ID работы: 8275383

Кот

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лене хотелось смотреть на Веру всегда. И плакать рядом с ней хотелось, от счастья. И очень- очень хотелось поцеловать её прямо в веснушки на щеках. И в губы алые, словно роза, тоже хотелось. -Кот, я тебе шоколадку принесла -Ленка, спасибо- чуть в объятиях не задушила, нежная А ей, Лене, ничего и не надо больше. Только бы Вера рядом была. Лена знала, какие та шоколадки ест: фисташковые, вкусные. Ленка и сама такие любит, но цены кусаются. Но ей для Кота ничего не жалко. Пусть Кот кушает, она любит, ей нужнее. Счастье Веры для неё вообще важнее всего на планете.’

***

Кот, пойдём гулять! Сжала руку её, нежную, маленькую, детскую почти. Красиво на улице! Снег сыплется большими хлопьями сверху, а Кот дурачится и ловит их языком. И Лена смеётся так счастливо. И хорошо ей с Верой рядом. Просто хорошо, и все тут. Характер у неё вообще-то такой: со всеми хорошо, но с Верой как-то по-особенному всё. И Питер сказочнее, и снег вкуснее, и морозец на окошках загадочнее. Слепила снежок, попала Коту в спину, а она в ответ целой обоймой снега выстрелила. У Лены всё лицо в снегу, отряхивается. Вера подбежала, помогает, волнуется: -Я не хотела в лицо попасть А Лена прижала её к себе и правда, будто котёнка за пазухой пригрела, такой Вера ей крошкой показалась. -Люблю зиму. Лена улыбнулась. -А я тебя люблю.

***

В гримерке ругаются все: «Опять снег на ботинках принесли!», а они заливаются, словно девчонки маленькие, и, распахнув окно, обстреливают друзей снежками. -Дурочки, холодно! Кирилл чай заварит, как всегда, все согреются, вроде как летом тепло станет, вспомнят что-то веселое. И Вера задремлет у Лены на плече, а когда пора на репетицию идти будет, то: -Кот, вставай- и запах фисташковой шоколадки с имбирным чаем в нос ударит, лучше всякого будильника поднимет. И рыжие волосы с глубокими карими глазами преследовать повсюду будут: на картинах мерещиться, во снах мелькать. А потом придут снова домой: или к Вере, или к Лене,- да не всё-ли равно?!- и будут сидеть на подоконнике рядом, руки запоминать будут, волосы, глаза- всё, чтобы никогда не забыть. -Кот, гляди! Вера встрепенется -Чего? -А пролетела уже. Снежинка на динозавра похожая кружилась. Кот расстроится,-опять пропустила!- а Лена в щеку её поцелует, мол, не переживай, не последняя же. Вера засыпать начнёт, уже час ночи почти, а Лена всё будет сидеть, думать: «Как же хорошо, что у меня есть Кот»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.