добавила она. Анн посмотрела на прилипшую к телу футболку и, смахнув капельку воды с носа, убрала мокрые волосы с лица. — «Не представляешь!». Дорога до дома из-за плохой видимости заняла 40 минут. Кейтлин, естественно, прочитала Анне небольшую лекцию о том, что в Корее августовские дожди это скорее данность, нежели исключение. После долгожданного горячего душа Анна поняла, что сильно проголодалась. Быстро заглянув в спальню, она забрала ноутбук и пошла на кухню, где её уже минут 20 ждала голодная подруга. — «Ещё немного и я съем все без тебя!». — донёсся голос Кейтлин с кухни. — «Иду, иду!». — Девушка зашла и села за стол, открыв перед собой ноутбук. Кейтлин осуждающе посмотрела на подругу: — «Давай сначала мы поедим, а потом ты спокойно займешься своими делами?». — «Я могу выполнять несколько дел одновременно, ты разве не знаешь?» — Анна демонстративно закинула в рот немного риса, кусочек свинины в соусе, а потом её внимание занял загруженный браузер. — «И так, как он там говорил?.. BTS вроде». Быстро вбив три буквы в поисковик и кликнув на первую ссылку сайта-выручалочки «Википедия», Анна бегло начала просматривать текст: — «Bangtan Boys… Южнокорейский бойбенд, 2013г… Семь участников… Мировое признание… «Артист года»… МАМА… Billboard… Угу, впечатляюще!». Неожиданно в экран ноутбука влезла Кейтлин: — «Что ты там так увлечённо читаешь?». — «Да вот…». — Анна отодвинулась от экрана и посмотрела на подругу. Та в свою очередь пробежала глазами по тексту и расплылась в широчайшей улыбке. — «Ну наконец-то! — Не прекращая улыбаться, Кейтлин облокотилась на спинку стула. — Неужели ты в конце-концов заметила самую популярную группу в этой стране?». Анна молчала. В принципе, название этой группы, действительно, можно увидеть много где по городу, но девушке банально было все равно. Отметив для себя, что это возможно какой-то популярный бренд, она решила больше не обращать внимание. — «О-о! Ты уже слушала их песни? А парней видела? Знаешь какие там парни…». — мечтательно протянула Кейтлин. — «Нет. Я только общую информацию прочла, и…». Кейтлин резко встала и чуть ли не побежала в комнату. Вернулась уже с телефоном: — «Не переживай подруга, я тебе сейчас все расскажу и покажу! Начнём с этого. — Анна не успела ничего понять, как перед её носом появился телефон, она отодвинулась и сфокусировала взгляд на экране. — Знакомься. Ким Тэхен. Он один из участников группы». — Подруга с какой-то гордостью демонстрировала обои своего смартфона. С экрана на Анну, до жути знакомым взглядом, смотрел молодой парень, изящно облокотившись на свою ладонь подбородком. Это выразительное лицо, знакомые черты буквально приворожили девушку, и несколько секунд она не отводила взгляд от фото. Из раздумий девушку вырвал голос подруги: — «Анна, а-а-у! — Кейтлин щелкнула пальцами у самого уха девушки. — Я, конечно, понимаю, что Тэ-Тэ прекрасен, и на него можно смотреть вечно, но ты…». — «Есть ещё фото?». — перебила подругу Анна. Кейтлин сначала растерялась, а потом, ехидно улыбаясь, погрузилась в телефон: — «Так понравился? Это я тебе ещё не всех показала…». Через пару минут Анна уже просматривала непонятно какую по счету фотографию Тэхена и не могла поверить своим глазам: — «Это точно он. Я уверена». — прошептала одними только губами девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.