ID работы: 8275956

Враг, но друг.

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
The_Terrible бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 183 Отзывы 58 В сборник Скачать

16 глава. Что-то не так...

Настройки текста
      Утро было сумбурным. Русский проснулся в чужих объятиях и даже с просонья испугался, вспоминая о том, что вчера было. Руки предательски дрожали, а пятая точка ныла. Ох чёрт... Когда Россия вспомнил, что случилось, он тут же покрылся алой краской, его голова немного разболелась, и он попытался осторожно вылезти из чужих рук.       Однако, Финляндия проснулся от этих копошений и посмотрел на славянина. Он по доброму ухмыльнулся, понимая—Россиюшка не знает о том, что северянин проснулся. Прижимает его к себе и, хихикнув, тихо говорит:       –Доброе утро, солнце– потрепал малыша по голове, слегка взъерошив волосы мальчишки, парень–как спалось? –поинтересовался финн.       —н-.... Н-нормально–стеснительно сказал мальчик и ещё сильнее покраснел.       Такая картина кого угодно рассмешит, даже Финляндию, всегда хмурого и пофигистичного. Север ласково улыбнулся и, потрепав волосы вновь, отпустил юнца.       Россия осторожно поднялся с кровати и попытался не свалиться, ведь задница очень сильно болела. От России послышался чуть жалобный скулёжь, но Фин, заметив это, сразу встал с кровати и, обхватив его талию, посадил на себя, при этом вздохнув.       –Venäjä, ты в порядке? –спросил он и заметил смущение на лице России, даже не смотря на него. Он сжимал пальцы Фина, явно показывая этими действиями, что ему крайне неловко.       –д.... Давно ты хотел это сделать? –спросил юноша и сглотнул.       —Ты хочешь это знать? –спокойно и будто пытаясь не спугнуть мальчика спросил мужчина.       –Да–коротко ответил славянин и посмотрел на лицо северяна.       –Ну хорошо. Как хочешь, Venäjä. Я... Давно испытывал к тебе совсем не те чувства, которые можно назвать дружбой... Это... Сложно.. Объяснить. –северный сделал глубокий вдох и выдох, продолжив монолог —Эти чувства появились ещё очень давно... Когда вас взяли в плен, и ты жил у меня... Но.. Тогда я пытался оправдать свои чувства чрезмерной привязанностью... Сейчас же я понимаю, что это вовсе не так... –сказал он и осторожно забрался тонкими пальцами ему в локоны, осторожно перебирая их. –Когда нас с тобой снова разделила граница, эти чувства начали немного угасать, однако... вспыхнули с новой силой, стоило мне вновь увидеть тебя... А когда тебя отправили сюда... я просто не смог сдержаться... Если я причинил тебе боль... ты можешь не разговаривать со мной... Я не обижусь, я пойму... –закончил северян, но не ожидал он подобной реакции от юнца.       –Нет... Ты не делал мне больно... Я не сержусь, и я... тоже испытываю к тебе.... чувства, которые вряд-ли походят на обычную дружбу... –ответил парнишка и, поджав губы, поцеловал Фина в щёку.       Северный ласково улыбнулся и обнял мальчишку. Его волосы были чуть растрёпаны и запутаны, в отличии от детских юношевских. Мальчик лишь обнял его руки в ответ.       Вскоре, спустя некоторого времени обниманий, они наконец вышли из комнаты. Телевизор до сих пор работал, а на диване сопел племянник финна. Фин посмотрел на "младшего Фина" и выдохнул, взяв из тумбы плед и укрыв им сына Швеции.       Кстати, было даже странно, что они оба встали быстрее всех. Россия осматривал комнаты братьев, но и те спали. Во сколько они вообще проснулись? В пять утра, что-ли? Славянин рванул к часам и был в шоке. И действительно, сейчас пол шестого, вот они все и дрыхнут.       Белоснежные локоны чуть падали на сонные глаза, показывая таким образом, что они не будут слушать своего хозяина до тех пор, пока тот не приведёт себя в порядок. Разумеется, юнец это понял и пошёл в ванную, оставив северяна наедине с самим собой.       Финляндия немного посидел с племяшом—Аландом, после чего поднялся с дивана, уйдя на кухню, дабы приготовить детям чего-нибудь съестного. Хм... Сегодня будет...       –Рис–сам себе сказал мужчина, заправляя волосы за ухо, и доставал крупу из ящика, начиная свои незамысловатые действия. Наливаем в кострюлю воду, потом ждём до кипения, бросаем рис и ждём, помешивая. Этот рецепт он помнил ещё со времён, когда принадлежал Швеции, но всё-же приготовление немного изменилось, хоть и не потеряло вкуса.       А тем временем на запах сбежались все дети в этом доме. Суоми услышал, как стол начал издавать постукивания. Север обернулся и усмехнулся, перед ним сидела компашка малышей.       –Доброе утра, Суоми—ухмыльнулся Аланд и юркнул со стула к старшему, обнимая его. Ах да... Сегодня же юнцу в школу. Он приобнял младшего и, хмыкнув, сказал ему:       —Доброе-доброе, ты сделал уроки вчера? –поинтересовался тот и, взяв ложку, помешал кашу, выключая плиту.       —Конечно. –улыбнулся племянник и сел обратно. А вот и Россия с полотенцем на голове. Он был слегка ещё мокроват, но успел немного высушиться.       Когда завтрак был съеден, а Аланд ушёл в школу, они все собрались возле телевизора. Фин включил какую-то смешную передачу, игнорируя все протестующие возгласы. Северный сегодня собирался сходить на рыбалку и взять этих сорванцов, но проблема в том, что Украина и Беларусь не привыкли к его климату. Тогда придётся их одеть в несколько кофт и тёплые куртки. У Аланда есть пару курток, и он надеится, что младший не будет против.       –Эй, малышня. Не хотите со мной на рыбалку? —как бы невзначай спросил Финляндия и перевёл взгляд с телевизора на детей.       –Я за! –воскликнул русский, а все остальные, покачали головой, мол, нет.       —У меня есть, что на вас одеть, не переживайте по этому поводу–сообщил северянин и ткнул в старенькие куртки Аланда—А кофты можно надеть две. —сказал он и, забыв добавить, сказал—и столько же штанов—тот хихикнул, представив колобков, катящихся за его персоной.       –Пххх, представляю, как нелепо вы будете выглядеть, ребята–усмехнулся россиян и увидел недовольный взгляд обоих на себе.       –Ну-ну, ты то привык к их климоту, ты тут был во времена войны. –фыркнул юноша, а девчонка обижена буркнула и кивнула в подтверждение слов салоеда.       —Ладно вам, харе ссориться, пойдём все вместе, никто вас не увидит—усмехнулся северян, и они вновь продолжили смотреть телепередачу, иногда посмеиваясь над юмором комедиантов.       —(Угу)—сказали все трое и тоже залипли в ящик.

***

      Время близилось к полудню, и жильцы дома уже во всю носились по комнатам и коридорам, надевая тёплые вещи и куртки. Северная страна только поторапливал их, смотря на копошения детей. Россия выбежал из помещения, рванув по лестнице вниз. Тем временем брат и сестра русского пытались натянуть обувь на несколько слоёв тёплой одежды.       Суоми помог им одеться, и те пошли в перевалочку по лестнице, словно пингвинята, хватаясь за железные перила, и вышли на свежий северный воздух.       –Аха-ха-ха-ха! Вы похожи на медведей–рассмеялся Россия, а обиженые "колобки" толкнули его в снег и навалились сверху, от чего Россия засмеялся только сильнее.       –(Заткнись, Россия!) – прикрикнули на него брат и сестра. –(А иначе сейчас мы тебя в снегу "утопим!") –гаркнули на него оба, а юнец продолжал смеяться только больше, что явно разгорячило их обоих, и они начали кидаться в него снежками.       –Боже, видели бы вы себя, ха-ха-ха-ха! –продолжал смеяться парнишка и откидывать руками снежки. Он посмотрел на них и аж свалился от смеха.       –ВСЁ! ХВАТИТ! –заорал Украина и кинул ему снежком в лицо, от чего Иван действительно замолк и посмотрел на брата, а тот, в свою очередь, злобно и презрительно смотрел на него.       Фин вышел из помещения с удочками и, подняв Россию, помотал головой, стукнув ему в лоб пальцем, и нахмурился. Юнец явно постыдился и замолчал, но потом северный вновь слегка улыбнулся и, пока дети не видели, легонько поцеловал его в лоб, тут же отстраняясь, чем только больше завёл его в краску. Суоми потрепал малого по голове и, взяв за руку повёл к уже что-то бурно обсуждающим Украине и Беларуси.       Путь был не очень долгим и не очень коротким. Деревья, что распологались в хаотичном порядке, немного склонились от натиска снега, который ярко блистал в солнечных лучах. И пушинки его слетали с веток в каком-то неизвестном танце, падая на землю. Можно услышать, как в дали пробежала белочка, ведь кто ещё может перебегать с ветки на ветку?       Вскоре они добрались до нужного им места, но... что-то явно пошло не так, ведь на земле лежал труп. Труп?! Суоми быстро отдал удочку детям и метнулся на помощь. Но какого его удивление было в том, что когда он добежал до нужного места, там никого не было. Что за?       –<Kuka helvetti?!> (Какого чёрта?!) –спросил сам себя мужчина, осматривая чистый снег. Что-то не так. Он оглянулся на непонимающих детей, и на их лицах явно читалось "какого хуя это сейчас было?". Суоми покрылся мурашками от того, что сейчас увидел и нахмурился. Что-то явно не так.       Что это было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.