ID работы: 8275139

Книга 2. Эпоха королей

Гет
R
Завершён
336
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 108 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава VIII, в которой упрямство до добра не доводит

Настройки текста

~И снова вверх и вниз~

В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней что проще, тем правильнее. Оскар Уайльд

      — В смысле «всё не так просто»? А зачем вообще усложнять? Нельзя просто подойти к нему и сказать, мол: «Леголас, я твоя мама, я знаю, ты думал, что я умерла шесть сотен лет назад, но это не так. Меня просто схватили орки и наложили печать Саурона, а недавно меня освободила твоя замечательная подруга Тауриэль и не менее потрясающая Спасительница»? — Айнэ активно жестикулировала руками, выказывая всё своё негодование. Девушка откровенно не понимала упрямства Эллериан и того, что женщина до сих пор не слушает рассказы о великих походах в любящих объятиях сына.       — Ты слишком импульсивна, дитя, — усмехнулась Владыка, вновь и вновь погружая подушечки пальцев в прохладную воду фонтана.       — Импульсивна?! Дитя?! — вскипела девушка. — Эру создал меня раньше кого бы то ни было здесь находящегося! Возможно, я и провела всего ничего в «сознательном состоянии», но мне кажется, что в данный конкретный момент именно Вы ведёте себя как дитя! Я рисковала жизнью, чтобы спасти Вас, чтобы вернуть Вас к своей семье, к сыну. Мы с Тауриэль дали Вам эту возможность, и что сейчас? Вы отказываетесь ею воспользоваться!       — Если бы было так легко, как ты говоришь… — горько усмехнулась женщина.       — Знаете что? Меня это уже достало! — девушка рыкнула и, развернувшись на пятках, поспешно вышла из сада.

❂❂❂

      В последующую неделю подготовки Айнэ предпочла не встречаться ни с одним из вызванных хранителей и просто-напросто уехала из города. Для неё лучшая подготовка — собраться с мыслями, а без должной тишины этого не сделать. Девушка пыталась разобраться в происходящей чертовщине с ней, понять хоть что-нибудь, да хотя бы, почему ей стал требоваться сон с таким же биологическим ритмом как для людей? Но, конечно, ответы на этот вопрос ей никто не мог дать, и это мучило её ещё больше.       Вернулась эллет обратно только в ночь перед выходом к Мордору, когда было объявлено первое собрание всех хранителей. Вернутся-то, она вернулась, а на сбор не пошла, понимая, что там она будет лишь мешаться. Всё равно принц затеет ссору с Гимли, Арагорн, Боромир (имя того самого человека она узнала недавно) и Гэндальф будут спорить о маршруте, а хоббиты лишь зевать.       Наутро девушка собрала оружие — меч, который подарили ей в сороколетний период похода за Серые горы, и кинжал Аранена, — надела свой походный костюм (костюмов у неё было множество, и все одинаковые; в разных местах потенциального обитания хранилось несколько комплектов) и зелёный плащ и вышла на площадь, где впервые заново увидела Братство кольца после дня Совета. Хоббиты поприветствовали её облегчёнными улыбками, ведь считали что великая воительница не придёт, а остальные члены радушными кивками.       Попрощавшись с Владыками, близнецами, Арвен, Бильбо, Тауриэль и крёстной дочерью, Айнэ последняя подошла к Братству, после чего хранители отправились в долгий и опасный путь.

❂❂❂

      — Мы должны двигаться к западу от Мглистых Гор сорок дней. Если нам повезёт, врата Рохана будут ещё свободны и дальше наш путь пойдёт на восток, в Мордор, — завёл разговор Гэндальф, приметив приближающуюся со спины эллет. Сейчас Братство остановилась на очередной привал, чтобы передохнуть, поесть, осмотреть местность и… подраться, судя по сражающимся хоббитам и Боромиру.       — Не будет ли это слишком опрометчиво? — задала волнующий её вопрос Айнэ, присаживаясь рядом с магом.       — Если кого-то интересует моё мнение, что совсем не похоже, я скажу, что мы делаем большой крюк! — возмущался Гимли. — Гэндальф. Мы могли бы пройти через копи Мории. Мой кузен Балин оказал бы нам королевский приём.       — Нет, Гимли. Я рискнул бы идти через Морию, только не будь у нас иного выбора, — покачал головой истари.       — Самый прямой путь не всегда самый лёгкий, и ты это знаешь, дедушка… — вздохнула эллет, поднимаясь с тёплого камня и взбираясь чуть повыше. Через секунду рядом прыгнул и Леголас, снова переглянувшись с ней. Принц улыбнулся Спасительнице, в то время как сама девушка задумчиво всматривалась в его лицо. Айнэ считала это немного странным, с момента их встречи они до сих пор не разговаривали. Вообще. Ни разу. Но он постоянно пытался быть рядом с ней, смотрел на неё и улыбался ей. Вот прям, как сейчас.       Девушка перевела взгляд от эллона на открывшиеся перед путниками просторы. Из дум её вывело странное облако, возникшее на небосводе.       — Что это? — спросил Сэм.       «Не одна я заметила»       — Ничего, просто облако, — пожал плечами Гимли.       — Оно движется… против ветра, — изумился Боромир.       — Кребайны из Дунланда! — Леголас схватил за руку шокированную девушку и потянул на себя, попытавшись скорее укрыться в зарослях. От неожиданности Айнэ пару раз споткнулась и в итоге чуть ли не свалилась на принца. Все остальные члены Братства тоже укрылись и стали ждать, пока шпионы Белого мага улетят восвояси.       Прячась в укрытии, Айнэ оказалась лицом к лицу с Леголасом. Мужчина обеспокоенно осмотрел эллет, задерживая взгляд на шрамах на лице. Принц до сих пор недоумевал, где она пропадала сорок лет и откуда привезла эти раны, но задать свои вопросы не решался. Особенно сейчас, учитывая ситуацию и то, как недовольно смотрит на него Первоцвет.       Вороны-переростки улетели, и Айнэ, наконец, смогла освободиться от навязанного плена сильных рук. Сделала она это, к слову, с нескрываемым недовольством, что сам лучник рассчитал как презрение или обиду.       — Шпионы Сарумана, — пренебрежительно выплюнул Гэндальф. — Проход на юг под надзором. Придётся идти через Карадрас, — маг посмотрел на высоченные заснеженные вершины гор в совершенно другом направлении от врат Рохана.       — И снова вверх и вниз, — вздохнула эльфийка и первой направилась к спуску. Воодушевлённые хоббиты поспешили за своим кумиром.

❂❂❂

      Айнэ никогда не любила холод, особенно сейчас, когда снег пронзающими до костей иглами впивался ей в кожу, заставляя ёжится каждые три секунды. Все эльфы неприхотливы к погодным условиям. Все, но не она. Наверное, из всего Братства, она была в большей мере мерзлячкой.       Такое качество за собой она заметила лишь недавно. Подобно остальным из своего рода, она не была чувствительна к перепадам температур, что позволяло щеголять ей босой практически всегда и везде. Но после недавних событий ей пришлось полюбить обувь. А ещё ходить с распущенными волосами, ведь так голова сохраняла хоть какое-то тепло.       — Чёртов Эру, это точно он решил так подшутить надо мной! — тихо выругалась себе под нос эллет, ловя заинтересованные взгляды близ находящихся спутников после кинутой на эмоциях фразе. Объясняться девушка не собиралась и просто направилась дальше вверх по сугробам, радуясь, что Бог оставил ей хотя бы её изящество, и она не проваливалась по живот в снег.       Ей-то изящество оставили, а вот хоббитам даже не дали. Уже через пару шагов в покров горы впечатался Фродо и покатился вниз по склону, благо его поймал Арагорн.       — Фродо! — Айнэ подбежала к человечку и начала отряхивать его от колких комков снега, прилипших к его одежде, пока не заметила, что цепи с кольцом не оказалось на его шеи. Бегло осмотревшись по сторонам, эллет быстро обнаружила пропажу в руках у роханского посланца.       — Странная судьба терпеть столько страха и сомнений из-за такой мелочи… Пустяка.       — Боромир! — окликнула воина эльфийка, добиваясь его внимания. Повисла напряжённая тишина, прерываемая лишь гулом ветра и тяжёлым дыханием Арагорна за спиной Первоцвет. — Не надо, — покачала Айнэ головой. — Отдай его, — она вытянула ладонь перед собой в направлении мужчины.       — Как скажешь, — он медленно подошёл и всё же вложил цепь ей в руку. — Мне всё равно, — он нервно посмеялся и продолжил взбираться на склон.       Айнэ обеспокоенно осмотрела хранителя, а затем, повернувшись, надела цепочку с кольцом на шею Бэггинса, пряча его под рубашкой хоббита. Эллет пронзающе посмотрела на Арагорна, взглядом указывая на его руку, сжавшую рукоять меча, и помотала головой в разные стороны.       — Надо идти. Кребайны наверняка уже донесли на нас дедушке, — эльфийка посильнее укуталась в плащ и направилась за Боромиром вверх. Заминке настал конец, все понимали, что девушка права, и минуты промедления могут оказаться бесценными.       К вечеру поднялась метель. Снег слепил глаза, идти становилось сложнее, порывы ветра так и норовили скинуть путников в обрыв. Айнэ шла впереди процессии обеспокоенно оглядываясь по сторонам. Что-то не давало ей покоя. Казалось, что горы, словно сами по себе, решили сокрушить незваных гостей. Но всё встало на места, когда она услышала шёпот на чёрном наречии.       — Что за злобный голос? — от внезапно появившегося принца девушка подпрыгнула на месте.       — Это Саруман, — дала она краткий ответ после передышки. Ну вот, первый разговор закончился только начавшись. Хотя Леголас и этому был счастлив, тот факт, что эллет ответила ему, не мог не утешить. Однако сейчас не то место и время для радости. Сверху, прямо над головами Братство, от скалы откололись внушительных размеров камни. Благо они пролетели мимо и свалились в пропасть.       — Он пытается обрушить скалу! Гэндальф, надо повернуть назад! — послышался сзади крик Арагорна, пытающегося перекрикнуть злобную вьюгу.       — Нет!       — Что значит «нет»?! Да мы помрём тут! — вскипела Айнэ.       Но Гэндальф не послушался. Истари взобрался повыше и, раскинув руки в стороны, принялся читать заклинание, дабы усмирить взбушевавшиеся горы.       Но голос Сарумана был громче.       Молния, вызванная тёмной магией, ударила в скалу.       — Леголас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.