ID работы: 8275888

я не употребляю, хён

Слэш
R
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

« будет классно »

хванун закрывает глаза и делает глубокий вдох. раз.

« да ладно, всего лишь попробуешь, не подсядешь, обещаю »

наклоняется над столом и чувствует, как по телу проходит лёгкая дрожь. два.

« ты какой-то слишком нервный, чувак, тебе нужно расслабиться. мы устроим »

прикрывает одну ноздрю и глубоко вдыхает через нос, позволяя белому порошку проникнуть в организм. три.

обратный отсчёт пошёл.

— хванун-а, не спи. голос, что слышится сбоку, сквозь пелену сладкого сна похож на самое лучшее в мире сновидение. почему-то хвануну в голову приходит любимый ликёр, что столь сладок на вкус, но в то же время невероятно обжигает горло. из груди невольно вырывается тихое мычание, но его нельзя назвать недовольным. скорее… блаженным? — хванун, просыпайся, пара закончилась! парень буквально подскакивает, когда чувствует, как тёплая ладонь ерошит его волосы. попытка открыть глаза больше похожа на подвиг греческого героя уровня геркулеса, и в голове всплывает мысль, что по пути домой надо зайти в кофейню, а потом — в магазин, за энергетиком. всплывает и сразу тонет, стоит хвануну увидеть прямо перед собой е г о лицо. лицо, больше похожее на мордочку довольного кота, но с обеспокоенным взглядом. лёгкую улыбку, еле тронувшую тонкие губы, миниатюрные мимические морщинки и глаза, в которых хочется утонуть. напоминающие свежезаваренный кофе, излучающие столько тепла, что хватило бы на попытку согреть замёрзшего уличного котёнка зимой.

заставляющие хвануна плакать по ночам.

гонхак хлопает его по плечу и почему-то вместо сонного ё складывает его вещи в рюкзак столь аккуратно, как сам владелец никогда не складывал. закидывает себе на плечо (выглядит забавно: на правом плече гонхаков забитый учебниками рюкзак, на левом — почти пустой хванунов) и лёгким кивком зовёт с собой к выходу из аудитории. — я, если честно, даже не заметил, как меня вырубило… — бормочет хванун, пробираясь через кучу стульев к двери. задача не из простых, ведь студенты в их группе на удивление хаотичны и расставляют мебель, где захотят, независимо от того, как она должна стоять. — спасибо, что разбудил, хён. у нас ещё есть занятия сегодня? гонхак останавливается так резко, что хванун буквально врезается ему в спину, уткнувшись носом в шейные позвонки. когда старший поворачивается, приходится поднять голову; хвануна всегда бесила их разница в росте и даже ласковые шутки хёна над тем, какой он коротышка. но улыбка гонхака ослепляет, и ё сразу забывает про все свои обиды. — это была последняя пара. может тебя домой подбросить? раньше приедешь, ляжешь поспать, а то в мешки под глазами уже можно батат складывать. ким гонхак — гроза девичьих (и не только) мокрых снов и завсегдатай университетской парковки, где студенты оставляют свои мопеды, велосипеды и автомобили. на переменах можно даже не задумываться о том, где его искать — стоит сразу идти туда, ведь парень совершенно точно будет просиживать зад на своей «белке», болтая с ребятами с других групп и курсов о запчастях и том, что можно было бы ещё сделать с любимым мотоциклом. хванун ничего в этом не смыслит, но ему нравится, когда хён отвозит его домой. ему нравится скорость и обнимать хёна за талию, прижимаясь как можно сильнее, ведь «страшно же, вдруг я упаду?». прижимаясь так сильно, чтобы чувствовать биение сердца гонхака. — если только ты никуда не торопишься. — у ё губы самым глупым образом растягиваются в улыбку до ушей, и ким тихо фыркает в ответ на это. — но не до дома, а до магазина по соседству. я хотел купить себе чего-нибудь на ужин, а то холодильник пуст.

« я уверен, ты ни разу в жизни так не кайфовал. попробуй, ничего плохого не будет »

гонхак — воплощение того самого парня, о котором матери говорят своим дочкам, когда хотят объяснить, за кого нужно выходить замуж. без вредных привычек (разве что постоянно губы покусывает, но разве это настолько вредная привычка?), воспитанный, отзывчивый, олицетворение галантности и тот самый, кого можно назвать джентльменом. и хвануну рядом с ним становится просто стыдно за то, какой он есть. мальчишку буквально изнутри поедают мысли о том, что он не достоин такого друга (краша).

« он уйдёт сразу же, стоит ему узнать о том, что ты простой торчок »

« он тебе не поможет. просто скривится и уйдёт как можно дальше, лишь бы не видеть тебя. не заговорит с тобой больше »

« ты для него — обуза. ему не нужен такой, как ты »

, но прямо сейчас такой идеальный ким гонхак протягивает ему шлем и улыбается так ярко, что эта улыбка может затмить солнце., но прямо сейчас ким гонхак говорит хвануну не хвататься за сидение мотоцикла, а обнять его покрепче, ведь так держаться удобнее, да и сам гонхак будет уверен, что с донсэном ничего не случится. но прямо сейчас ким гонхак останавливается у магазина по соседству с домом хвануна и обнимается так крепко, что, кажется, ё ломается не только изнутри, но и снаружи. — увидимся завтра в университете, — бросает на прощание гонхак. он мог бы уехать сразу же, но дожидается улыбки и слабого кивка от хвануна, чтобы лишь тогда нахлобучить шлем на голову и газануть. этим вечером хванун вдохнёт дорожку из спидов и будет лежать на кровати, тупо пялясь в потолок и рыдая, как в последний раз, когда действие наркотиков сойдёт на «нет». утром встать с кровати невероятно трудно. всё тело ломит, а глаза совершенно не открываются даже по проходу получаса после сработавшего будильника. проснуться получается только после звонка от гонхака, во время которого он, обеспокоенный отсутствием друга, спрашивает, всё ли нормально, придёт ли он на пары и надо ли предупреждать об опоздании. на вопрос о том, сколько осталось до пары, хванун получает вообще не обнадёживающее «двадцать минут». утренний путь до университета занимает у мальчишки двадцать пять минут. ещё минут двадцать уходит на то, чтобы проснуться до конца и умыться. ещё пятнадцать — на лёгкий макияж, чтобы замазать дурацкие синяки под глазами. проведя простейшие подсчёты, хванун понимает, что на нормальные сборы времени нет. времени хватает только на то, чтобы быстро одеться, схватить рюкзак и пулей вылететь из дома, а уж в университет не идти прогулочным шагом, как обычно, а бежать. никаких спокойно покурить по пути или погладить уличного котика, всегда сидящего возле подъезда хвануна, никаких зайти в магазин за бутылкой любимого лимонада гонхака и булочкой со сливочным кремом для себя.

« что ему вообще даст твой лимонад по утрам? он и сам может его купить. кому нужны подачки от такого жалкого торчка, как ты?»

хванун влетает в аудиторию за минуту до прихода преподавателя. он весь красный, запыхавшийся и жутко растрёпанный из-за бега. единственное, что ему сейчас нужно — много холодной воды и присесть.

« хей, чел, может лучше травки? »

ё падает на стул рядом с гонхаком и утыкается лбом в парту, жадно глотая ртом воздух. ровно в этот момент заходит преподаватель, и перед взором хвануна уже блестит медаль за первое место в забеге до универа и отличному таймингу. сидящий сбоку гонхак будто с гордостью хлопает его по плечу и шепчет что-то по типу «молодец», но хванун не уверен. — всем доброе утро. хочу сообщить вам, что сегодня в час дня к вам придут работники из больницы, что находится неподалёку. будут говорить с вами о вреде наркотиков, насколько я понял. очень прошу вас всех присутствовать на этом собрании, даже учитывая то, что после у вас больше не будет занятий сегодня. покажите себя с лучшей стороны. слушая слова преподавателя, хванун всё сильнее закусывает нижнюю губу, пока не чувствует на языке металлический привкус крови. невероятно страшно, что работники больницы начнут проверять их на употребление наркотических веществ, но для этого нужно подписывать согласие, так что стоило бы успокоиться. только вот не получается от слова совсем. мальчишка сразу как-то сжимается весь, неуверенно поглядывая на своих одногруппников, что просто пожимают плечами, готовясь вникать в лекцию. никто из них не переживает, ведь это простая беседа, ничего плохого им не сделают. сидящий рядом гонхак удивлённо приподнимает одну бровь и, слегка ткнув ё в бок локтём, спрашивает, всё ли в порядке. поняв, что выглядит слишком странно, вот так бегая взглядом по каждому присутствующему и покусывая уже вовсю кровоточащую губу, младший заставляет себя улыбнуться хоть самыми уголками губ и кивнуть. — ты пойдёшь на собрание? — спрашивает ким, раскрывая тетрадь и подпирая подбородок рукой. — просто если ты уйдёшь, там совершенно точно будет слишком как-то уныло. — я пойду, хён. не хочу пропускать, это всё же учебное время, да и господин кан так настаивал на том, чтобы все присутствовали. на самом деле, хванун вообще не хочет идти. такому торчку, как он, совершенно нечего делать на подобных собраниях. он и сам прекрасно знает о вреде наркотиков, но это совсем не убивает желание найти ещё дозу и закидываться до того, как всё просто пойдёт по пизде. единственная причина похода прямо сейчас сидит рядом и смотрит полными надежды глазами, будто ким действительно хочет видеть там ё. гонхак не из тех людей, которым можно легко отказать. хванун думает, что не сможет выдавить из себя протестующее «нет», даже если хён предложит отрезать ему палец. пары тянутся слишком долго. парнишка почему-то сравнивает их с тёплой карамелью, которую на заводе растягивают до невозможной длины. правда, у унылых занятиях нет ничего общего со сладостью, но, на самом деле, по ощущениям примерно одно и то же. на каждой перемене хванун выходит покурить, стоя в самом конце университетской парковки и рассматривая снующих туда-сюда студентов. большая часть из них наслаждается студенческой жизнью, и это прекрасно видно. они не пропускают ни одной вечеринки, постоянно ходят вместе на различные мероприятия и простые прогулки, не забывая при этом зубрить заданный материал, и, если честно, ё ни разу не слышал от них ничего по типу «жизнь отстой». есть, конечно, такие же изгои общества, как и он сам, но юноша всё равно думает, что он тут самый стрёмный. если бы на выпускном бале была бы номинация «король отстоя», судья бы гордо произнёс: «сегодняшним королём становится ё хванун!». все бы смеялись и кричали всякие гадости в спину новоиспечённому королю, а потом на его голову обрушилось бы ведро с кровью, прямо как в знаменитой кинговской «кэрри». от раздумий отвлекает хлопок по плечу и обеспокоенное «хванун-а, ты в порядке?». гонхак. это всегда он. никому больше дела нет, в принципе. старший тараторит что-то о том, что буквально через десять минут начинается собрание, и хванун для себя подмечает, что есть время сходить на перекур, всё равно «это говно» будет проходить на первом этаже. хванун пытается отпираться, когда ким тащит его занимать места получше. хванун пытается отпираться, когда ким усаживает его на кресло подле себя и запрещает вставать до конца мероприятия. хванун пытается отпираться, когда собрание начинается, и приглашённый гость толкает заученную речь. и в конце концов хванун сам не замечает, как тараторит больше, чем нужно. хочется провалиться сквозь землю, когда гонхак так смотрит. ошарашенно, неверяще, обеспокоенно. слишком много было сказанно, и даже дурак догадается, что человек, не связавший свою жизнь с наркотиками, не будет столько знать. молчит весь зал. все взгляды направлены на хвануна, который пытается съёжиться до размеров атома и надеется, что исчезнет даже без щелчка пальцев. становится до ужаса стыдно перед гонхаком, что наклоняется к самому уху и шепчет заботливое «хванун-а, всё в порядке? откуда ты знаешь всё это?». к горлу поступает мерзотный ком, и ё чувствует, как накатывает лютая паника. что сказать? выдать всю правду-матушку? тогда засадят к чертям собачьим, а гонхак навсегда отвернётся и больше ни слова не скажет. — я не употребляю, хён, честно, — шепчет хванун, заглядывая в кимовы глаза таким взглядом, что у того просто сердце щемит. гонхаку становится стыдно из-за того, что он мог подумать так о любимом донсэне, а потому он слегка обнимает его одной рукой за плечо и нежно улыбается, давая понять, что всё в порядке. гонхак и подумать не мог о том, чем это мероприятие может закончиться. крепко обнявшись на прощание с хвануном, он просто уходит домой, буквально мечтая о горячем душе, мягкой кровати и ноутбуке с загруженным на него сериалом, с которым проведёт всю ночь, совсем забив на сон. гонхак и подумать не мог о том, что в какой-то момент услышит уведомление из какаотока, которое разрушит его жизнь. « эй, хён? привет, это хванун. глупо я начал, ты, конечно же, знаешь, что это я… о чём я хотел написать? хахах, на самом деле, я очень долго думал над этим письмом, но, стоило сесть за него, все мысли вылетели из головы. так всегда и бывает, верно? не знаю, как ты, но я довольно странный творческий человек. лью много воды, а смысла никакого. хотелось бы, чтобы в этот раз всё было не так. в общем… я хочу сказать тебе огромное спасибо. с самого моего поступления ты был единственным человеком, который не отвернулся от меня. только ты всегда верил в то, что из меня получится что-то толковое. ты был рядом в самые трудные для меня моменты, и я, на самом деле, даже не знаю, как тебя отблагодарить., но спасибо, что влюбил меня в себя. умирать от любви к тебе — одно удовольствие, хён. ты был самой лучшей частью моей жизни, а потому я надеюсь, что ты будешь счастлив. до скончания веков твой, ё хванун.» гонхак и подумать не мог о том, что в тот же вечер его луч солнца по имени ё хванун скончается после весёлого вечера в компании героина, бутылки соджу и упаковки транквилизаторов. скончается, так и не узнав о том, что ким гонхак никогда больше не вернётся к прежней беззаботной жизни, полностью погрузившись в разъедающую его тоску по низенькому донсэну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.