автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       В один прекрасный вечер Морган Старк собиралась осуществить свой грандиозный план — выкрасть из кухни спрятанную мамой шоколадку. Итак. Все чисто. Мама поднялась наверх, папы тоже нигде не видно. На цыпочках девочка пробралась в кухню. Она видела, что Пеппер положила ее на самую верхнюю полку. До туда было не достать. Морган взяла стул и как можно тише потащила к своей цели. Доски пола предательски скрипнули, девочка зажмурилась и прислушалась. Было тихо и Морган выдохнула, она взобралась на стул и заглянула на полку. На ней стояли портреты. Их семейный, и много других, на которых были запечетлены, как сказали девочке, родственники. Ага! Вот и шоколадка! Прямо у стеночки, но дотянуться можно. Она тянет руку, хватает шоколадку и случайно толкает одну из фотографий. «Только бы не разбилась!» — мелькнуло в голове девочки, она тут же спрыгнула и поймала портрет в считанных миллиметрах от пола. Морган удивленно посмотрела на него. Странно, она раньше его не замечала. На фото был папа и еще кто-то, какой-то парень. «Кто этот мальчик? Мне не говорили, что у меня есть молодые родственники. Почему он тогда не приходил? И мы к нему не ходили? А если он не родственник, то почему он на семейной полке?» Как раз в эту секунду на кухню зашел Тони. Он заметил, что девочка держит в руках портрет Питера. Он никогда ей не рассказывал о пареньке, ему было больно об этом вспоминать. Он хотел уберечь девочку от грусти и жестокости этого мира. Не желал, чтобы дочка знала о трагичной смерти ее… брата? Морган тоже его заметила. Она подскочила от неожиданности и попыталась спрятать фото за спину. — Откуда оно у тебя, Морган? — ласково, но серьезно спросил он. — Я скажу, только если ты ответишь, кто на нем, — девочка выжидающе посмотрела на отца. Тони начал искать выход из этой ситуации, маленькая, а смышленая была у него дочь. Вдруг он заметил, что Морган держит во второй руке украденную сладость, он тут же произносит: — Милая, тебе надо срочно бежать в комнату, ты же не хочешь чтобы мама тебя поймала? — Хорошо, — Морган кивнула, — но ты пойдешь со мной. Старк подхватил девочку на руки и отнес в ее комнату, шутливо выглядывая из-за каждого угла, как бы проверяя, не идет ли Пеппер. — Пааап! Расскажи сказку! — просит его девочка, делая невинное лицо. Теперь он не сможет ей отказать. — Ладно, — Старк вздыхает и садится на край кровати, укрывая девочку одеялом. Он задумывается, и после недолгого молчания рассказывает дочери сказку. Она про мальчика, который внезапно приобрел суперспособности. Он называет себя «дружелюбным соседом», умеет лазать по стенам, кидать паутину и летать на ней. К концу сказки Морган начинает засыпать. С усилием она открывает глаза и продолжает слушать, хоть бы ничего не упустить. — Так его прозвали Человек- Паук, — заканчивает Тони. — Нет, это слишком по-взрослому. А он еще мальчик. Пусть его будут звать Человек-Паучок, — шепчет девочка. Тони улыбается, целует ее в лоб, и уходит, тихо прикрыв за собой дверь.        На следующее утро Морган бежит играть к реке. Прямо перед домом пирс, на нем не интересно, но вот если пройти чуть дальше, там будет обрыв. Вот туда то и направилась маленькая Старк. Становиться на самый краешек и глядит в воду. А река - то прямо под девочкой, если бы Пеппер увидела там Морган, то кто-то снова остался бы без сладкого. Девочка представляет реакцию мамы и хохочет. Она наклоняется вперед, и от этого обрыв начинает осыпаться. Сейчас Морган упадет в реку, а та глубокая. Девочку охватывает паника. Вдруг она чувствует, как будто ее кто-то тянет назад. Она падает на спину, и видит как кусок земли, на котором она недавно стояла, тонет в воде. Все оставшийся день девочка думает как так получилось. За ужином тоже. Она не ест, только ковыряет вилкой спагетти. Родители это замечают. Тони спрашивает: - Милая, ты совсем не ешь. Что случилось? - Помнишь ты вчера рассказывал мне сказку про Человека- Паучка. Который спасает всех кто попадает в беду, - начала издалека Морган - А ты что попала в беду? - обеспокоенно спрашивает Пеппер. - Почти, - говорит девочка, и прежде, чем мама начнет расспрашивать продолжает, - я сегодня играла у реки. Вдруг обрыв подо мной обвалился. Я думала я упаду, но почувствовала, как кто-то потянул меня назад. Я не упала в воду, мам. - То - есть, ты думаешь, что тебя спас Человек- Паук? - Человек - Паучок.        - Паучок там, Паучок здесь, Паучок меня спас, мы с Паучком друзья, - жаловался Тони своей жене. - Да ладно тебе, Тони. Он ведь был тебе как сын. Почему же ты считаешь плохим, чтобы Морган знала его. - Не просто знает его. Она постоянно о нем говорит. Раньше она восхищалась только мной. А теперь восторженно слушает рассказы только о нем. - Не надо, Тони. Просто у нее появился воображаемый друг. Разве это не чудесно, Тони? - спокойно говорила Пеппер, обнимая Старка. - Друг ведь не может затмить семью! - Ну что ты так бурно реагируешь? Я же уже говорила, он был тебе как сын. Ей он стал другом, пусть воображаемым. Что же в этом плохого? - Он существовал?! - крик Морган пронесся через весть дом. - Что ты здесь делаешь? Уже поздно! И подслушивать чужие разговоры нельзя! - Пеппер встала и подошла к девочке. Она взяла дочку за руку и отвела в спальню. Морган послушно забралась под одеяло, но схватила маму за руку и быстро заговорила: - Что значит, он был папе как сын? У меня есть брат? Почему "как" сын? Он существует в реальности? Почему "был"? - Узнаешь, когда придет время, когда станешь старше, - одной фразой, Пеппер остановила поток вопросов. Одной фразой, той самой, которую дети просто ненавидят. Девочка с недовольным лицом легла подушку и укрылась одеялом с головой.

***

Жизнь Морган зашла в тупик. Папы больше нет. В доме собралось много незнакомых ей людей, мама говорила, что это все друзья Тони. Среди них девочка заметила и того самого паренька с фотографии, которую нашла перед тем как обрести воображаемого друга. Все ходили в черном с грустными и безжизненными лицами. Незадолго до похорон Морган отправилась к реке, на тот самый обрыв, с которого она когда-то чуть не упала. Если бы она упала, ее бы спас папа, а теперь? Кто спасет ее теперь? Неужели никто? Девочка начинает плакать, наклоняется к воде как можно ближе. Слезы ударяют о поверхность воды, вместе с срывающимися камушками. Обрыв опять рушится, но Морган не обращает внимания. Вдруг кто-то хватает ее и тянет назад, совсем как тогда. Девочка оборачивается и смотрит на своего спасителя. Это тот, с фотографии, Питер. Морган заливается слезами еще сильнее. Она всхлипывает: - Мне больше никто не поможет. Папа больше никогда не придет ко мне на помощь. Но ты ведь всегда меня спасешь, правда? Питер очень удивляется слыша это, он ведь не знает, что все это время было воображаемым другом. И все же парень без тени сомнения произносит: - Клянусь! В ту же секунду девочка кидается на него. Она обнимает Питера и шепчет ему на ухо: - Мой братик ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.