ID работы: 8275493

Когда ты рядом, моё паучье чутьё спит

Слэш
PG-13
Завершён
927
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 5 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Широко улыбаясь, Питер в спешке собирался на тренировку. Даже опаздывая, он мельком глядел в окно, ещё сильнее радуясь, что внизу его ждал сам Тони Старк, предложивший подкинуть до Башни.       Паркеру всё ещё не верилось, что мужчина так легко воспринял его признание в любви, просто прижав мальчишку к себе.       — М… Мистер Старк, я хотел Вам сказать, — было заметно, что Питеру тяжело говорить, — я люблю Вас.       В воздухе повисла тишина, а подросток и вовсе зажмурился, уже коря себя за несдержанность. Ведь можно было внутри себя переваривать недосказанность, но у Питера не вышло. Старк осторожно притянул к себе мальчика, заключая в почти невесомые объятия. Паркер перестал дышать, подняв напуганные глаза на мужчину, который по-доброму улыбался, а на его лице читалось облегчение.       — Наконец-то, малыш, — тихо произнёс Старк, оставляя поцелуй на макушке подростка.             Питер удивлённо приоткрыл рот, не понимая такой спокойной реакции Железного, будто бы это было так нормально.       — Мистер Старк, Вы не удивлены, — неуверенно начал говорить Паркер, невольно поджимая губы.       — У тебя плохая конспирация, карапуз, — рассмеялся Старк, чувствуя, как напряглась спина мальчишки, — тише, расслабься, Паучок. Ведь ты понимаешь, если бы сейчас мне было неприятно, то я не стал бы вообще с тобой тут сюсюкаться?       Питер закивал, парализованно стоя в объятиях Тони.       — У нас там тренировка намечалась, — напомнил Старк, подмигивая мальчишке, который и вовсе ничего уже не понимал.       — И? И что теперь у нас, в смысле… Я хотел сказать, — лепетал Паркер, опустив взгляд в пол.       — Питер, — серьёзно обратился Старк, щёлкая пальцами перед лицом подростка, — для начала, ты прекратишь с «мистером», а затем уже посмотрим.       — Я Вам не безразличен? — робко спросил парень. — То есть я хотел сказать «тебе».       — А ты этого ещё не понял? — по-доброму улыбнулся Тони. — Давай попробуем, Паркер.       Из приятных воспоминаний Питера вытянуло оповещение о пришедшем сообщении:       Тони: я слегка задержусь, так что добирайся на паутине, как в старые добрые времена.       Мальчишка нахмурился, сразу расстраиваясь, что Старк не дождался его и уехал. Ведь вот только минут пять назад стоял около его дома, а теперь был занят. Питер не стал отвечать на сообщение, решив, что так он покажет свою обиду на мужчину. Схватив рюкзак, он вышел на улицу, удивлённо глянув на противоположную сторону улицы, на которой стояла машина Старка.       Недовольно цокнув, Питер уверенно подошёл к ней, раскрывая заднюю дверцу.       — Тони, шутка была дерьмовой, — фыркнул мальчишка, садясь на сидение, — я уже решил, что действительно полечу в костюме Паука.       — Ты о чём, карапуз? — изогнул бровь мужчина, быстро переглянувшись с Хэппи.       — Ну, что ты не сможешь забрать меня, — растерялся Паркер, размахивая руками, — а ты же тут был с самого начала, вот…       — Тебе точно что-то приснилось, — усмехнулся Тони, кивая другу, чтобы они уже поехали.       Весь путь прошёл в полной тишине. Питер неловко ёрзал на месте, ожидая весёлой болтовни от мужчины, но, кажется, у него не было на то настроения, поэтому пришлось уткнуться в телефон. Взглянув на то странное утреннее сообщение, мальчишка лишь сильнее нахмурился. Шутки Старка часто выходили за рамки нормальных, и эта оказалась не исключением.       — Ой, а куда это мы приехали? — подняв взгляд, Питер удивлённо смотрел в окно.       — Перекусим, а потом уже поедем ко мне, — улыбнулся Тони, попросив Хогана сходить за всякой вредной пищей в закусочную, около которой они и остановились. Хэппи проворчал что-то про старость, но послушно отправился за едой.       — Я бы мог сам сбегать, — неловко пролепетал Паркер, — у меня и вкус для этого подходящий.       — В следующий раз, — отмахнулся Старк, пересаживаясь на водительское сидение, а затем заводя мотор.       — А Хэппи? — заморгал Питер, видя обескураженное выражение лица мужчины, вышедшего с бумажными пакетами из закусочной.       Старк лишь ухмыльнулся, погнав на довольно-таки большой скорости вперёд по дороге. Он перевёл управление на Пятницу, роясь в телефоне, увлечённо отвечая кому-то на сообщения.       — Я где-то слышал, что подросткам нравятся безбашенные поступки подобные этому, — подмигнул Тони, умело перескочив на заднее сидение к удивлённому Питеру, — расслабься, Паучок, я не прихлопну тебя.       — Шутки у тебя, — пробурчал Паркер, упираясь плечом в дверцу.       Старк потянулся к парню, подцепив его подбородок пальцами. Всматриваясь ему в глаза, он как-то хищно улыбнулся.       — Ты такой невинно красивый, Питер, — чуть сжав подбородок мальчишки, заворожено выдохнул Старк, а затем резко отпустил, почувствовав вибрацию своего телефона.       Снова быстро напечатав какой-то текст, он перевёл взгляд на уже напуганного подростка.       — Паучок, что случилось? Я переборщил? — подмигивая, поинтересовался мужчина.       — Ты меня пугаешь, Тони, — напряжённо выдохнул Питер.       Старк задумался, изредка обращая внимание на телефон, который стал заметно раздражать Паркера.       — С кем это ты там постоянно переписываешься? — подозрительно спросил Питер, пытаясь заглянуть в экран.       Тони лишь умело спрятал телефон обратно в карман, отрицательно покачав головой.       — Секретная информация, — только и ответил Старк, доставая что-то из тёмной сумки, валявшейся в ногах, — ты же очень сильный.       Питер, недоумевая, лишь согласно кивнул. Как бы эта информация была изначально доступна Старку, поэтому он не понимал, зачем тот снова это утверждает. А затем парень от неожиданности ойкнул.       — Что ты сделал? — поморщился мальчишка.       — Проверяю одну штуку, которая уберёт все твои способности на несколько часов, наверное, — отстранённо ответил мужчина, проводя по щеке Питера.       — Зачем?! — вскрикнул Паркер, пытаясь открыть дверь машины, потому что вмиг стало душно. — Тони… Тони, что происходит?       Питер не мог выбраться наружу, безуспешно дёргая ручку, хватая ртом воздух. Перед глазами всё плыло, а тело изнутри жгло. Старк наклонился в упор к мальчишке, касаясь его уха губами.       — Будем надеяться, что ты останешься в живых, — прошептал мужчина, а затем для большего эффекта сжал шею парня.       Темнота обрушилась на Питера.              

***

      

      Наступило утро, когда Старк должен был забрать к себе на тренировку Питера, мальчишку, в которого он был без ума влюблён. Однако его планам не суждено было сбыться, когда Пятница оповестила о срочном звонке от Мстителей, которым нужен был дельный совет. Отправив короткое сообщение Питеру, чтобы тот сам добирался до Башни на паутине, Тони устало направился в конференц-зал, надеясь управиться как можно скорее.       Его ожидания оправдались, и Старк поспешил позвонить Питеру, но телефон был недоступен. Поняв, что мальчишка просто обиделся на него, Тони как-то расслабился.       — Пятница, ты передала Хэппи, чтобы он сегодня взял выходной? — поинтересовался Старк, ходя по коридору в ожидании прилёта Паучка.       — Он отправился за Мистером Паркером, — отрапортовала система.       Старк удивился, помня, как Хэппи был рад внезапному выходному. Пожав плечами, мужчина решил позже узнать у друга о внезапных переменах в его планах.       Пятница сообщила о входящем звонке от Хогана, сразу отвлекая Тони от свежих новостей, которые он читал на планшете.       — Твои идиотские выкрутасы меня достали! — сразу начал кричать Хэппи, удивляя своим поведением Старка. — Я долго терпел, но вот так меня кидать посреди улицы — это уже высшая степень хамства!       — Эй, что ещё за крик? — Железный попытался прояснить ситуацию, заметно хмурясь. — Я вообще тебе сегодня предложил отдохнуть, а ты вдруг помчался к Паркеру, чем дико удивил меня.       — Я помчался?! — вновь закричал Хоган, от возмущения краснея и сильнее сжимая телефон в руках. — Ты продолжишь издеваться?       — Пятница сообщила, что ты поехал за Питером, — недоумевая, произнёс Старк, сжимая переносицу.       Мужчина вообще не мог понять, почему на него напали с претензиями.       — Ты попросил тебя подкинуть к этому паукообразному, — возмущался Хэппи, пытаясь восстановить дыхание, — а затем нагло бросил меня около закусочной, в которой попросил меня купить вам с Паркером поесть.       Последовала напряжённая тишина. Старк быстро переваривал последние слова Хогана, начиная понимать, что Питера похитили.       — Хэппи, это был не я, — сухо сделал вывод мужчина, отдавая указания Пятнице о проверке своей личной машины по всем улицам города, — Питер в беде, чёрт.       Старк сбросил вызов и вновь набрал номер Питера, который всё также был недоступен.       — Пятница, быстро выводи координаты! — скомандовал мужчина, просматривая карту.       И тут Тони пришло сообщение. Надеясь, что это написал Питер, он быстро схватил телефон.       Неизвестный:мне интересно, а, правда, что твоё слабое место — это Питер Паркер, мальчишка с замашками мутанта?       — Не удаётся установить геоположение данного абонента, — уже зная, что нужно делать, прояснила Пятница.       Старк со злости ударил кулаком по столу, тяжело выдыхая.       — Я стараюсь найти сигнал, но лучше отправить ответ, чтобы я смогла попытаться зафиксировать положение, — подсказала система, вынуждая мужчину написать какому-то психу, похожему на него.       — Чёрт, — ругнулся Тони, быстро набирая текст.       Тони: а мне интересно, откуда столько смелости? Немедленно верни мальчишку в целости и сохранности, иначе будет только хуже для тебя.       — Обычно угрозы не так эффективны, как могут показаться, — вмешалась Пятница.       — Ищи давай этого урода, — злясь, прошипел Старк, стуча пальцами по поверхности.       Не прошло и пяти минут, как последовал ответ, от которого у мужчины пробежали мурашки по спине.       Неизвестный: ты не в том положении, чтобы бросаться угрозами. Сейчас я вколю твоему мальчику одну смесь, после которой он побудет простым человеком без всяких сверхчеловеческих сил, хотя не гарантирую, что побочные действия будут безобидными.       — Я же говорила, что угрозы…       — Заткнись! — заорал Старк, призывая костюм Марка. — Продолжай искать, а я вручную займусь этим.       Тони: что ты хочешь?       Неизвестный: хочу морально уничтожить тебя.       Тони: подло действовать через ребёнка.       Неизвестный: деток держат дома. Мой испытательный препарат прошёл тестирование. Мальчишка без сознания, но так и надо.       — Пятница, нашла что-нибудь? — нетерпеливо выдохнул Тони, чувствуя, как его мелко трясёт от безысходности. Давно он не сталкивался с невозможностью найти своего мальчика. Раньше хватало задействовать маячки слежения или геолокации, чтобы быстро найти пропажу.       — Высылаю координаты, — быстро отозвалась система, — они сейчас стоят на месте.       Старк не особо вникал, мча к Питеру, только надеясь, что тот будет в полном порядке. Неизвестная дрянь, которая, как сказал сумасшедший, могла пагубно повлиять на состояние подростка.       Видя впереди собственную взорванную машину, сердце Старка замерло, и стало невозможно дышать. Он не мог сосредоточиться, чтобы отследить живых. А могли ли остаться живые после такого взрыва?       — Питер, — хрипло выдохнул Старк, бросаясь ближе к горящей машине.       — Я так полагаю, что ты и есть Тони Старк? — раздался ровный голос позади Железного. — Твой пацан живой, но это пока.       Тони резко развернулся, видя странного мужчину в плаще, присевшего рядом с лежащим Питером. Незнакомец ощупывал лицо Паркера, задумчиво что-то говоря себе под нос, ещё больше напрягая этим Старка.       — Отойди от него, — угрожающе произнёс Тони, подходя к ним.       — Я вообще-то на твоей стороне, — мужчина скептично поднял бровь, — если бы не я, то он, — указав взглядом на Питера, — был бы уже давно мёртв. Появился твой двойник, который решил поиграть со временем, а мне пришлось его уничтожить. Так уж вышло, что ненароком спас заложника. А то ещё решишь, что я специально спешил к этому ребёнку.       Старк продолжал сверлить взглядом незнакомца, хоть уже и не так подозрительно, как это было минутой ранее. Осторожно поднимая Питера на руки, он уже собирался мчать в Башню, чтобы скорее осмотреть подростка.       — Старк, будь осторожнее с ним, я больше не стану его спасать, — хмыкнул мужчина, исчезая в портале.       Тони добрался до дома быстрее, чем это когда-либо делал. Уже заранее вызвав личных врачей, он осторожно опустил Питера на кровать, заметно переживая за бессознательное состояние мальчишки.       Прождав за дверью около получаса, терпение Старка начало исчезать. Хэппи, стараясь поддержать, говорил, что Паркер настолько живуч, что ни один паук с ним не сравнится.       — Мистер Старк, — открылась дверь, из-за которой выглянула женщина, — все показатели нормализовались, то есть у него снова ускоренная регенерация, и кровь соответствует прошлым анализам.       Облегчение вмиг обрушилось на Тони, приводя его в порядок. Зайдя в комнату к больному, мужчина невольно улыбнулся, видя, что тот уже сидел, хлопая глазами.       — Ты — Тони? — робко спросил Паркер, заметно напрягшись.       — Ага, он самый, — вальяжно садясь на край кровати, кивнул Старк, — а ещё я тебя готов прямо сейчас хорошенько выпороть, Паркер.       — Да, ты точно настоящий Тони, — хихикнул Питер, получая лёгкий шлепок по бедру.       — Несмешно, Питер, — устало произнёс мужчина, — где было твоё паучье чутьё, когда садился к незнакомому мужику?       — Ты сейчас серьёзно? — возмутился Питер, начав жестикулировать. — У меня оно спит, когда ты рядом. Я и подумать не мог, что существует несколько Старков.       — Паркер, ты договоришься у меня, — прищурился Железный, намереваясь уже стянуть одеяло с неугомонного мальчишки и шлёпнуть посильнее прошлого раза, — я поговорю с Мэй, и ты будешь жить на постоянной основе у меня в Башне.       — Тони, — счастливо выдохнул Питер, — если бы я только знал, что для нашего общего проживания понадобится такое средство, как моё похищение, то давно бы уже его инсценировал.       Резко приблизившись к мальчишке, Старк сжал его скулы рукой, пристально вглядываясь в испуганные глаза.       — Ты хоть знаешь, как я испугался? — прошептал мужчина, прижимаясь губами к губам Питера. Он так отчаянно целовал его, пытаясь показать, как он волновался и нервничал.       Питер лишь ближе прильнул к любимому человеку, наслаждаясь непрекращающимися поцелуями.       — Показатели Мистера Паркера нестабильны, ему необходим покой, — Пятница бесцеремонно прервала целующуюся парочку.       Старк отстранился, нежно касаясь ладонью щеки Питера. Он так его любил.       — Карапуз, как состояние? — беспокоясь, спросил Тони, продолжая невесомо поглаживать щеку мальчишки.       — Немного тошнит, но это, наверное, скоро пройдёт, — пролепетал подросток, прикрывая глаза, — останься со мной, пожалуйста.       — Я никуда и не собирался уходить, — улыбнулся Старк, ложась рядом с Питером, притягивая его ближе к себе, — у меня тут вопрос. Неужели тот двойник был так похож на меня?       — Угу, — сонно отозвался Питер, — вот только, когда он воткнул мне шприц в руку, я испугался, поняв, что ты бы так не поступил.       — Питер, Питер, — выдыхая, Тони коснулся губами виска мальчика, который сразу же засопел, — спи, малыш.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.