Часть 1
15 мая 2013 г., 17:12
Уютный паб "Ливерпуль", находящийся на западе Сеула, был довольно популярным местом отдыха у населения. Интерьер под The Beatles, пластинки на стенах, разнообразие стейков и национальной английской кухни. Все это привлекало людей, в том числе, и нашего главного героя - Квон Чжиена.
Этот парень, несмотря на то, что был знаменитым человеком и отличался крутым нравом на сцене, очень любил посещать этот паб каждую пятницу и оставлял довольно крупную сумму денег. Здесь его все знали, и не потому, что он айдол, а потому, что постоянный посетитель. Он всегда сидел здесь со своей подругой детства - метиской Ирен, и каждый раз они заказывали одно и то же: две больших кружки пива темного Гиннеса мужчине, девушке - светлый не фильтрованный Хугарден, две порции стейка со свежими овощами и картофелем по-деревенски, две порции чипсов с солью и укропом и две пачки Мальборо.
- Они уже запомнили, что я ем стейк средней прожарки. Мне нравится прозрачный мясной сок! - Ирен отправила в рот второй кусочек стейка, наколов на вилку вместе с ним лист салата.
Чжиён затянулся сигаретой и стряхнул пепел.
- Это называется "medium well". А вот я люблю такой, чтобы только-только кровь пропала из него! А вот это называется "medium rare", - ответил он ей и отправил сигарету в пепельницу, затушив ее. - А ты знаешь, как определять готовность стейка, не пробуя его и даже не протыкая вилкой? Смотри...
Он приложил подушечку пальца и чуть надавил на то место, откуда растет большой палец. Ирен повторила.
- Вот таким должен быть на ощупь rare. А вот таким, - он сомкнул большой и мизинец и снова надавил на то место. - Well done. Я не помню, откуда я это узнал, но для себя мясо готовлю именно по этому принципу. Но, черт возьми, я так давно не готовил и так давно не был дома... Почти ночую в студии. Ты-то как?
- Я... - Ирен расправлялась с последними кусочками мяса и последний завернула в салат и наколола вместе с долькой картофеля. - Да я как-то нормально. Ничего нового. Хён Су уехал, хоть отдохну. Немного устала уже от него. То мне нельзя, это мне надо, того мне не надо... Он как будто моей жизнью живет, а не я своей! Недавно не разрешил мне чулки надеть, мол "это развратно". Но... любовь. Штука она невероятная. Сам понимаешь.
- Не, пока не понимаю, - Джи сделал приличный глоток и закусил картофелем.
- А почему? Вокруг тебя вон сколько девчонок, тебя же хотят реально тысячи, даже сотни тысяч! Среди них найди себе красавицу.
- Да они же сумасшедшие. А среди тех же певиц... Куда не ткнешь пальцем - везде пластика. А зачем мне такое "счастье"? Да и нельзя нам завязывать отношения.
- Эх, Чжиён-а... Мы с тобой такие странные. Ты один, но в тоже время, несвободен. А я в отношениях... Но чувствую себя одинокой. Спасибо тебе за то, что не забыл меня после взлета своей карьеры! Приятно, что ты находишь время раз в неделю встретиться и поболтать. И главное, ты же остался таким, какой и был!
- Это тебе спасибо, Ирен. У меня же почти не осталось друзей до дебюта. Всем либо что-то от меня нужно, либо просто зависть какая-то и злоба... Непонятно, на что. А мы с тобой с 5 лет вместе время проводим!
Ирен зажгла сигарету. Выдохнув, она посмотрела сквозь дым и чуть прищурилась. Она скучала по своему лучшему другу, тем более, когда он был на гастролях. В голове мелькали воспоминания.
- Чжиён-а, а помнишь, как мы в комнате запирались и Аббу слушали? Мама еще твоя думала, что мы делаем что-то неприличное...
- До сих пор вспоминаю! Money, money, money, must be funny, in the rich man`s world... - напел Джи и улыбнулся. - А когда мы школу прогуливали в ресторане твоей сестры, нас еще там кормили вкусными тако и соком яблочным с мякотью... Надо будет как-нибудь зайти. На месте же еще ресторан?
- Конечно, и позиций он не сдает.
- А еще вот помнишь... - он начал махать руками перед собой. - Когда ты подралась, а я тебя домой тащил? И как прыгали по заброшенным стройкам, и нас однажды забрали, подумав, что мы беспризорники... И курить вместе начинали. У нас с тобой столько всего общего.
Ирен улыбнулась, делая глоток своего пива. И ведь правда, у них одно детство на двоих.
Подошел официант и забрал пустые тарелки и кружки. Джи попросил его повторить "два пива" и снова повернулся к Ирен. Она ничуть не менялась, была все такой, какой он ее помнил - светлые длинные волосы, пухлая нижняя губа, вечная улыбка и громкий смех. Да и Чжиён для нее не менялся. Только волосы красить начал в невероятные цвета.
Второе пиво уже "пришло" и они, звякнув кружками, сделали по большому глотку. К столику подошел мужчина средних лет.
- Извините... Это Вы - Джи-Драгон?
Чжиен чуть поперхнулся и поставил кружку на стол.
- Да...
- Распишитесь, пожалуйста... Моя дочь, она большая Ваша поклонница. А я часто Вас вижу, про Вас слышу... Вот и узнал, - Мужчина немного смутился.
Чжиен улыбнулся и взял листок и маркер у мужчины.
- Конечно. Как ее зовут?
- Напишите "Нами". Её все так называют.
Чжиен поставил автограф и с улыбкой отдал все обратно мужчине.
- Чжиён-а... Все-таки, узнали тебя! Может, приведешь волосы в божеский вид?
- Не моя это воля...
Ирен провела ему рукой по волосам.
- Клоун... Чжиён, пообещай, что мы всегда будем друзьями, ничто нас не разлучит.
Он взял ее за руку и крепко сжал.
- Никак иначе. Слишком много "нашего". Не брошу никогда. И ты меня не бросай! - он отпустил ее и глотнул холодного пива. Вечер был просто прекрасным.