ID работы: 8275669

Почерк

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пару раз Гермиона видела, что за той самой книгой сидит Драко Малфой. Пусть наблюдать его в образе прилежного ученика было странно, учитывая его характер, нельзя было отрицать очевидного — слизеринец не был так плох, как казался. Это становилось понятным после нетрудного анализа, который девушка провела совершенно случайно, задумавшись о чем-то совершенно ином, но по воле своего разума и ассоциаций перешла к обдумыванию личности давнего врага.       Врага ли, если говорить о Хогвартсе? Справедливым ли было решение расколоть учебное заведение на четыре факультета, сделав один из них как будто специально для «плохих»? Правильно ли было дозволить конкуренцию между детьми за такую мелочь, как флаги в обеденном зале? И можно ли было превращать слово «амбициозность» в синоним «бесчестия»? Не из-за этого ли дети на факультете «Змей» оборонялись и отстранялись от других, нападая? Риторические вопросы заполнили ее голову, не имея возможности быть с кем-то обсужденными. Ученики с красно-оранжевыми шарфами не поймут её мыслей. Да и озвучивать их она явно не собиралась, зная, что эта тема одна из тех, мнение о которых держать нужно при себе. Как, собственно, мнение о аристократическом воспитании.       Когда Малфой (так непривычно было даже думать о нём как о «Драко») уходил, Гермиона подходила и брала книгу в руки, садясь на то же место. Последние несколько месяцев, один раз в неделю, девушка «зачищала» её от чужих пометок, продолжая анализировать человека, делавшего эти самые пометки. Кривой неаккуратный почерк с закругленными буквами был так не очевиден для образа мальчика с иголочки. Хотя, разве он не перестал быть таким? Если взглянуть свежим взглядом? Светлые волосы взъерошены, взгляд бегающий и потухший… Что творилось в его жизни сейчас?       Пробегая глазами по строкам, девушка наткнулась на небольшую надпись, видимо, адресованную ей: Хватит. Грейнджер лишь улыбнулась, стерев и её. Гермиона видела, насколько все эти заметки были ненужными, и насколько они делались небрежно и будто от скуки. Казалось, человек делал это только ради того, чтобы занять себя чем-то и отвлечься от каких-то не лучших мыслей. От раздумий душа гриффиндорки несколько сжалась. Было даже как-то… жалко? Хорошее ли это чувство — жалость?       На немногих смежных уроках, проходящих с факультетом амбициозных, Гермиона внимательно, но незаметно поглядывала на Малфоя. В голове крутились мысли об этой фамилии: как много зла она принесла в жизнь мальчика? Как много принесет и было ли что-то действительно хорошее, связанное с ней? Действительно ли важна фамилия для личности Драко?       Он оставил на столе свои записи и вышел на перерыв перед вторым тем же уроком, а она задержалась, чтобы посмотреть в них: красивый, островатый и аккуратный почерк.       Ни одной новой заметки так и не было стерто вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.