ID работы: 8275250

Target

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Торд чувствовал себя подавленным и тяжело вздыхал. Кто бы мог подумать, что его прическа не будет одобрена Хилларсоном? Сержант — самый приятный в общении человек, которого Торд когда-либо встречал! Что поделать, приходится мириться и с этим. Сами же в это влипли, наслушавшись вдохновляющих патриотичных речей по телевизору.       Мэтт был следующим, он должен выстрелить из автомата по мишеням. Интересно, а пирсинг разрешен или его у Мэттью просто не заметили?       Считавший ворон Торд и не заметил, что к нему со спины подкрался Том. Он со счастливым визгом прыгнул несчастному на шею, хорошенько его испугав. Мэтт что-то недовольно пробурчал про то, чтобы его не отвлекали.       — Подумать только! — восторженно пропищал Томас. — Мы будем стрелять из автомата! Ты представляешь, Торд?       Схватившийся за собственную форму от неожиданности Торд только неопределенно кивнул.       — Я никогда раньше не стрелял, а ты? — продолжил Том, и Мэтт, повернувшись к нему, злобно шикнул. — Ладно-ладно, молчу, — обиженно буркнул Томас. — Но ты же понимаешь меня, да? — уже шепотом спросил Томас, легонько пихнув друга локтем.       Торд снова кивнул, меланхолично переведя взгляд на расспрашивающего любезного Хилларсона Эдда. Видимо, он снова решил порасспрашивать сержанта про меры предосторожности. Торд и не заметил, как Том схватил его за плечи и начал трясти.       Последовала череда точных и громких выстрелов, и Торд вздрогнул, широко распахнув глаза. Он выглянул из-за обернувшегося Тома и удивился: Мэтт попал точно в центр — ну, или был близок к этому — каждой мишени!       — Держи, — небрежно бросил Мэтт, кинув автомат в руки Тому. — Только с предохранителя сними и не заглядывай внутрь*.       Томас просиял и чуть ли не вприпрыжку побежал к мишеням. Вот только как держать оружие он не знал, но и сдаваться не собирался, даже высунув язык от усердия. Минут через пять возня Томаса надоела Мэтту, и он раздраженно вздохнул и подошел к нему, показывая, как правильно держать оружие.       Торд никогда и не думал, что ему предстоит стрелять из автомата. Да и вообще любого другого огнестрельного оружия. Он считал себя достаточно миролюбивым и был против любого вида насилия. Помимо вышеперечисленного, его пугал хлопок, следующий перед вылетом пули.       Последующие выстрелы и идущий после радостный визг не только заставили подпрыгнуть Торда, но и Эдда и Хилларсона смогли отвлечь от дискуссии.       — Я попал! — подпрыгнул Том. — Не в середину, но попал!       — Для первого раза неплохо, новобранец! — с улыбкой похвалил его сержант. Торд мог поклясться всеми фильмами мира, что видел самые что ни наесть настоящие звезды в глазах друга.       Он отвлекся и не увидел подошедшего к нему Мэтта. Он еле удержал в руках небрежно кинутый автомат.       — Твой черед, — сказал Мэттью, и Торд нервно сглотнул, посмотрев на оружие.       Мэтт подтолкнул Торда вперед, и тот послушно подошел ближе к мишеням. Он показал Торду правильную стойку и положение рук на автомате, постоянно его поправляя. Торд не ожидал, что оружие окажется таким тяжелым. Он медлил, постоянно оборачиваясь на Тома, а тот улыбался и ободряюще показывал оба больших пальца. Мэтт стоял рядом, так, на всякий случай.       Торд долго не решался даже снять автомат с предохранителя, а о том, чтобы выстрелить, даже не думал. По крайней мере, пока уставший ждать настраивающегося Торда Мэтт не подал голос:       — Сними ты уже его с предохранителя, — впрочем, Мэтт никогда терпеливым и не был.       Торд послушно снял оружие с предохранителя, но стрелять не стал, пытаясь навести прицел в центр мишени. Его руки начали дрожать от волнения, поэтому это стало проблематично.       — Давай! — рявкнул Мэтт, и Торд от испуга выстрелил, выронив автомат. К счастью, его успел поймать Мэтт.       Мелко дрожа, Торд стал вглядываться в ту самую мишень, куда он и целился. Мэтт поставил автомат на предохранитель, передал его в руки Торду и подошел ближе к мишени. Настрой был скептический.       — Попал, — объявил Мэтт.       Торд удивился. А ведь действительно попал, даже почти в центр. Прошедший мимо Мэтт похлопал его по плечу и забрал автомат. Наверное, отдаст сержанту.       Том счастливо запищал и обхватил друга руками, крепко обнимая. У Торда даже немного перехватило дыхание и, кажется, что-то подозрительно хрустнуло в районе позвоночника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.