ID работы: 8274993

Небесный Лист Конохи.

Гет
G
Заморожен
160
i_wanna_be_myself соавтор
Размер:
178 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      — Так значит это она. — более утверждение нежели вопрос.       — Да. — Какаши как всегда спокоен и рассудителен.       — Опасна ли она?       — Нет. Даже если предположить, что зверь выйдет на свободу, он не представляет никакой опасности для Конохи.       — Ясно, свободен.       

***

      Глубокая ночь, Какаши направлялся домой после доклада Третьему о Сорано. Сора, его маленькая сестрёнка оказалась носителем кланового биджу. Чёрт! Долго ли она протянет? Это огромная нагрузка на мозг… Ведь основными способностями этого зверя являются воздействие на существо и пространство. Прямым языком, эта сила пожирает мозг человека и постепенно убивает его. Если зверь продолжит проявлять себя, то Сорано может не выдержать. Это объясняет её частые обмороки.       «Ты ничего не знаешь…» — будто отталкивая от ненужных мыслей твердил внутренний голос.       «Скорее всего она ещё не знает о том, что является дзинтюрики. Это к лучшему, лучше бы и вовсе никогда и не узнала…» — промелькнули мысли Какаши перед тем, как он вошёл в дом.       — Припёрся значит. — Сора сидела за столом положив голову на руки.       — Почему ты ещё не спишь? — холодно спросил Хатаке.       — Ой какие мы недовольные! — «Как она прочитала мои эмоции?» — После тренировок с Куренай и чакрой мне совсем не спится.       — Что ж, как на счёт ночной тренировки? — Какаши вопросительно посмотрел на сестру.       — Ты это сейчас серьёзно? — Сора вопросительно вскинула бровь.       — Конечно же, нет. Иди спать. — он развернулся и направился в свою комнату.       — Ну уж нет! Теперь не отвертишься! — девочка схватила парня за руку и потащила во двор на мини полигон. И она то Хатаке? Где же твоя маска безразличия, Сорано?       — Какаши… Я не хочу… — Сорано вдруг остановилась и наклонила голову вниз, закрывая глаза чёлкой. — Я не хочу скрывать свои эмоции, не хочу закрывать на замок свои чувства. Я хо…       — Сорано — ты Хатаке. Если сейчас не избавишься от своих эмоций, то в будущем познаешь огромную боль. Ты думаешь почему все из нашего клана не показывают своих чувств? Да потому что жизнь шиноби — это красная дорога смерти, которая пропитана кровью и сплошным разочарованием в жизни. Я так старательно оберегал тебя от чувства вины, горя, потери… Но видимо это зашло слишком далеко. Война — это не игра, где люди выпендриваются побеждая врагов. Что ты будешь делать когда на твоих глазах будут убивать твоих друзей и родных? Побежишь их спасать? И падёшь в одно мгновение так и не сумев защитить то, что тебе так дорого. — сказал Какаши строго смотря на сестру.       — И что?! Что ты мне предлагаешь?! Выкинуть из сердца всё что мне так дорого и не поведя глазом смотреть как умирают близкие мне люди? Или же откинуть чувства и следовать инстинктам, не зная человеческих чувств? Забыть что такое любовь и дружба?! — Сорано будто взорвалась. Какаши хотел возразить, ведь всё совсем не так. Он не хочет, чтобы она стала безэмоциональным убийцей, всего лишь внешне не показывала своих эмоций. Ведь так она более уязвима, но как это объяснить семилетнему ребёнку? Правильно, никак…       — Такова роль шиноби…       «Какаши, зачем ты разбиваешь мой крохотный детский мир?»       

***

POV Сорано       Откинуть все чувства и стать безэмоциональным человеком?! Такова цена за право быть настоящим шиноби?! Таким стал Какаши?! А все эти эмоции, что он показывал мне на протяжении моей жизни - тоже ложь. Маска безразличия значит…       «Тогда я докажу, что можно быть настоящим шиноби при этом оставаясь собой!»       «Тен, ты же меня поддержишь?»       

***

      Сегодня мы с Такахаши как всегда после окончания её уроков идём подкрепиться в Ичираку рамен.       — Что-то не так, Сора? — спросила она смотря на меня обеспокоенным взглядом.       — Заметила всё-таки. — я приуныла. — Да, так…       — Рассказывай… — Тен-Тен обогнала меня и встала преграждая путь.       — Что ж делать нечего…       *После рассказа*       — Вот значит как… Сора, тогда я во что бы то ни стало поддержу тебя и твою цель. — Тен взяла мои руки и крепко сжала буквально прожигая взглядом. — Ведь моя мечта быть похожей на одного сильного шиноби.       «Быть похожей на кого-то?» -…       

***

      — Ну, Итадакимас! — мы сложили ладони вместе и пожелали друг-другу приятного аппетита.       — Ммммм… ВКУСНОТИЩА! — воскликнула Тен.       — Ага, как всегда очень вкусно. — я улыбнулась заполняя животик порцией рамена.       — Тен-Тен, ты говорила, что твоя мечта быть похожей на кого-то. — я заинтересованно взглянула на подругу. — Так что?       — Ну~у, я бы хотела стать таким же сильным шиноби как Цунаде. Она одна из трёх великих санинов. Очень сильная женщина, которая многого добилась. — Такахаши улыбнулась опирая голову на ладонь.       — С чего такие убеждения? — я саркастично взглянула на неё.       — Ничего особенного. Просто хочу доказать одному гению, что женский пол тоже может быть очень сильным. — Тен-Тен снова о чём-то задумалась.       — И поэтому ты хочешь скопировать эту женщину и стать "второй Цунаде"? - спросила я. — Мне кажется это неправильно. Ты должна стать сильной не пытаясь кого-то скопировать, стать по своему уникальной. — Такахаши подняла на меня удивленный взгляд.       — Но знай не мне судить. Просто подумай над моими словами. — я подмигнула ей и мы с набитыми животами решили прогуляться.       — Сора, прямо по курсу на нас движется что-то с огромной скоростью. Что-то очень быстрое и неуправляемое… *** РОV Сорано       — Сора, прямо по курсу на нас движется что-то с огромной скоростью. Что-то очень быстрое и неуправляемое… — Ти кто?! Ти чё больной?! Ти куда несёшься?! Зелёный ти мутант! — орала с истерикой в голосе Тен-Тен когда её сбил с ног как она выразилась: «Зелёный мутант». Хотя чё это он зелёный?! Как по мне обычный мальчишка, по морде сразу видно, что странноват, ну да ладно! У него была чёрная коса за спиной, толстые и густые брови. Одет он был в обыденную детскую одежду ниндзя белого цвета.

«Так он ниндзя?! Почему я заметила это только сейчас?»

Мальчик быстро подскочил с моей подруги и понесся дальше. — Чё это сейчас было?! — Тен быстро поднялась с земли. — Кто знает. — я пожала плечами. — Ну всё! Я его не уважаю! — вскрикнула она. — Чего?

<center>***

</center> Я направляюсь домой с очередной тренировки. Мы с Какаши так толком и не поговорили с того диалога… И она то Хатаке? Где же твоя маска безразличия, Сорано?  — Какаши… Я не хочу… — Сорано вдруг остановилась и наклонила голову вниз, закрывая глаза чёлкой. — Я не хочу скрывать свои эмоции, не хочу закрывать на замок свои чувства. Я хо…  — Сорано — ты Хатаке. Если сейчас не избавишься от своих эмоций, то в будущем познаешь огромную боль. Ты думаешь почему все из нашего клана не показывают своих чувств? Да потому что жизнь шиноби — это красная дорога смерти, которая пропитана кровью и сплошным разочарованием в жизни. Я так старательно оберегал тебя от чувства вины, горя, потери… Но видимо это зашло слишком далеко. Война — это не игра, где люди выпендриваются побеждая врагов. Что ты будешь делать когда на твоих глазах будут убивать твоих друзей и родных? Побежишь их спасать? И падёшь в одно мгновение так и не сумев защитить то, что тебе так дорого. — сказал Какаши строго смотря на сестру.  — И что?! Что ты мне предлагаешь?! Выкинуть из сердца всё что мне так дорого и не поведя глазом смотреть как умирают близкие мне люди? Или же откинуть чувства и следовать инстинктам, не зная человеческих чувств? Забыть что такое любовь и дружба?! — Сорано будто взорвалась. Какаши хотел возразить, ведь всё совсем не так. Он не хочет, чтобы она стала безэмоциональным убийцей, всего лишь внешне не показывала своих эмоций. Ведь так она более уязвима, но как это объяснить семилетнему ребёнку? Правильно, никак…  — Такова роль шиноби… «Какаши, зачем ты разбиваешь мой крохотный детский мир?» — Такова роль шиноби… И снова эти слова отзываются болью в висках. Они как эхо говорят какой-то приговор. Не ужели, чтобы быть шиноби представителям клана Хатаке надо лешиться эмоций и плюнуть на все радости жизни? А Какаши? Он тоже плюнул на друзей и родных?! Тогда смысл вообще жить жизнью шиноби, а?! Чтобы воевать?! Ответьте мне…

«Не совсем так…»

— Шира?

«Ты не так поняла Какаши, он совсем не это имел в виду.»

— Так почему не скажет прямо? Постоянно он ходит вокруг да около!

«Думаю он хочет чтобы ты сама это поняла, чтобы не навязывать тебе свою точку зрения. Но знай точно: не показывать эмоции — не значит лишиться чувств!»

Мои глаза моментально расширились. Вот значит как… Последовала моя улыбка… «Спасибо, Шира, на душе стало так легко…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.