ID работы: 8275868

Легенда о Мари

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
Юно - девочка с расстройством личности. Все из-за ее одноклассников, вернее, некоторых личностей. Она - предмет насмешек со стороны как учителей, так и одноклассников. Что бы она не делала, страдает одна она. Даже если ничего не делает. Друзей у нее не было, поддержать ее не кому, разве что была подруга в детстве, но та переехала в другой город вместе с родителями, с тех самых пор она была одна, а потом, через какое-то время, случилась одна трагедия, полностью изменившая ее жизнь... - За что мне все это? - этот вопрос она задавала себе неоднократно. Но ответ так и не поступал. Ее родители умерли в автокатастрофе, когда ей было 8 лет. Она осталась одна, точнее с ее старшей сестрой. Сейчас Юно исполнилось 16. Ровно 8 лет прошло с того рокового дня. Девочка думала, что дома ей будет спокойнее, ее сестра поддержит и защитит ее, но нет... Ничего из этого не было. В один день она начала странно себя вести, ни с того ни с сего начала кричать на младшую, ладно бы если только это. Но буквально через неделю, помимо криков, она начала распускать на нее руки. Бедная ничего не могла сделать, она была слишком слаба. Она считала себя бесполезной, никому не нужной, это и послужило поводом сделать отчаянный шаг, вернее, только думать об этом. Какого это, когда избиваемая другими в школе, приходишь домой и там происходит то же, что и в школе? После школы она не торопилась домой, она задерживалась на улице, а при возвращении домой на вопрос "Почему так поздно?", она отвечала, что была на дополнительных занятиях. Юно пыталась попросить помощи у прохожих. Но никто не помогал ей, все проходили мимо. Она пыталась пару раз сбегать из дома, но бросила это дело, когда поняла, что это бесполезно. Все люди были одинаковы... Ненависть к ним росла с каждым днем, даже не днем, с каждой минутой.. Девочка уже никому не могла верить. Смотрела на каждого с опаской, постоянно искала обходной путь, если на привычной дороге было многолюдно. - Уж лучше умереть.

2 октября. Понедельник. 7 утра.

Зазвонил будильник, маленькая рука вылезла из-под одеяла и потянулась в сторону источника шума. Она махала рукой в воздухе, пытаясь попасть по кнопке выключения будильника, но ей не удавалось это, пока она не решила приподняться. - Бесит! - буркнув себе под нос, Юно встала с кровати и глянула в окно. За окном было пасмурно, небо затянуло тучами, кажется, будет дождь. Вид у девочки был не самый лучший, мешки под глазами... А ведь кто-то так и думал. Говорили, что она не высыпается, но дело в другом. Она действительно почти не высыпается, но помимо мешков под глазами у нее были и синяки, полученные в стычке с ее ненавистными сверстницами. - Кажется, сестры дома нету.. - Юно огляделась по сторонам, в доме было тихо и спокойно. Действительно, именно в понедельник ее сестра уходила на работу очень рано, за час до восхода солнца, это значило только то, что этот день обойдется без лишних криков и слез.

***

По дороге в школу Юно встретила своих старых знакомых, с которыми она общалась пару лет назад. Она пыталась поздороваться с ними, но те отводили взгляд и делали вид, будто не знают ее. Как подло... Весь оставшийся путь она шла молча глядя себе под ноги. Погода ухудшалась, дул ветер, иногда на ее лицо падали первые капли дождя. Она достала свой зонт и раскрыла его над собой. До школы оставалось всего ничего, можно было добежать, но она не хотела торопиться, да и промокнуть все равно не хочется. Всю дорогу Юно думала, не убежать ли ей? Она не хотела идти ни домой, ни в школу, это же очевидно, и там и там ее ждут издевки, если не сейчас, так позже. Сбежит - будут проблемы, так же и с домом. Она терпела, терпела каждый удар, терпела каждую насмешку, все. Ей больше ничего не остается. Дать отпор? Слишком слаба. Сбежать? Попытки заканчивались неудачей. Самоубийство? Не хватает смелости. А ведь над последним она думает чуть ли не каждый день. Самое главное, она не понимает, за что ей это все. Вроде бы ничего такого не случилось. Да, она была самой тихой в классе, заговорить было с ней сложновато, неужто из-за этого? Лишняя скромность и ты изгой. Глупо звучит. *** Войдя в класс, Юно быстро направилась к своей парте, на которой, конечно же, были всякие нехорошие надписи, оставленные одноклассниками. Присутствующие в классе люди тут же начали шушукаться между собой, заметив вошедшую девочку. Тех личностей, которая постоянно доводят ее, еще не пришли, она могла спокойно пройтись по школе пока не прозвенел звонок. *** Стоило ей только подойти к выходу из класса, как тут же перед ее лицом прошла рука и уперлась в стену. - Далеко собралась? - да, это была та самая, которая постоянно издевается над Юно. Девочка не на шутку перепугалась таким резким появлением одноклассницы. Она вздрогнула и пыталась пройти, игнорируя ее вопрос, но та подключила и вторую руку. - Ты оглохла? Отвечай! - На этот раз она схватила бедную за шею и потянула на себя. Все одноклассники отвлеклись от своих дел и наблюдали за происходящим не покидая свои парты. Тут же стало тихо. - В туалет... - выдавила из себя еле как Юно, затем хватка ослабла, а рука была перекинута через плечо. - Какое совпадение, я тоже тужа иду, пошли вместе. - На лице бы омерзительная улыбка. За ее спиной были еще две девочки, которые так же, как и она издевались над Юно. Девочка ужаснулась, она тут же поняла, что будет происходить дальше, это уже не в первый раз. *** Знакомьтесь - Юки. Девочка, которой плевать на чувство других людей, для нее есть только она и ее друзья, которые не чуть не лучше ее. Она стала надменной из-за ее родителей, которые были такими такими же, они и научили ее этому. Думать только о себе. И если ты человек не из ее "отряда", то лучше не попадаться у нее на пути. Слишком черствый у нее характер. А попробовать подружиться, так это вообще за гранью фантастики. *** - Эй, Юки, иди сюда, нужно поговорить. - Позвал ее какой-то мужчина из учительской. - Черт, как во время.. - сказала она шепотом. - Повезло тебе, Юно, но учти, на этом мы не закончили, так что до встречи. Отвесив подзатыльник каждая, они ушли, а Юно продолжала стоять по среди коридора и смотреть себе под ноги. Она не поняла последние сказанные слова, что та имела ввиду? Из раздумий ее вывел звонок на урок, но та по прежнему стояла на месте еще минут 5. Затем она почувствовала на себе чей-то взгляд, по телу пробежались мурашки, стало слишком тихо, девочка обернулась, но никого не было, все ученики уже разошлись по классам. В школе сразу стало как-то пусто, будто бы все ученики и учителя пропали. За окном уже во всю шел дождь и дул сильный ветер. По телу вновь пробежались мурашки. Ей стало не по себе и она в спешке пошла в свой класс. Каждый ее шаг отдавался эхом по коридору. Даже не смотря на то, что шел урок, всегда было что-то слышно, а сейчас совсем тихо, абсолютно никого не слышно. Только дождь и завывающий ветер. У двери она снова почувствовала, что кто-то за ней наблюдает, на этот раз она решила не оборачиваться и вошла в свой класс. *** - Юно, значит?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.