ID работы: 8275800

Выше облаков

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А можно мне стать ангелом твоим? Просто потому, что ты мне дорог. Можно нежный свет тебе дарить, Чтобы осветить твою дорогу?

      Что вы надеетесь увидеть, если вам дадут возможность раскрыть облака? Да, вот так просто взмахом руки вы развеете эти пушистые тучки, и вы сможете без лишних проблем заглянуть туда. Так, что там будет? Чёрная темень ночи с россыпью звёзд? Новая галактика, что словно пятнышко от молока будет бельмом мешать в вашем глазу, но она столько прекрасна и красива, что вам будет сложно оторваться взглядом? Вам откроется удивительный мир, скрывающейся над нами. Мир, который затащит вас с головой. Заставит всеми чертогами погрузиться в него. Погрузится и изучить буквально всё о нём, о жителях, о существах. Ох, вы не поверите, но тут есть, что изучать, ведь, чёрт возьми, даже великие старожилы знают об этом мире лишь маленькую крупинку истории. Мир, что выше облаков.

Можно тебя за руку держать, Когда вдруг мир покажется суровым? Когда ты сильный и уверенный, на миг, Устанешь улыбаться людям новым…

      Она свободна. Свободна, словно маленькая птичка, что вместе с ней сейчас трепещет своими крылышками, пытаясь догнать несносную девчонку. Девочка радостно улыбается, когда дикий ветер подхватывает её тёмную косу в прыжке над пропастью. Она взмывает в воздух, словно лёгкое пёрышко, правда, приземляясь, словно большой булыжник. В неверии темноволосая оборачивается назад, всё так же радостно улыбаясь, и заглядывает под облака, где растелилось небольшое поле, ещё не облагорожено жёлтой пшеницей. Ещё бы немного и её фигурка улетела бы вниз на Землю, распластавшись там, в маленькую лепёшку вместо тех зёрен. Вот и пришёл ей конец, хе-хе. Поправив надоедливую прядь, что просто обожала выбиваться из свободной косы, девочка вновь срывается с места, рассекая своей маленькой фигуркой воздух. Словно маленький кинжал.

В момент, когда по-детски станет страшно, Мне разреши быть ангелом твоим… Позволь мне только и я буду рядом, Когда поддашься страхам ты своим.

      Он был жутко пунктуальным. Просто до секунды мог вычислить, насколько ты опоздал, да и ещё взглядом таким измерит, что лишь спрятаться захочется подальше. Никто не любил его за эту излишнюю придирчивость и строгость, даже к самым младшим, почти детям. Но в этом был весь он, и изменить это, как жаль, но нельзя. Парень задумчиво уставился вдаль горизонта, на котором уже начали вырисовываться его спешащие товарищи.       Вот чертыхающийся лучший друг, что в охапку тащил рыжеволосого мальчика, яростно хлопая несколькими парами крыльев по воздуху; между его бровей уже образовалась злая ямочка, а Каз всё ждал услышать его голос с привычными жалобами на него. Без выслушиваний Джеспера, зло стреляющего глазами в спину командующего, день был неправильным.       Около него уже сладко треплет языком парочка, чьи крыльями частенько бились друг об друга, доставляя им неудобства. Правда, лишь в тишине и спокойствии можно увидеть жалость и сожаление в голубых глазах парня — количество пар крыльев у Нины превышало какие-либо нормы, ставя рекорд на весь Облачный город. Ему было больно наблюдать, как она безжалостно выщипывает очередную кучу перьев в попытке оставить лишь одну. Лишь его, дабы удержать поближе к себе.       Главная гостья спешит на всех парах, перебирая в воздухе ногами и ловко перепрыгивая любое препятствие. Бескрылая. За её спиной нет широких и ярких крыльев, которыми могут с лёгкостью рассекать просторы неба, но она всё так же широко улыбается, проворно перепрыгивая все сложности на пути. Ещё и преуспевает с большим количеством крыльев людей перегонять и смеяться над ними, когда те от злости не замечают и врезаются в крыши или попадая в воздушную яму.

Когда уставший, уже утром, засыпаешь, Я буду самым добрым твоим сном… У нас, у ангелов, все это очень просто — Решается обычным волшебством.

      А у него одно крыло. Одно единственно чёрное крыло, тяжёлой и ненужной ношей вися у него за спиной. Не любил он эти большие и неудобные крылья, что вечно мешались у него под ногами и отвлекали всех. Буквально каждый должен ткнуть (ну, или «тонко намекнуть») на его одно воронье крыло, торчащее из левой лопатки, ведь оно обозначало лишь одно. Все в «Вороньем клубе» любили легко поиздеваться над неумолимым Казом Бреккером, что разрушил множество кампаний, смог обворовать и уничтожить великие банки за неделю, с главным признаком безответной любви — одним чёрным неработающим крылом, которое сам брюнет множество раз пытался обрезать. Но то, как назло, отрастало вновь, становясь всё больше и твёрже так, что даже титан не прорезал его. Как-то не клеилось, что у великого преступника, Нечисторукого, на которого новенькие девочки «Вороньего клуба» буквально вешались и не отлипали, было лишь одно страдающее крыльце?       — Как не удивительно, но Инеж вновь прибыла быстрее вас, — на момент на его устах мелькает приветливая улыбка, когда около него со всей скорости пролетела Гафа, и теперь широко улыбается прибывшей лучшей подруге. Приземляется Зеник, сразу же распахивая руки для любимых обнимашек, и пища что-то о долгой разлуке и множестве историй из Севера. Бреккер провожает прыгнувшую на шею Инеж внимательным взором, наблюдая за её искристой улыбкой и прикрытым мускатным глазам.

Я разбужу тебя дыханьем ветра, Я буду снегом, солнцем и дождём. Я чудесами твою жизнь наполню, Я буду каждым новым твоим днём…

      — Осторожнее, дружище, а то дыру в ней прожжёшь, — насмешливо хохочет Джеспер, закидывая на плечо Нечисторукого свою руку. В мгновение Каз тяжело вздыхает, когда Фахи прижимает старого друга к своей груди в объятиях. Слишком долго эта шестёрка не виделась, очень давно не трапезничала любимыми ирисками Нины (которая сейчас во всю расхвалила радостной Инеж свой новый секретный рецепт сладостей), даже Бреккер успел заскучать за недовольным бурчанием Матиаса. Фьерданец приветственно кивнул брюнету, не распуская скрещённых рук, и тонко намекнул Нине отпустить уже мисс Гафу; Уайлен смущённо хохотнул, когда проворный Паук и до него добрался, крепко-крепко сжимая в объятиях.       Каз никогда не чувствовал такого чувства как «стеснение». Нет, серьёзно, абсолютно каждый, кто хоть раз встречал Нечисторукого, вам с уверенностью ответит, что Каз Бреккер ни разу не отводил взгляда в смущении или скрывал румяные щёки в высоком воротнике. Больше могу сказать — мало, кто уверен, что он может что-то чувствовать. Но сейчас даже Хельвар ошарашенно глянул на парня, когда настала его очередь обниматься с Призраком. Брюнет сконфуженно вдохнул, вдруг осознав, что холодные руки не скрыты за привычными перчатками, но всё же приветственно прижал фигуру своей… самой важной инвестиции? Виновницы тяжёлого вороньего крыла за плечом, что сейчас неприятно заныло?

Я не настаиваю… Ангел я для многих. Для тех, кто дорог мне, как дорог стал и ты. Мне просто нравится оправдывать надежды, Я так люблю осуществлять мечты.

      — Давно здесь? — она плавно отстранилась от него, всё так же мило улыбаясь ему; он не спускал глаз с её тела, всё так же бегая тёмным взглядом по тёмному наряду, на котором переливались капли крови Призрака. «Её убили», — он пытался отмахнуться от этой невыносимой мысли, надеясь, что этот тонкий алый рубец на её глотке просто привиделся ему, но надежда погасла, когда сулийская девчонка мягко прикоснулась к ране, прикрывая глаза.       — Меня убили Санктой-Алиной, Каз, — шёпот пронёсся луной, заставляя весь мир вмиг заткнуться и вслушиваться в неразборчивое бормотание каждого. Каз перевёл взгляд на других, сжимая воронью голову сильнее. На шее Уайлена выступает огромный синяк от верёвки, которая удушила его. Джеспер всеми силами надеется скрыть в тёмных волосах следы от выстрела, что пробил его голову, — вновь не смог оплатить долг казино. Нина стыдливо скрывает свои ладони в рукавах платья — они были все покрыты кровью, что никогда не смоется. А широкоплечий Матиас сильнее кутается в свою одежду, скрывая огнестрельное ранение на животе.

«Самоубийца. Должник. Недостойная. Предатель»

      — Он здесь достаточно, чтобы из Облачного Города сделать второй Кеттердам, — отшучивается Нина, устало закатывая глаза, вызывая у друзей понимающие улыбки и смешки. Они улыбаются, вместе смеясь с какой-то шутки и интересных россказней приключений Нины на родине. Они продолжают открыто радоваться происходящему, словно и не было того ужасного ощущения последних секунд на земле, когда они больше не проснуться и не улыбнуться хмурой погоде столицы Керчии.       — Полетели домой, Каз, — её голос перебивается тихими хлюпаньем крыльев об воздух, что заставило Нечисторукого поднять глаза немного повыше. Заставило осмотреться, глянуть выше и действительно улыбнуться — Его Инеж весело барахталась в воздухе, разминая небольшие сильные крылья и что-то щебеча Нине. У неё пробились крылья. «Хэй, гляньте!», — под всеобщее улюлюканье рыжеволосый указывает за спину брюнета, где…. Два огромных вороньих крыла великолепно раскрылось, окутывая высокую фигуру Нечисторукого большой тенью.       Длинные чёрные перья на изгибе крыла переливаются на солнце, отдавая мягкой синевой. Ветер мягко колышет подолы его серого плаща, когда окрепшие крылья отталкиваются от воздуха, поднимая тело Каза Бреккера в воздух. Он едва ли удерживается, когда маленькой канарейкой в него влетает та самая маленькая сулийская девчонка, обхватывая его тонкими ручонками и бормоча лишь благодарности. А его окутывает мягкое одеяло Любви.

Ты не пугайся, мир твой не разрушу. Останется он цел и невредим. Не бойся, я ведь просто осознала, Как здорово себя дарить другим…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.