ID работы: 8275420

Смерть и квантовый парадокс

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альберт обмакнул перо в чернильницу и приготовился записывать. Чернила, конечно же, были черные, как и все в этом мире. Ему хотелось ромашкового чаю. А еще Альберт не мог признаться себе, что втайне тосковал по бесчисленным кривым улочкам Анк-Морпорка. Или было бы неплохо окончательно превратить в жабу этого трактирщика из "Залатанного барабана". И как быть с этой просьбой присмотреть за одним человеком? "Она все равно забудет". Нутро, однако, подсказывало, что нет. Что этот вопрос будет задан в самое неудобное время, как обычно это бывает с такими вопросами. Что сейчас делала Сьюзен? Альберт знал, что она пыталась кому-то помочь, но запамятовал, кому именно. Получится ли у нее? В воображении Альберта Сьюзен была где-то на улочках Анк-Морпорка, заляпанного поздним, грязным снегом. Альберт вздохнул и снова обмакнул перо в чернильницу - чернила уже успели подсохнуть, а он еще не написал ни слова. Солнце все так же вращалось вокруг Диска. Вот что, скажите, делать с этим парадоксом - когда ты не можешь видеть Солнце, тебе кажется, что ты знаешь, что оно сделает. Когда ты видишь - оно вдруг делает что-то совсем другое, не то, чего ты от него ожидал. Вот так всегда - или наблюдать, или знать реальное положение дел. Если оно, конечно, реальное... Парадокс казался неразрешимым. - НИЧЕГО, - лицо Смерти вдруг оказалось совсем рядом. Альберт вздрогнул - даже он порой забывал, насколько всеведущ его хозяин, но чтобы читать мысли? - Простите? - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ С ПАРАДОКСОМ. Альберт изумленно воззрился на Смерть. - НИЧЕГО. СОЛНЦЕ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ. Простота этого решения поразила Альберта. И правда, как он не додумался до этого - ведь в огромной библиотеке Смерти были биографии не только людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.