ID работы: 827568

Mea maxima culpa

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь моя

Настройки текста
Легкой и прозрачной дымкой ночи была покрыта вершина великого Олимпа. Удивительные сооружения в виде необычного и величественного дворца соприкасались с серыми облаками и лишь только молнии сверкали своим могущественным блеском, и создавали ощущения некого магического света посреди тьмы. Великий Зевс сидел на золотом троне и его печальный взгляд изумрудно-зеленых глаз, был направлен куда-то вдаль. Его черные локоны были обвиты изящным венком, а сильные плечи были прикрыты янтарной мантией. Могучая грудь и крепкие ноги громовержца были оголены, тем самым обличая его идеальное тело, подобно античной греческой статуи. Легкий ночной ветерок и запах свежей мяты окутал тронный зал. - Что не так, брат мой? Почему твой взор печален? – мягкий и нежный голосок нарушил тишину. Молодая богиня, чьи прекрасные черты лица напоминали черты великого Зевса подошла к богу и присела на мраморную ступеньку рядом с царским троном. Ее изумрудно-зеленые глаза так сильно были схожи с глазами громовержца, а черные длинные локоны прикрывали наготу открытого плеча белоснежного шелкового платья. Ее худенькая, изящная ручка накрыла большую ладонь Юпитера. Зевс посмотрел на молодую богиню и ласково улыбнулся. - Моя прекрасная сестра, лишь только ты способна на такую магию. Мне достаточно бросить одного взгляда на тебя и все мои печали развеются, подобно серым тучам – громовержец накрыл ладошку сестры. Молодая богиня взяла руку брата, поднесла к губам и нежно поцеловала ее. Главный олимпиец улыбнулся и отвел взгляд от сестры. Его глаза погрустнели, а мимолетная улыбка исчезла. - Скажи же мне, дорогой брат, что тревожит тебя? – в нежном голосе молодой богини появились обеспокоенные нотки. Ее изящная ручка все еще держала могучую ладонь брата. Зевс тяжело вздохнул, а его взгляд блуждал по тронному залу. - Прекрасная Гера, о если бы я мог знать, что за борьба идет в моей душе. От чего же, я чувствую себя таким несчастным? – громовержец грустно посмотрел на богиню и сразу же потупил свой печальный взор. Гера прижала руку брата к груди, а свободной рукой дотронулась до его лица. - Посмотри на меня, дорогой брат – мягко сказала молодая богиня. Зевс посмотрел на сестру. Его изумрудные глаза, отражали все то, что творилось в его душе – грусть и тоску. Гера ласково провела по лицу великого олимпийца и нежно улыбнулась. - Не говори так, любовь моя. У тебя есть все то, о чем любой из богов мог бы только мечтать. Ты безумно красив, необычной умен и силен. Твоей силе нет предела. Ты царь всех греческих богов, ты вселяешь страх и ужас. Тебя уважают, тебе поклоняются и к твоему мнению прислушиваются – мягко произнесла Гера. Зевс тепло улыбнулся и взял руку сестры. - Моя любимая Гера, твои слова словно сладкий мед – главный олимпиец поднес руку сестры к губам и поцеловал ее. - Так от чего же ты чувствуешь себя несчастным, брат мой? – ласково произнесла богиня и посмотрела на громовержца. Зевс не отпуская руку сестры обратил свой взор на нее. - Я больше не чувствую нечего к своей супруге Фемиде. Иногда я задаюсь вопросом, а был я когда-нибудь по-настоящему влюблен? Возможно, что нет. Я никогда не чувствовал душераздирающей страсти полной искренней любви. Когда я смотрю на людей и вижу, на что они готовы пойти ради друг друга, когда я вижу в их глазах чистую любовь и бесконечную заботу друг о друге, моя душа наполняется ядовитой завистью, которая потихоньку убивает меня, словно яд с медленным действием, дорогая сестра. Гера ласково посмотрела на брата. - Дорогой брат, все придет. Ты еще встретишь богиню, которая завладеет твои сердцем, а сейчас не надо грустить, любовь моя – Гера нежно посмотрела на брата. Теплая улыбка озарило лицо Зевса. Великий олимпиец всегда знал, что одна лишь Гера могла успокоить и поддержать его несмотря не на что. Только к ней он по-настоящему прислушивался и делился всем, что было у него на душе. Только ей он по-настоящему доверял и никому больше. - Спасибо, дорогая и любимая сестра. Если бы не ты, я давно бы перестал быть царем. Молодая богиня бросила взгляд изумрудных глаз на громовержца. - Не говори так. Я твоя сестра и это моя обязанность. Я всегда буду заботиться о тебе, я всегда буду любить тебя, брат мой. Ты часть меня, а я часть тебя. Никогда не забывай об этом – Гера привстала и повернулась к Зевсу. - Но и любимым сестрам, тоже надо отдыхать – лукаво улыбнулась Гера брату. Великий олимпиец улыбнулся сестре в ответ. - Я люблю тебя, Гера. И всегда буду любить, любовь моя – ласково произнес Зевс. Богиня нагнулась и поцеловала брата в лоб. Громовержец закрыл глаза и вдохнул удивительный аромат фруктов, который исходил из длинных темных локон богини. - До завтра, брат мой – тихо произнесла Гера и скрылась из виду. Тронный зал был окутан ароматом свежих фруктов. Греческий бог сидел на троне словно статуя и глядел куда-то вдаль. Что-то изменилось в его взгляде. Все это время после ухода сестры, он думал о ней. Думал о том, как много она сделала для него. В тяжелые для громовержца дни, именно Гера была рядом, не Метида*, не Фемида, а именно Гера, потому что он желал видеть именно ее и никого больше. Всякий раз его тело подвергалось непонятным ощущениям, когда молодая богиня присутствовала рядом с ним. Как-будто приятное тепло проникало в каждую клеточку его совершенно стана. Но временем раньше громовержец не обращал внимания на все эти манипуляции, которые каждый раз повторялись при в виде прекрасной Геры. Иль же просто он не хотел или боялся придавать этому значение? Эти непонятные чувства пугали его и великий олимпиец пытался подавлять их любыми способами. Ведь это противоестественно! Это неправильно! Так не должно быть! Но осознание рано или поздно приходит. А когда приходит, то навсегда безвозвратно. *Метида - бывшая жена Зевса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.