ID работы: 8275145

Всегда

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Извини, не знал, что ты не один.       Советник Хокаге остановился в дверях, не решаясь войти в кабинет первого лица Конохи. Старательно он отводил взгляд от молодой женщины, стоящей возле стола Наруто.       — А, Шикамару, проходи. Хината просто принесла сменную одежду, даттейбае.       Нара вздохнул и вошёл в кабинет, пытаясь не сталкиваться взглядом с Хинатой Узумаки, супругой Хокаге, женой лучшего друга. На то были причины, вернее, лишь одна причина из-за которой Шикамару готов был лезть в петлю. Он был влюблён. Бесповоротно и беспощадно.       — Здравствуй, Шикамару, — Хината едва склоняет голову, сдержанно улыбаясь. — Как дела у Темари? Шикадай справляется с миссиями?       Нара скрывает волнение за привычной маской безразличия. Он давно научился скрывать свои чувства, ещё в самом детстве, когда осознал, что чувства — это так проблематично. Они не приносят ничего, кроме боли и страданий.       — Темари сейчас в Суне, Казекаге попросил её помочь с организацией мероприятия. А Шикадай... вечно пропадает где-то с Боруто.       — Понятно, — улыбается Хината. — Я очень рада, что у Боруто есть такой хороший друг.       Наруто отвлекается от бумаг и переводит взгляд на Хинату. В его глазах читается любовь, граничащая с обожанием. Его супруга, когда-то принадлежавшая клану Хьюга, была его светом, его опорой и поддержкой во всем. Шикамару замечает взгляд Наруто и, попрощавшись с Хинатой, занимает своё место справа от Седьмого Хокаге. Он был не просто Советником Седьмого, его правой рукой, другом... Он был тем, кому больше всего доверял Наруто, потому и не мог подвести его.       — Мне так повезло с Хинатой, — смеётся Наруто, как обычно почёсывая затылок.       — Да, она замечательная...       Шикамару начинает зачитывать документы вслух, пытаясь отвлечься от мыслей, съедающих его изнутри. Он всегда придерживался позиции «Если не можешь что-то изменить — забудь об этом», но в этом случае он был бессилен. Его любовь к Хинате Хьюга длилась уже больше двадцати лет. С самой Академии она была той, на которую он поглядывал, делая вид, что спит. Она была той, ради которой он «поднимал свою ленивую задницу», как говорила Ино Яманака.       Шикамару любил Хинату искренне, всем сердцем. Он бы отдал свою жизнь только ради того, чтобы она была счастлива. А её счастье — это Наруто Узумаки, чьей тенью стал Шикамару.       — Хината сказала, что Шикадай может пожить у нас, пока Темари в Суне.       — Да, отлично.       Нара ломает сигарету и прикрывает глаза. Примерно раз в год его накрывает волна по имени «Хината» и он не может ни работать, ни есть, ни спать. Видимо, наступил один из этих дней.       — Хината сказала...       Наруто слышит шум позади себя и, обернувшись, видит, что друг покинул кабинет через окно. Удивившись странному поведению своего Советника, Седьмой возвращается к работе. Тем временем Шикамару удобно устроился на крыше Резиденции, наблюдая за облаками, которые медленно скрывались за верхушками высоких деревьев.       — Всегда, — тихо шепчет Шикамару, сжимая в руке платок, принадлежащий Хинате.       Этот платок ему дала Хината, когда его укусил Акамару, пёс Кибы. Тогда Хьюга бросилась извиняться за друга и обмотала руку Нара своим платком. Прошло уже больше пятнадцати лет, а он все так же бережно хранит его. Шикамару закрывает глаза и перед ним вновь возникает образ женщины, в которую он влюблён. Он безумно любил сына, до жути похожего на него, уважал свою супругу, но все это меркло рядом с образом той, которой принадлежало его сердце.       Шикамару не хотел жениться, обзаводиться семьей, храня верность своим чувствам, но был вынужден укреплять позицию клана Нара, будучи прямым наследником. Осознав, что единственный способ быть причастным к жизни Хинаты — это стать бесшумной тенью Наруто, Шикамару принял свою участь. Он поклялся, что защитит счастье Хинаты во что бы то ни стало. Оберегать семью Узумаки стало его смыслом жизни.       — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.