ID работы: 8275890

Второй шанс для Розы

Гет
PG-13
В процессе
71
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Мисс Хэзевей.. - Бе.. то есть..простите - Кирова окинула меня презрительным взглядом и продолжила свою тираду. Привычка поправлять фамилию никуда не исчезла. Честно говоря, я начала поправлять людей, когда увидела, что Дмитрию до ужаса приятно слышать *Мисс Беликова..* - Вы покинете академию незамедлительно... Я мало слушала её, если жизнь решила меня крутануть, то никуда я неденусь. - Дампиров с каждым днем становится все меньше, директриса Кирова, ее потенциал.. Воспоминания прошлого обрушились на мою больную голову. Бунтарка и отменная проказница, вот кем была та Роза. Жизнь сделала меня более рассудительной и мудрой, более спокойной, как никак страж королевы. Беседа один в один повторяла события минувшего прошлого. Дашков.. В этот раз я не подпущу тебя к Лиссе даже на миллиметр. Покинув офис старой мымры (хоть что-то же должно оставаться неизменным), стражи разделили нас. Ох ребятки, знали б вы, что защищаете будущую королеву.. Туго соображая, я отправилась в администрацию за новым расписанием, ведь прибыли мы в разгар учебного дня, что было довольно глупо, ведь на улице кромешная тьма, а стригои так и ждут как бы прервать род Драгомиров. Мой внутренний страж взбунтовался против таких действий, но новичок дампир, которым я теперь вновь стала, промолчал. Первый урок со Стэном..ах да, унижения, унижения и еще раз унижения. Ну что же я с гордо поднятой головой направилась к корпусу. Я черт возьми страж с несколькими звездами отличия на шее. Тут же я прикоснулась к ней, вероятнее всего их там больше нет. Тяжело вздохнув, я завалилась в класс. Страж Альто, видимо наслышанный о нашем возвращении, с диким взглядом смотрел на мою парту. Даже не знаю, что хуже, вновь стать студенткой или снова быть пустым местом в глазах окружающих. - Итак класс, думаю нам всем будет весьма полезно услышать из первых уст применение теоретической части нашего курса на практике. Мисс Хэзевей, прошу поделитесь с нами - его глаза выражали самодовольствие. Мило улыбнувшись, я встала перед всем классом в позу страж-кирпич (извечная шутка Кристиана, о моем постоянном дежурстве у стен при Дворе) и начала увлекательный рассказ о техниках защиты, различных приемах, и обо всем том, что проходили новички в наше с Лиссой отсутствие. Реакция Стэна заставила засмеяться многих, на что он еще больше разозлился. Многие ребята с недоумением смотрели на *недоразумение, еле как получавшее образование*, по крайней мере такой меня считали когда-то давно. - Что же я рад, что благодаря этим знаниям, вы с принцессой до сих пор живы - эх страж Альто, а ведь вы мне даже почти понравились в прошлом..или еще не наступившем будущем? У одной из стен я заметила Дмитрия, он внимательно смотрел на меня с неким интересом. Мое сердце невольно ёкнуло, больше всего мне сейчас хочется подбежать к нему и броситься в его объятия. Не время для соплей, Роза. Я бросила ему в ответ тот-самый-дерзкий-взгляд-Хэзевей и плюхнулась на свое место. Весь оставшийся урок я провела в раздумьях о том, что же произошло. Тот стригой.. Ситуация была ужасной, потому что нападение произошло во Дворе. Разгар очередного собрания по каким-то там важным делам, ничего не предвещало беды. - Ваше высочество, думаю нам стоит пересмотреть данный акт - морой уже час пытался достучаться до Лиссы. Я и без связи прочла ее мысли в этот момент , она посмотрела на меня в поиске поддержки, но я лишь утешительно улыбнулась. - Я повторяю вам в последний раз, что акт о правах дампиров не будет ни пересмотрен, не отменен. Высший Совет вам не поможет - истинная королева во всем своем величии, так держать подруга. Морой, полыхая негодованием, сел за стол. В последнее время волнения в вампирском сообществе усилились. Неожиданно послышался шум совершенно не характерный для Двора. Мы переглянулись с Дмитрием. Стражи, присутствующие на собрании достали колья и построили линию защиты. Кристиан в один миг оказался около королевы, призывая магию, он создал огненную стену, когда бы ты этому не научился Озера, но очень даже вовремя. - Защищать королеву, чтобы не произошло - прокричав, я уже двинулась к дверям, как их тут же выбили, и в зал влетело больше 20 стригоев. Ужас и леденящий страх сковали меня лишь миг. Как это произошло?! Самое безопасное место в мире от стригоев это чертов Двор! Суматоха и хаос заполнили зал. В данный момент мы либо сражаемся, либо защищаем мороев. Окна! Сбивший меня с ног гад получил кол в печень, отпихивая его я начала пробираться к Лиссе. Стражей на собрании было едва ли десяток дампиров, но они были элитой элит среди королевской стражи. * Мы не справимся !*- первое, что пришло мне в голову. -Роза, соберись! - Дмитрий даже в разгар схватки заботился обо мне. Я схватила руку Лиссы и мы, двигаясь как можно быстрее и отбиваясь от атак, бежали к окнам. Окна - это условное обозначение секретной лестницы, ведущей на королевскую стоянку. В случае непредвиденных ситуаций (как эта видимо) монарх может скрыться от преследователей, так как в помещении установлено ультрафиолетовое освещение и дополнительные защитные кольца. Красивый зал скучных собраний сейчас выглядел не столь красиво. Когда стригойка налетела на меня, я мельком увидела, несколько убитых стражей. - Знаменитая Роза Хэзевей, я стану легендой, убив легенду - она растягивала слова, явно восхищаясь, тем что смогла схватить меня. Вампирша сидела на мне, не давая даже шанса дернуться. Неожиданно в шею ей прилетел серебряный горящий кол, Кристиан с Лиссой объединили свою магию. Было б подходящее время, то я бы восхитилась. Завопив, она ослабила хватку, и я проткнула ее, как только она начла махать руками. - Легенды не умирают, сучка - я вылезла из-под нее, отмечая, что на вид ей было едва 16. Большинство кровососов было повержено, но ситуация все равно не оставляла желать лучшего. Кидая в очередного врага тяжеленную вазу, я кричала чтобы Кристиан с Лиссой бежали и сделала самую большую ошибку. Я повернулась к врагу спиной, словно я какой-то новичок. Из оставшихся двух стригоев, один напал на меня. Дмитрий еле управлялся со вторым. Я почувствовала, как его ногти прошлись по моей спине, сдирая кожу. Он схватил меня словно я была беззащитным котенком и бросил через себя. Полет на мраморный пол вышиб из меня не только дух, но и кажется зуб. Увидев нападающего засранца, я поняла, что это довольно старый стригой. Он гораздо сильнее той новообращенки (судя по ее навыкам боя). Он куда опытнее. Гад бросился на меня, голыми руками раздирая мое тело . О боги, боль, которую я испытала ни с чем несравнима, он по живому рвал меня на куски. Стригои, конечно, звери, но обычно они предпочитают сделать все более "красиво" и быстро. Этот же явно хотел прикончить меня как можно мучительнее. Дмитрий чуть сам не лишился жизни, из-за того, что отвлекся на мой крик. Генри вовремя заколол ублюдка. Я чувствовала, как кровь хлещет из меня, словно я шоколадный фонтан. Стригой даже не шелохнулся, когда раздробил мое правое бедро. Открытые, глубокие раны, переломанные кости. Я была похожа на сломанную куклу, которая чудом не теряла сознание от боли. Лисса, видевшая все это, обезумела настолько, что высвободила максимум своей силы. Стригой отлетел от меня и Дмитрий, пылающий праведным гневом, бросил кол прямо в его сердце. -Роза, Роза !!.. - в глазах плыло, в ушах звенело. -Не смей умирать, не смей оставлять меня - мой русский бог кричал, заливаясь слезами. Лисса оставшаяся без сил, кричала, не имея возможно помочь мне. - Роза..ты нужна ...мне - я едва понимала, что мне говорят. Тело пробил жуткий озноб, руки и ноги начали неметь. Неужели все? Неужели я умру? Перед смертью не надышишься, но.. Страх покинул меня, тревога испарилась. Из последних сил я заставила себя посмотреть в глаза Дмитрию, и.. Великая Роза Хэзевей-Беликова умерла. Умерла, защищая любимых людей. Умерла на руках любимого человека. - Розмари, вы будете сидеть здесь до следующего дня? - Беликов стоял около моей парты. Класс видимо давно опустел. Одинокая слеза невольно появилась на моем лице. Дмитрий посмотрел на меня непонимающим взглядом. - Не..не зови меня Розмари..просто Роза - я выползла из-за парты и ринулась в ближайший туалет. Убедившись, что никого нет, я уже не сдерживая себя, рыдала на холодном кафеле. Невольно я ощупывала свое тело. Невредимое. Нет следов от множества сражений, нет переломанных костей. Я жива, жива! Если.. если все мои воспоминания правда, если эта реальность тоже правда, то что черт возьми мне теперь делать! Кто вернул меня в мир живых? Почему стригой накинулся на меня, а не на королеву, что было бы логичнее.. Судьба дарит мне новый шанс или издевается? Столько людей погибло за это время! И.. и я могу помочь им, могу спасти столько жизней! Но первый, и самый важный в этом списке, это.. Когда я направлялась в спортивный зал, то готова была разрыдаться только от мысли, что вновь могу увидеть его. Мейсон. Я остановилась в 20 метрах от рыжей макушки. Этот засранец обернулся ко мне со своей самой очаровательной улыбкой, которую я только видела. Подлетев к нему, словно за мной гонятся, я снесла его, и мы грохнулись на маты. - Роза, раздавишь - я спрятала лицо, залитое слезами на его шее. Разрыдалась я не на шутку, опять, но это были слезы радости, слезы благодарности судьбе. - Мейсон..ты..Ты не представляешь как я рада тебя видеть - парень улыбался, но растеряно смотрел на меня. - Надеюсь, потому что я неотразим, ну хватит Роза, ты Хэзевей или коврик половой? - как бы я не пыталась заставить простить себя за его гибель, только сейчас по-настоящему я перестала чувствовать этот груз. -А как же я? - на бурное воссоединение пришли посмотреть и другие новички, в том числе и Эдди. - Тебя тоже рада - я по-дружески толкнула его. - Хэзевей, хватит болтать, Эшфорд твой партнер на сегодня - тренер тут и там отдавала приказы. Ох черт, моя физическая подготовка сейчас ни к черту. Несмотря на это, приемы и техники боя, я в жизни не забуду, даже если это новая жизнь. Спустя час занятий, я чувствовала себя дико уставшей. Первое, что однозначно нужно сделать, так это привести себя в форму. С чем мне поможет мой дорогой муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.