"Я, Сал Фишер, в предверии собственной смерти пишу сейчас этот текст. Никого прошу не винить в моей смерти, будь то суицид, смерть от чьей-то руки или смерть от болезни...
На бумагу упала крупная слеза. Хотя назвать это слезой было бы не совсем правильно. Это была капля крови. Сал откинул голову назад и закрыл глаз рукой. Когда кровь остановилась, Сал снова взглянул на лист бумаги, лежащий перед ним. Он схватил его и скомкал, а потом закинул в дальний угол своей комнаты. *** Салли услышал стук в дверь и вышел из комнаты. Он подошёл к двери, но вдруг вспомнил, что вся его одежда пропитана кровью из ран. – Одну минуту! – крикнул он и побежал переодеваться. Сал надел черную толстовку, чтобы на ней не было видно пятен. Одевшись, он снова вышел в коридор и открыл дверь. За ней стоял Ларри. – Ларри? – удивился Сал. – Привет. Ты давно не выходил, я решил зайти к тебе. – сказал Ларри. – У тебя все нормально? – Д-да... Все хорошо... – неуверенно ответил Салли. – Не хочешь зайти? Ларри зашёл в квартиру и они вдвоем сели на диван. *** Сал и Ларри разговаривали около двух часов, темы разговора менялись со скоростью смерти Ларри. (На этом моменте автор подавился стеклом, поэтому следующая глава выйдет немного позже.)Часть 12. Я, Сал Фишер, в предверии своей смерти...
24 июня 2019 г., 23:43
Салли очнулся на полу в луже крови и лепестков. (Приятного аппетита.) Вся одежда была испачкана. Салли направился в комнату, пошатываясь при каждом шаге.
Сал зашёл в комнату и подошёл к комоду. Он достал чистую одежду и надел ее, особо не разбираясь, сочетается ли она.
***
Салли снова подошёл к ванной. Он зашёл внутрь и достал тряпку, чтобы убрать всё кроваво-цветочное месиво.
***
Управившись с этой работой, Салли опять ушел в комнату.
Он ничего не ел уже третий день, но на еду было противно даже смотреть.
Сал сел за стол и взял чистый лист бумаги.
Примечания:
Что ж, я пойду запасусь ещё порцией стекла, а вы можете посетить мою группу в ВК.
https://vk.com/club181781571