ID работы: 8274946

Start again life. — Начать жизнь заново.

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 40 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
XV Глава В машине было прохладно, свежо и пахло новым салоном. Анна сидела на пассажирском сиденье и изредка поглядывала на Тэхена, который вел машину с самым сосредоточенным лицом. Профиль парня притягивал: выраженная линия челюсти, очертания которой хотелось обвести по контуру, пронзительные карие глаза украшали короткие, но густые ресницы и идеальный точеный нос, на котором девушка только сейчас разглядела маленькую родинку. Когда взгляд Анны падал на губы парня, в голову тут же врезалось воспоминание того, что произошло пару часов назад, и девушке хотелось спрятать свое смущенное лицо подальше от всего мира и Тэхена, в особенности. То, что произошло на посадочной площадке, им еще не удалось обсудить, от чего девушка не знала, как себя вести дальше и надеялась на то, что Тэхен заговорит первым по этому поводу. В очередной раз, взглянув на парня, Анна увидела, как мимика на его лице едва заметно изменяется. Складывается ощущение, будто бы у Тэхена внутренний диалог. Его губы чуть заметно шевелились, а брови изредка поднимались. Эта картина заставила подавить Анну смешок, но вот улыбку скрыть не удалось. — «Ты улыбаешься». — Тэхен скорее констатировал факт, нежели задавал вопрос. Впервые за полчаса он заговорил. Его лицо по-прежнему смотрело прямо на дорогу, тело было абсолютно расслаблено, и он просто наслаждался поездкой, или окружением… — «А что?». — Теперь девушка могла со спокойной душой смотреть на парня. — «Ничего. — Тэхен бросил мимолетный взгляд на Анну и вернул свое внимание к дороге. — Просто сегодня ты улыбалась намного чаще, чем когда-либо». — «Спасибо тебе… — Девушка чувствовала, как к горлу предательски подступает ком. Тэхен хмурит брови и пытается заглянуть в лицо Анны, которое она так старательно пыталась скрыть волосами. — За все это…». — Последние слова срываются с губ дрожащим голосом, а по щеке стекает одинокая слезинка. — «Что ты?». — Голос парня звучит мягко, успокаивающе, хотя он сам в растерянности и не понимает причины такой быстрой смены настроения. — «Мне страшно». — «Почему?». — «Я боюсь, что больше никогда не буду так счастлива». — Эти слова врезаются в сознание парня. На секунду ему показалось, что все, что он проделал, было зря. Машина сворачивает на обочину и останавливается. Тишину в салоне нарушает Тэхен: — «Анна, послушай меня, пожалуйста. — Тэхен, наконец, поворачивается к девушке, которая по-прежнему смотрит куда-то в пол, прикрываясь волосами, протягивает руку к ее лицу и аккуратно притягивает в свою сторону, нежно придерживая за подбородок. — Главное жить. Главное любить. Главное верить в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Попробуй это принять и больше не говори таких слов». Тэхен медленно, словно нехотя, убрал руку, но зрительный контакт с девушкой продолжался. — «Я стараюсь думать, что завтра будет лучше. Вроде живу. Но иногда бывают ситуации…». — «Это хорошо, что ты хотя бы пытаешься. — На лице парня появилась и тут же исчезла легкая улыбка. — Очень хорошо». — «Это все благодаря двум людям в моей жизни. — Анна смущенно отвела взгляд, а Тэхен завел машину и выехал снова на дорогу. У девушки зазвонил телефон. — А вот один из них». С противоположного конца трубки донесся взволнованный голос подруги: — «Анна Лоран, где тебя черти носят? Уже девять часов вечера!». — Кейтлин говорила настолько громко и эмоционально, что ее мог расслышать даже сидящий рядом Тэхен. — «Кейтлин, я скоро буду. Где-то через пару часов. Не волнуйся». — Анна предполагала, что подруге не понравится ее ответ, но лгать она не хотела, поэтому сказала прямо. — «Пара часов! — Подруга замолчала буквально на несколько секунд. — Что это за шум? Ты в машине? У тебя точно все в порядке?». — «Да, я в машине, и у меня все в порядке». — «Ты как-то странно отвечаешь. — Не унималась подруга. — Я просто переживаю за тебя. Пойми, ты никогда не уходила так поздно, и знакомых у тебя вроде нет, а уже вечер, и ты заявляешь, что вернешься в одиннадцать ночи». — «Я очень ценю твою заботу, ты же знаешь, но мне сейчас не очень удобно разговаривать». — «Так-так, кто он? Я все поняла. Ты на свидании, да?». — Даже не смотря на то, что Кейтлин говорила спокойным голосом, Анна была уверена в том, что Тэхен слышит весь разговор. От этого становилось не по себе. — «Нет». — Коротко и ясно, но любопытной подруге этого видимо недостаточно. — «Что "нет"?». — «Нет, это не свидание. — Последние слова заставили девушку краснеть, и она готова была поклясться, что на лице Тэхена появилась самодовольная ухмылка. — Все, пока. Скоро буду». Как только девушка сбросила вызов, то тут же расслабилась и с глубоким выдохом откинулась на кресло. — «У тебя замечательная подруга. Так переживает за тебя». — «И очень любопытная. Думаю, ты заметил». На это парень ничего не ответил, но внезапно задал неожиданный вопрос: — «То есть ты не считаешь, сегодняшнее времяпрепровождение со мной свиданием?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.