ID работы: 8275436

Предатель.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Битва.

Настройки текста
Ярохвост, нависая над глашатаем Речного племени, праздновал свою победу, не замечая, как к нему крадётся Коготь. Он шёл бесшумно, пристально наблюдая за котом, и остановился в нескольких человеческих шагах от него, готовясь напрыгнуть и моментально прикончить. Подловив момент, Коготь резко прыгнул Ярохвосту на спину и вцепился острыми зубами в его шею, начав царапать бока когтями. Глашатай завопил, задёргался, пытался спихнуть с себя напавшего. Коготь не вовремя вспомнил, что с ними ведь был его оруженосец Горелый. Тот стал быстро выискивать его взглядом. Не прошло и пяти секунд, как их взгляды всё же встретились. Горелый поспешно отвернулся и поспешил уйти отсюда в лагерь. Ярохвост наконец-то смог спихнуть с себя Когтя, когда тот отвлёкся на оруженосца. —Что ты творишь, Коготь?!— зарычал на воителя кот, быстро виляя своим рыжим хвостом. Коготь почуял его волнение и страх. —Ты недостоин быть глашатаем. Им должен быть я, Ярохвост. Разве ты не понимаешь? Я сильный и мудрый воин, племя нуждается в таком, как я, — Коготь оскалился и стал ходить вокруг Ярохвоста, выжидая нужный момент, чтобы нанести удар. Глашатай удивлённо уставился на Когтя. Он насторожился. Коготь хотел его убить, и почему? Потому что он хотел быть глашатаем! Такого он никак не мог ожидать, уж точно не от Когтя.. Все так любили его, уважали. А он просто берёт и так поступает..предаёт своё племя. Хочет убить кого-то из своих, только лишь бы приблизиться к тому, что в один момент он сможет прибрать в свои лапы власть... Ярохвост не сомневался, что после него он бы уже обдумывал план убить Синюю Звезду, чтобы занять её место. —Синяя Звезда верила тебе! А тебе, как я вижу, нужна лишь власть. И ради неё можешь убить любого, да? И какой после этого из тебя воин? — глашатай с каждым словом повышал свой голос. Он внимательно наблюдал за котом. Блеснули когти. Ярохвост был готов к битве. Они одновременно прыгнули, вцепившись в схватке. Полетели клочья шерсти и брызнула кровь. Коготь разодрал ухо Ярохвосту, от чего тот взвыл и замертво впился зубами в переднюю лапу воителя. Тот пытался отпихнуть кота задними лапами, но всё было тщётно. Коготь царапнул глашатая по голове и он отпрянул, жалобно мяукая. Но очень скоро он вновь вступил в битву. Ему удалось повалить Когтя на спину. —Я не потерплю в племени таких, как ты. Я даже не думал, что ты можешь так поступить.. Я вообще не думал, что так кто-то может поступить! Воитель лежал, ни произнося ни слова. Ярохвост выжидающе смотрел на кота. Всё же Коготь заговорил: —Я вернусь, Ярохвост. —У тебя одна жизнь, Коготь. Ярохвост полоснул кота когтями по шее, и тот стал задыхаться. Он не понял, что имел ввиду Коготь под словом "вернусь", и решил пока не думать об этом. Глашатай слез с него и сел рядом. Через несколько минут воитель перестал издавать какие-либо звуки. Ярохвост понял, что тот умер. Кот встал, подошёл к обмягшему телу и взял его зубами за загривок. Глашатый потащил его в лагерь, прихрамывая. Царапины и укусы были по всему телу. Он шёл и думал, как будет рассказывать всё то, что случилось здесь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.