Глава 13
17 августа 2019 г., 02:00
-Так, мелкотня, как вы держите меч?! – кричал Плевака, гоняя подростков, которые носились по арене размахивая оружием во все стороны – Да я одной левой выбью его из ваших рук!
Луна тяжело дышала, с хрипом наполняя свои легкие. Голова нещадно болела, кожа кровоточила ещё сильнее и какие-то темные пятна в глазах мешали сосредоточиться на тренировке, из-за чего она была ужасно рассеянной и невнимательной. Тяжелый длинный меч, сделанный из самого тяжелого металла, оттягивал руки, и девушка едва могла поднять его. Вместе со слабостью во всем теле, этот урок казался самым жестоким из всех.
- Совсем не стараетесь! – обвинительно произнес их тренер – Вот встретитесь вы с Охотником, что вы будете делать?
- Врежем ему в лицо! – легкомысленно произнес Сморкала, потряхивая недавно прорезавшимися маленькими крылышками – Скрутим его в бараний рог и отобьем ему всякое желание охотиться!
Луна напряглась, чувствуя, как пот градом стекает по лицу, а черные одежды неприятно липнут к телу после долгой изнурительной тренировки. Она оперлась о свой меч и постаралась успокоить своё дыхание, которое вырывалось из её рта тяжелыми хрипами. Голова казалось раскалывалась на части и Луну сильно мутило. Да и проклятая «обновленная» кожа не переставала чесаться и гореть так, как будто к ней прислонили раскалённый метал.
Рыбьеног задумчиво поднял руку к подбородку, подняв глаза к небу.
- Хм-м... я слышал, что Охотник не убивает викингов с Олуха. Только Берсерков, Изгоев и представителей других племен, которые иногда приезжают сюда. Почему?
- Никто не знает. Вчера он убил семерых солдат Дагура и оглушил одного из Олуховцев. Заметьте, оглушил, а не убил. – Плевака почесал затылок – На самом деле, мы почти ничего про него не знаем. Он может быть как и полу драконом, так и получеловеком. Мы даже не знаем, какой у него внутренний зверь! Он пользуется только стрелами и маленькими кинжалами, ни разу не призвав свою драконью форму.
- А ты с ним встречался? – спросили близнецы, подходя ближе к своему тренеру, готовясь послушать интересные истории. Рассказчик из Плеваки был просто отменный.
- Конечно встречался! И не один раз! – оглядев подростков, которые расселись возле него, он ухмыльнулся, подумав о том, что урок придётся отложить на следующий раз – Ладно, так уж и быть, расскажу... Луна, ты чего там стоишь? Иди сюда, поближе.
Юная Хэддок, неопределенно махнула рукой, всё ещё продолжая опираться о тяжелый меч и рвано хрипеть.
- Сейчас... – слово было произнесено с каким-то странным свистом, что заставило Плеваку напрячься.
- Тебе плохо?
- Нет, просто... отдышусь немного...
- Да оставь её! Все только обрадуются , если она сдохнет! – противно засмеялся Задирака на пару со своей сестрой.
- Задирака и Забияка остаются сегодня после уроков вычищать драконий навоз. – спокойно произнес тренер, не обращая внимание на возмущенные протесты близнецов.
Решив больше не волновать своего друга, Луна доплелась до остальных подростков, буквально свалилась на пол рядом с остальными и приготовилась слушать историю о себе, стараясь успокоить дыхание и головную боль.
- Так вот, о чем это я? Ах, да... Охотник. Первый раз я встретил его пару лет назад, когда на наш остров приехали Изгои. Некоторые из них решили поохотиться в наших лесах, ну и Стоик приказал мне и ещё нескольким викингам их сопровождать. Мы успели ранить только одного получеловека и убить одного кролика перед тем, как появился он. Вы бы это видели, сам мелкий, как какой-то карлик, его лук и то в два раза побольше его самого будет, с разрисованным черепом оленя на лице, на котором куча всяких перьев...
- Круто... – протянул Сморкала, пока Рыбьеног что-то быстро записывал в свой блокнот.
- Но самое запоминающееся – это его глаза. Я ни у кого не видел таких ярких, сияющих зеленых глаз. Как у дьявола, ей богу! Многие говорили, что в прорези его маски светится только один глаз, однако вчера все подтвердили, что на этот раз светилось оба глаза. В стрельбе он просто мастер, его стрелы всегда попадают в цель и он никогда не мажет. Охотник защищает лес, всех животных и всех полулюдей, кто находиться на его территории.
- Если всё так, как вы говорите, значит этот Охотник точно получеловек! – победно произнес Рыбьеног, подняв палец вверх.
- Не скажи, почему тогда он не убивает Олуховцев, а? Был бы он получеловеком, тогда твой отец бы не вернулся живым вчера. – сказал он, обратившись к Сморкале.
- Но...но... – заикнулся он, пытаясь что-то возразить.
- Охотник убивает из теней, и только расправившись с «чужими» появляется перед викингами, забирая то, что ему нужно.
- Почему тогда Стоик не отправит за ним отряд с Олуха. Если он не хочет убивать нас почему бы этим не воспользоваться? – поинтересовалась Астрид распушив корону из шипов на своей голове.
- Во-первых, Охотник слишком редко объявляется, а во-вторых у Стоика куча других забот кроме как ловить Охотника на его территории.
- Неужели его так трудно поймать? Он же карлик! – Сморкала пожал плечами, выжидательно уставившись на тренера.
- Это тогда он был карликом! Пусть и сейчас он не очень высок, но уже не так как раньше. Вполне возможно, что мы имеем дело с еще совсем молодым парнем.
- Получается нас раз за разом побеждает ребенок?! – ошарашено вскрикнул Рыбьеног, оторвавшись от записей в своем блокноте.
- А что на счет голоса? Детей легко можно распознать по голосу! – заявила Астрид, поддавшись немного вперед и надеясь получить похвалу за свои умозаключения.
- Но в том то и дело! Охотник нем как рыба. Ещё ни разу никто не слышал от него ни одного слова. Иногда он шипит и рычит, но это все звуки, которые мы от него когда-либо слышали.
Подростки продолжали заваливать Плеваку вопросами, а Луна едва ли не выла от острой боли в голове. Казалось кто-то методично забивал в виски гвозди, не забывая иногда медленно прокручивать их, пытаясь доставить как можно больше болезненных ощущений. Дыхание никак не восстанавливалось, а черные точки в глазах мешали видеть и без того расплывчатое помещение. Одежда стала промокать от кровоточащей кожи и девушка вдруг осознала – она не чувствует металлического запаха.
Скрипнув зубами, Луна посмотрела на остальных. Астрид, Рыбьеног и Плевака периодично стали морщить носы и крутить головой, пытаясь обнаружить источник запаха. Нужно было срочно уходить. Неуклюже встав с каменного пола арены, девушка покачнулась и хрипло выдохнув сказала:
- Я... пойду... – пару секунд на отдышку – Мне нужно... аргх... доделать чертежи...
И не слушая никого (особенно крики Плеваки), Луна выбежала с арены, направляясь к такому родному лесу. Дорога казалась бесконечной, редкие викинги кричали что-то оскорбительное ей вслед, а запахи всё также не чувствовались. Она отчаянно бежала, пытаясь ощутить хоть что-то, но надежды разбивались вдребезги, а головная боль все усиливалась. Она падала и вставала, продолжая бежать, снова падала и снова вставала. Вокруг все смешивалось в одно размытое пятно, в ушах что-то пищало...
О том, что она в лесу, Луна узнала только из-за изменившейся влажности воздуха. В деревне деревьев не было, соответственно воздух там был тяжелым и очень сухим. И даже если учитывать то, что на Олухе дожди шли довольно часто (как любили поговаривать викинги, жалуясь на погоду – «Ох, крепко застряли на меридиане мучений!») в солнечные дни он становился настолько горячим, словно в жерле извергающегося вулкана.
Лес успокаивающе шелестел над головой, но Луна почти не слышала этого из-за противного писка в ушах. Обоняние не хотело возвращаться и паника, громко топая подходила сзади, заставляя дыхание сбиваться ещё больше чем до этого. Она чувствовала себя загнанной лошадью, которой не давали останавливаться несколько дней подряд. В который раз споткнувшись о коренья, Луна упала на землю, больно ободрав руку о какой-то острый камень. Несколько раз хрипло выдохнув, она села на землю и оперлась спиной о ствол дерева. Она поднесла пораненную руку к глазам и попыталась рассмотреть её через все эти мутные пятна. Перчатка была порвана, и девушка медленно стянула её со своей ладони.
С мутным зрением было довольно трудно что-либо разглядеть, но через пару минут ей всё-таки удалось увидеть длинную тонкую царапину, края которой медленно срастались. Минуточку... Что?! В каком смысле?! Она снова присмотрелась к ладони, чтобы увидеть, как царапина, становиться все меньше и меньше, а вскоре и вовсе пропадает.
- О, Боги... – Луна сглотнула комок в горле – Я всё же сошла с ума, да? У меня галлюцинации? – смеясь и плача взвизгнула она – Ответьте мне кто-нибудь! – закричала она, хватаясь за голову через капюшон.
Никто отвечать не собирался. Только лес всё также ласково шелестел листвой, поддерживая бедную запутавшуюся девушку.
- Мне надо... я хочу услышать... я нормальная! – отчаянно крикнула она, сжимая свой плащ между пальцами – Я не чокнутая! Я нормальная! Я полностью в себе! Нормальная! – слезы сильнее покатились по щекам – Нормальная! Я не... – в лесу раздались тихие всхлипы – Я нормальная...
Луна зарыдала, пряча голову между коленей. Ей было плохо, казалось, что её сердце наконец не выдержало всего, что наваливалось на него всю жизнь и просто треснуло, перестав работать. Она была напугана, как-то по-детски мечтая закутаться в одеяло, спрятавшись таким образом от всех проблем.
- Мама, почему ты не забрала меня к себе? Прошу, забери меня отсюда! Я не могу так больше! Почему ты оставила меня здесь одну? Почему, мама?! – заорала Луна в небо, захлебываясь слезами.
Девушка протерла глаза, в которых всё расплывалось и мутнело от слез и странной головной боли. Внезапная идея осенила её голову, и Луна медленно оторвала руки от капюшона. Достав из-за пояса маленький кинжал, она взялась за него обеими ладонями, посмотрев на себя через отражение. Два напуганных зеленых глаза, смотрели на неё, через лезвие кинжала.
- Если ты не хочешь забрать меня к себе... – пальцы крепче сжали рукоятку оружия – Я сама приду.
Повернув лезвие к своей грудной клетке, Луна тяжело выдохнула, зажмурив глаза и стиснув ладони ещё сильнее.
- Прямо в сердце. Давай, ну же... Один удар и всё будет кончено... –шептала она, не открывая глаз – Не волнуйся, никто даже не заметит. Полулюди уже давно не нуждаются в твоей помощи, так что пора прекратить так эгоистично удерживать их рядом с собой, только из-за чувства благодарности.
Лес зашелестел более тревожно, пытаясь отговорить девушку от этого необдуманного поступка, но она не слышала его, сосредоточившись только на одном. Своем сердцебиении. Когда оно остановиться, можно будет и отдохнуть. Интересно, если бы Астрид принесла её сердце отцу, сколько почета бы она получила? Наверняка даже больше чем за убийство Ночной Фурии. Эта глупая мысль заставила её нахмуриться и мысленно попенять себя за то, что отвлеклась от самого важного.
Руки напряглись и лезвие задрожало.
- Три... Два... Один...
И...
И ничего. Кто-то крепко схватил её за запястья, не давая сделать последнее движение и громко заорал:
- Какого хрена?! Ты что творишь?!
Её сильно затрясли за плечи, и Луна выронила кинжал, безвольно опустив свои руки вниз. Подумать только, даже умереть нормально не смогла... Слезы потекли из зажмуренных глаз, а пальцы сжались на траве возле дерева, о которое она облокотилась.
Сердце всё ещё билось.
- Эй, тише, ну, Сестра, ты что? –хватка на плечах немного ослабилась.
Слипшиеся от слез ресницы дрогнули, и Луна приоткрыла глаза, замечая такую знакомую черную чешую на руках.
- Зачем?! Зачем ты это сделал?! – закричала она, плача и чувствуя, как промокает повязка на её лице.
Он ничего не сказал, тихо притянув её за голову и уткнув себе в плечо. Ласковые поглаживания заставили её затихнуть и ошарашенно замереть в чужих руках.
- Странная ты... Знаешь это?
- Знаю. – пробурчала она, попытавшись отстраниться – Ты не первый и не последний, кто мне это говорит.
- Да, сиди ты, я же утешить тебя пытаюсь. – ворчливо заметил Найт.
- Мне не нужны чужие утешения. И без них справлюсь.
Фурия опустил дёргающуюся девушку, наблюдая как она тихо направляется вглубь леса, всем своим видом давая понять, что компания ей не нужна.
А маленький кинжал остался лежать забытым на земле.